82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

다이어트 성공중이예요...(이소라비됴효과~!)

| 조회수 : 4,701 | 추천수 : 43
너무 신나서요.
저는 키가 151정도고..(남친은...154인줄 알아요..계속 속이고 있답니다. 흑흑)
몸무게는 49쯤 나갔거든요. 2달 전에요. 그런데 30대로 들어서기 전에 진짜 다이어트라는 것을
해보고 싶었는데, 나름대로 굶어봐도 살이 잘 안빠지더라구요. 식사량도 줄이고 굶어봐도 몸무게는
빠지는데 살들은 그대로고. 그래서 거금을 투자해서 한방 다이어트를 시작했었어요.
그런데 사실 효과가 그렇게 큰지는 잘 모르겠더라구요. 한약을 먹고 침을 맞았는데 1달간 해서
3.5정도밖에 안빠졌었어요. 원래 표준체중에 가까운데다가 근육량이 많은 편이라서 그렇다고
하더라구요. 게다가 비만침은 옆구리랑 팔에 맞았는데...이게 정말 비만침때문에 빠지는건지
운동때문에 빠지는건지 알 수도 없었구요. 한약 먹기 시작하면서 빨리걷기를 날마다 60분씩
했거든요. 게다가 저는 약발도 잘 안받아서, 다요트한약 먹으면 나타난다는 증상도 하나도 안나타나고요..1달이 지나서 간신이 44.5정도 되었는데 의사도 그러더라구요. 너무 안빠지는 체질이라고.흑흑.
그래도 유지차원에서 가벼운걸로 한달 더 약을 지어먹기로 한게 4월 15일쯤인데요,
몸무게는 많이 안줄었는데, 군살들이 빠지면서 꽉 끼던 바지들이 헐렁헐렁하게 변하더라구요.
그런데, 거울에 비춰보면 여전히 몸은 두리뭉실..약간 라인이 생긴 정도.
그래서 새로 한약을 지어먹으면서는 뭔가 탄력을 줘야겠다 싶어서 이소라를 시작했거든요.
지금 시작한지 3주째인데요...정말 빡세게 운동시키긴 시키더라구요. 윗몸 일으키기만 거의 100번을
하게 되니까요. 그런데, 정말 놀랍게도, 걷기만 할때는 민자이던 배가, 이소라를 시작하고 난 후
2주쯤 접어들면서는 복근이 서서히 드러나면서 라인이 형성되더라구요.
게다가 팔뚝도..원래 제가 팔뚝이 () () 요런 모양이었거든요. 울룩불룩 팔뚝..그런데 이소라의 심한
팔운동때문인지 점차 () 모양에서 11 요런 모양으로 서서히 변해가고 있어요...골반은 뼈가 서서히
보이기 시작했고..만져봐야만 알 수 있었던 쇄골도 태어나서 처음으로 눈에 보이네요. 흑흑.
이소라의 힘..정말 강력 추천입니다. 허벅지 운동은 좀 약한것 같아서 맨손 스쿼트도 스트레칭 전에
같이 해주고 있는데요. 허벅지 옆에 세로선이 생기기 시작했답니다. ^^;
현재 날마다 빨리걷기 60분 이소라 45분 맨손 스쿼트 12번씩 두 세트 이렇게 하고 있어요.
한방 다요트의 효과는 폭식을 억제하게 된거 같구요.
무엇보다 이번 기회에 배운것은 정말 먹고 싶은 군것질이 있으면
참지 말고 딱 한입 두 입만 먹기로 하는것이 훨씬 낫다는 거예요. 그래서 치즈케잌 호두파이 등등 을 다 먹긴 먹어도..딱 한입 두 입 정도막 먹고 말거든요. 아예 안먹으려고 하면 나중에 두 배로 더 먹게 되더
라구요. 떡이 먹고 싶으면 백화점에서 파는 한 조각에 1000원쯤 하는 비싼 떡 한 조각 사서 맛만 보고..
이런식으로 하니까 스트레스도 덜 쌓이더라구요. 괜히 몸짱 아줌마처럼 오이나 당근 썰어놓고 간식삼아
먹는것보단 저한테는 이게 더 나은것 같아요. 현미누룽지 검정콩 등등 간식을 재워놓고 야금야금 먹고 산답니다. 오늘은 휴일이라 헬스는 쉬지만 이소라는 하려구요. 이소라가 너무 힘들어서 재워두신 분들..
다시한번 꺼내들고 힘내보세요~!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김동숙
    '06.5.5 12:56 PM

럽풀님, 그 맨손 스쿼트 저 좀 가르켜 주세요.
    저도 다이어트가 생존을 위해서 필수가 되버려서 요즘은 1시간 걷기와 먹는거 신경쓰고있거든요.
    저도 몇년전 한방다이어트했는데 남들 10몇키로빠질때 3키로 빠져서 한의원에서 놀랬어요.
    운동도 침도 약도 제일 정석으로 한다구 칭찬도 받았었는데...
    저도 이소라 추가해야겠네요...맨손 스쿼트 가르켜주삼~~~!

• 2. 럽풀
    '06.5.5 1:15 PM

요렇게 하는거구요...숨을 천천히 들이쉬면서 최저점까지 내려갔다가..(사진에서처럼) 1초정도 정지하고
    다시 숨을 천천히 내수면서 일어서는거구요. 배에 힘을 주면서 하면 더 효과적이래요. ^^

http://blogfiles4.naver.net/data12/2005/7/28/275/%B9%AB%C1%A63-canis_major.gi...

• 3. 레이첼
    '06.5.6 11:39 AM

저두 이소라1탄 있지만 넘 힘들어서 안했는데.. 한번 해봐야겠네요.. 앞자리가 바뀌면서 살이 팍 찌는게 느껴지네요..

• 4. 김동숙
    '06.5.6 5:24 PM

에공..럽풀님..블로그가 안뜨네용...