82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

남편이 오른쪽 팔이 찌릿찌릿하네요,무슨증상인지?

| 조회수 : 15,372 | 추천수 : 221
남편이 갑자기 며칠전부터 오른팔이 찌릿찌릿하고 뭐 그렇다네요,
자기말로는 혈액순환이 안됀다나( 제생각은 혈액순환이 넘 잘돼는거 같은데 ㅋ)
아파 뒈질 정도돼야 병원 가는사람이라, 말해봐야 소용없습니다,
그래도 은근히 걱정이 됍니다,

너무 일을 많이 해서 그런가? 말을죽어라꼬 안들어~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '06.5.2 4:27 PM

혹시 컴퓨터를 많이 사용하는 일을 하지 않으시나요??
    마우스 클릭으로 인한 증세일수도 있어요.
    이럴경우 가벼우면 잠시 컴을 만지지 않거나 가볍게 어깨나 팔을 돌리는 운동을 하면 나아지고요,
    컴퓨터 할때도 자주자주 쉬면서 팔을 펴주거나 하면 괜찮습니다.
    그렇지만 심하면 병원가서 치료를 받으셔야 해요..
    어깨부터 척추까지 영향을 미친다고 하거든요.. 두통도 심해지구요..
    죽지는 않지만,,,, 그래도 건강한 노후를 위하야...ㅎㅎ

• 2. 삼식맘
    '06.5.2 4:49 PM

목디스크, 일자목 이런 증세가 있어도 팔이 잘 저려요. 제가 그렇거든요. 첨엔 팔만 저린데 좀 많이 지나니까 점점 뒷목이 당기네요.

• 3. 어설픈주부
    '06.5.2 5:35 PM

조심하셔야해요..
    저희 회사 어떤 과장님께서 자꾸 오른팔이 찌릿하고 그래서
    4~5개월 방치해뒀다가 (남편분처럼 아무 일 아니겠지 싶어서) 너무 심하게 아파져서 병원 갔는데
    단순히 약물치료 안되고 수술해야 한다고 했어요..
    팔꿈치 부분 신경이 눌려서 그렇다고.. 뼈도 좀 깎아내셨어요...
    일찍 갔으면 약물치료로 끝났을거라고 했더라구요..
    꼭 신경외과 가보시라고 하세요..

• 4. 잠오나공주
    '06.5.2 6:53 PM

찌릿찌릿..
    목이 아플거 같은 생각이..
    허벅지가 찌릿하면 허리가 팔이 찌릿하면 목이 아플 수 있다네요..
    실제로 제 경험도 그렇구요..

• 5. 메이루오
    '06.5.2 11:42 PM - 삭제된댓글

증상이 목디스크인 것 같아요. 저희 엄마도 팔이 계속 저리셔서 병원 갔는데 목디스크였거든요.

• 6. nayona
    '06.5.3 5:16 AM

저두 새벽마다 팔이랑 손가락 세개가 저리고 아파서 한의에게 여쭤보니
    목뼈가 엄청 틀어져 있더라구요...
    이건 한번에 못 고치구 스트레칭으로 더 비둘어지지 않게 하고 조심해서 천천히 돌리는 수밖에
    없대요....

• 7. 양희연
    '06.5.3 9:55 AM

윈님 세손가락이 저리다했는데 엄지와 새끼 빼고 검지 중지 약지 아닙니까
    그건 목뼈에 문제가 있는게아니고 손목근 증후근이라해요 그냥 놔두면
    손목 혈관 절개해서 뚫어주는 수술해야하는데 만약 그렇게 되어도 절대 하지마세요
    저와 함께 수술하려했던분은 하시고 저는 무서워서 안했는데 수술한 그아주머니 첨엔 일년정도 좋았으나 결국 나빠져서 팔을 못쓰니까 살이찌고나니 허리를눌러 디스크라고 병원에서 수술을 또 하고 결국 시간이 흐르니까 혈소판이 썩어가고 파킨시스병이걸려 지금은 시립 노인 병원에 계십니다 죽기전에는 집ㄴ으로 못오는겁니다 물론 모든 사람이 다 그렇진 않을테지만 지난 98년부터 지금까지의 상황입니다
    건강은 건강할때 지킵시다

• 8. 먼데이~
    '06.5.3 1:49 PM

혹시.... 찌릿한 쪽에 오돌토돌한 습포도 생겼는지요...
    그렇담 대상포진을 의심해봐야하는데요. 바로 피부과 가보셔야 합니다. 대상포진은 피부과 질환 중 유일하게 입원하는 질환이라고 하더군요. 초기에 차료하고 안정취해야합니다.