82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

생리통 저처럼 심하신분 있으신가요?

| 조회수 : 2,079 | 추천수 : 36
약을 보통 하루에 3번 총 6알을 3일 정도 쭉 먹어요.

한 번은 화장실에서 쓰러진적도 있구요. 몇년전이었지만.

제작년 촘파 검사 피검사에 별 이상 없다고 그랬는데 왜케 생리통이 늘 심한지.....

좋은 처방 아시는 분 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃게
    '06.4.29 9:01 AM

저도 생리통이 좀 있고, 아주 심한 조카아이가 있어서 늘 관심 갖고 있는데요.
    1. 수지침에서 배웠어요.
    양쪽 새기 손가락에 은반지를 낍니다.
    평생 끼고 살면 좋답니다.
    제가 경험을 해봐도,,신기해요.

2. 이건 약국에서 추천 받아서 조카아이가 먹고 두달째 통증이 없었구요
    (얘도 늘 학교도 조퇴하는 정도예요.)
    저도 먹어보고 있는데,,한번 지나갔는데 전혀 통증이 없네요.
    더 관찰이 필요한데요,,우선 알려드릴께요.
    약이름은 "아르떼"라고 한방약인데 환으로 되어있어요.
    제가 지금 갖고있질 않아서 이름만 겨우 생각나요.
    인터넷에서 검색해보세요.

번호까지 매겼는데,,2가지 뿐이네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 풍경소리
    '06.4.29 9:40 AM

아플때 찜질팩을 배에 올려 봐도 좋아요.
    평소에도 아랫배쪽에 찜질팩 자주 올려 놓으시고요.
    찜질팩은 마트 가면 전자렌지에 간편하게 데울수 있는 것을 팝니다. 가격도 저렴하고요.
    전기로 된 것 있는데. 이건 조금 비싸요 2-3만원 하더라고요.

손발이 차거나 그러지 않으세요?
    생강차나 대추차나 이런게 몸을 따뜻하게 해줘서 좋대요.

• 3. 바이올렛
    '06.4.29 11:31 AM

저도 생리통 심합니다..
    그것도 첫날이 젤 힘든데.. 심하면 토하기도 하구요..
    전기팩으로 배를 따뜻하게 하기도 하는데..이 방법은 허리나 배의 통증엔 좋긴 하나..
    생리통을 완전 없애는 방법은 아니더군요..
    결혼해서 한약을 그리 많이 먹어도 특별히 나아진 것도 없고..
    생리날짜가 다가오면 은근히 겁도 납니다..

그래서 이번에 검색하면서 알게 된건데..
    약쑥으로 좌훈하면..좋다네요.. 배도 따뜻해지고.. 그래서 저도 이방법을 써볼까 합니다..

• 4. 꽃게
    '06.4.29 2:57 PM

집에와서 보니
    약이름이 '아르테'이네요. 미향약품이구요...

• 5. 이니스프리
    '06.4.29 8:13 PM

저도 죽음입니다ㅠㅅ ㅠ
    약먹고도 식은땀을 한바가지씩 흘리고 다녔는데

엄마가 사오신
    태평양에서 나온 약을 먹고 좀 나아졌어요
    무슨 한약제를 넣어서 환으로 만든 건데 다른분이 효과를 보셔서 제껐도 사왔다고 하시더라구요
    청심환처럼 생겼는데 먹긴 괜찮습니다.
    이 약을 그냥 몸 보신한다고 생각하고 먹었는데
    예상보다 생리통이 많이 괜찮아졌어요

그리고 꽃게님의 1번 방법 저도 추천합니다~

• 6. 도토리
    '06.4.29 9:05 PM

감마리놀렌산도 효과가 있어요

• 7. 오리대장
    '06.4.29 11:33 PM

호르몬 요법이 있단 이야기도 들었는데 잘 기억이 안나구요...
    면 생리대 써보세요~
    황토로 염색이 된 것도 있어요.

• 8. 어머
    '06.4.30 11:28 AM

로그인 안할 수 없네요..저도 너무 심해서 응급실까지 간적 있답니다..제경우는 한약이다 뭐다 많이 해봤는데 산부인과 호르몬제가 가장 확실하더라구요..뭔지는 정확히 모르겠는데 검사하고 처방해주신약먹고 생애 최초로 안아팠답니다. 약은 안좋다 한의원에서는 그런약이 불임을 만든다 뭐라고하지만.. 자기들이 안아프게해준다면야 그런말 하라죠.. 지극히 제경우는 병원 입니다..전 한약도 오래먹었는데도 통증만 약간줄어든 정도였구요..생리대를 바꿔도 좀 낫다고하고 유제품을 섭취하지않아도 괜찮다는 말 들은듯합니다.그리고 붙이는 핫팩있거든요..팬티나 바지위에 붙여서 찜질하는건데요..이것도 병행하세요..

• 9. 윤괭
    '06.5.2 3:16 AM

저도 무진장 심하거든요.산부인관도 가봤지만 별다른 얘기가 없더군요.
    다만 한약은 먹지 말라고 하시더군요 돈낭비라고 ^^;;;
    생리통 전용진통제 써보셨나요.
    나프로렌 ??인가 하는 약인데 일반 진통제보다 효과가 더있어요.
    그리고 좌훈 아주 좋아요.
    꼭 쑥이 아니더라도 뜨거운물이라도 꾸준히 생리전후에 해주시면 확실히 배가 덜 아파요.
    가능하면 배따듯하게 하시면 좋아지는걸 느낄수있어요.
    저도 항상 생리때면 너무 아파서 토하고 기절직전까지 가는지라 남의일처럼 느껴지질 않아요