82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

아침에 샌드위치 해먹기

| 조회수 : 6,621 | 추천수 : 123

제가 샌드위치 레시피 책을 한 권 샀는데
그 책을 보면 사진속의 샌드위치들이 어찌나 맛있어 보이는지
정말 너무나 먹고싶어져요.

샌드위치 전문점의 샌드위치들의 레시피가 있는 책인데
전문점꺼라 로스트비프, 살라미 햄, 에멘탈 치즈, 올리브,
또 곡물빵, 호기빵, 그 외 잘 모르는 빵 등등
집에서는 쉽게 해먹을 수 없는 재료가 많아서 먹고만 싶지 해먹기는 쉽지 않은 샌드위치가 많아요.
근데 식빵, 바게뜨, 그리고 햄, 계란, 감자, 베이컨 등을 이용한 샌드위치도 많거든요.

샌드위치가 너무나 먹고싶어져서
오늘 아침에 먹기 위해서 어제 저녁에 재료 준비를 했답니다.
식빵은 냉동실에 늘 있으니까 빵은 됐고,
양상추는 씻어서 물기를 빼두고,
양파는 동그란 링 모양으로 잘라서 물에 담갔다가(매운맛을 제거하기 위해) 건지고,
토마토도 잘랐습니다.
그래서 지퍼락 용기에 각각 담아뒀어요.

오늘 아침에는 식빵을 토스터에 구운 다음
한쪽 면에는 마요네즈, 한쪽 면에는 머스타드를 바르고
샌드위치용 슬라이스된 햄을 얹고, 그 위에는 치즈,
그리고 양상추, 양파, 토마토를 얹어서 먹었죠.
레시피에는 오이도 있었는데 오이는 사지 않았어요.

저는 바빠서 식빵을 노릇하게 굽지 못했는데
사진의 식빵은 늘 노릇노릇하게 구워져 있어서 더 먹음직스러워 보여요.

야채는 물기를 제거하고 지퍼락 용기에 넣어서 냉장고에 보관하면
며칠 정도는 신선함이 유지되거든요.
그렇게 준비해서 아침에 빵만 구워서 먹으면 시간도 그리 오래 걸리지 않고 괜찮은거 같아요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈사람
    '03.1.21 11:46 AM

정말 맛있었겠어요

그런데 빵을 냉동상태에서 그냥 토스터기에 넣으면 빵이 습해서 토스터기 내부에 달라붙지 않나요? 전 아직 빵을 냉동해서 먹어보질 안아서리...

그리고 제 신랑은 머스타드를 싫어하는데 다른 소스나 아님 머스타드는 어떤 맛으로 먹는건가요?
    넘 초보 질문이죠?

• 2. 김효정
    '03.1.21 12:53 PM

식빵은 냉장실에 넣으면 수분이 다 달아나고,
    냉장실 냄새를 흡수해서 맛이 없어져요.
    (참고로, 먹지 않는 식빵 껍질 같은거 냉장고에 넣어두면 냄새를 흡수한답니다.)

냉동실에 넣어뒀다가 녹여서 먹으라는데 저는 시간이 없어서 그렇게 해보지는 않았구요,
    저희 토스터는 오븐토스터라서 다른 토스터랑 다른지는 잘 모르겠는데
    오븐토스터에 구울 때도 달라붙지 않으니까 괜찮을거 같아요.

그리구 머스타드 싫어하시면 사우전 아일랜드 소스 넣어서 먹어도 맛있거든요.
    머스타드는 프렌치 머스타드라구 있는데 그게 맛이 괜찮아요.
    글구, 머스타드가 향이 너무 진해서 싫으시면 마요네즈랑 섞어서 쓰셔도 됩니다.

• 3. 파란쑤기
    '03.1.21 4:31 PM

식빵은 구운지 하루가 안지난것을 사다가 바로 냉동실에 얼리면

아침에 토스터기에 구웠을때 갓구운 빵처럼 말랑말랑해요

물론 맛도 좋구요. 저는 냉동실에 넣어놨다가 먹거든요

그리고 샌드위치용으로 드실거면 일반 식빵보다는

잡곡식빵이나 뭐 이런 색다른 빵을 사용하시는게 좋을것 같아요

맛도 있고 건강에두 좋으니까

그리고 토스트한 빵에 다진 피클(랠리쉬?)를 발라서 그위에 토핑한후

먹어도 색다른 맛이랍니다.

얘기하다 보니까 군침도네요.^^

• 4. 김수연
    '03.1.21 11:24 PM

서울사시나요? 광화문의 흥국생명빌딩 지하에(영화관도 있는데...)가면
    '르시안'이란 샌드위치 전문점이 있어서 거기게 젤 맛있어요.

• 5. 독도사랑
    '11.11.17 5:23 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ

• 6. 1025noel
    '12.6.22 12:10 PM

좋은정보 감사드려요. 저도 당장 시도입니다.