82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이들 데리고 놀러다니실때..다른가족들과도 함께하시나요?

유아들... 조회수 : 877
네살딸아이 엄마입니다.

아이데리고 에버랜드며 놀이공원이나 공연등등

자주 다니게 되는데...주로 가족들과 다니시나요?

아니면 아이또래친구 가족들과도 자주 다니시는지 해서요.

전 거의 우리가족끼리만 다니는편인데...

제친구는 가족끼리가면 재미없다고 저를 좀 불쌍한듯(?)보는것같아서

기분이 좀 그러네요ㅠ.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.6.23 9:00 PM (122.32.xxx.63)

그 친구가 불쌍하네요..
    결국 남는 건 내 가족뿐인데 벌써 자기가족끼리만 놀러가면 재미없으면 어쩐대요..

• 2. 원글
    '10.6.23 9:10 PM (222.239.xxx.42)

그 친구신랑이 말이없거든요. 놀러가는것도 싫어해서 3년째 여름휴가도 못갔대요.
    친구는 신랑쉬는날이 젤 싫다고 할 정도로 사이가 좋지 않은것같더라구요.
    그래서 그런말을 하는건지...

• 3. 천사
    '10.6.23 9:17 PM (218.235.xxx.214)

물론 다른 가족과 가는 것도 좋지만 가족끼리 가서 즐거우면 되는거지요

• 4.
    '10.6.23 9:19 PM (121.151.xxx.154)

저는 다른가족들이랑 같이가는것이 싫던데요
    하다못해 내아이가 아이스크림하나 사먹고싶어하더라도
    다른아이들도 다 사줘야하니 돈도 더 나가고
    쉬고 싶을때 다 같이생각해서 해야하니 쉬지도못하고 끌려다닐때도 많구요
    저는 우리가족만가는것이 제일 편하고좋더군요

• 5. 원글
    '10.6.23 9:21 PM (222.239.xxx.42)

저도 음님과 비슷한 이유로 가족과 가는게 젤 맘편하거든요.
    트러블이나 맘상할일도 없고그래서요.
    여름휴가도 가족끼리 갈거라 했더니 또 "근데 가족끼리가면 재미없더라~"
    대번 그러면서...에궁...

• 6. 저두요..
    '10.6.23 9:23 PM (222.118.xxx.33)

가족끼리만 가는게 편해요...신경쓸 일도 없고. 친구말 신경쓰지 마세요~~^^

• 7. ..
    '10.6.23 9:30 PM (119.201.xxx.195)

아이가 어릴땐 가족끼리 가는게 편해요..아이도 엄마 아빠가 놀아주면 행복할 때이고..
    다른 사람들과 같이 가게되면 다 같이 움직여야 해서 양보도 해야하고 맞춰줘야하고...

• 8. 저도
    '10.6.23 9:37 PM (180.224.xxx.39)

가족끼리만 에버랜드 2년 넘게 다녔는데, 다른집이랑 같이 다니면 서로 신경쓰이고(어디서 놀건지, 뭘 먹을건지)별로겠더라구요.
    참, 한번 이웃집이랑 같이 간적 있었는데 그집 아이들 너무 나대는바람에 남편이랑 기분만 상해서 왔습니다.

• 9. 저두
    '10.6.23 10:58 PM (110.11.xxx.73)

가족끼리만도 다니고, 친척들이랑도 다니고, 아이 또래 다른 친구들이랑도 다녔습니다. 아이들은 사촌들이나 친구들끼리 같이가는게 좋다 하지만, 제가 너무 힘들고 피곤해서 이제 우리 가족끼리만 다닙니다. 밥먹는것, 놀이기구 타는것도 신경 쓰이고, 아이들끼리 싸움나면 말려줘야 하고, 서로 눈치 보고 양보해야 해서, 한번 다녀오면 넘 피곤해서 제가 몸살이 나더군요. 이젠 그래서 가족들끼리만 다닙니다. 넘 편하고 좋습니다~

• 10. .
    '10.6.24 3:10 AM (119.64.xxx.14)

그 친구는 남편이랑 있는게 재미없으니까 그러는 거죠. 남들도 다 자기 부부 같은 줄 아나봐요
    신경끄세요