82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유라 [Jura] F70 와 일리 프란시스 X1 중에서요..

커피머쉰 고민중. 조회수 : 1,480

둘중에 고민입니다. 유라는 전자동이구 프란시스는 커피빈 가는 기계를 다로 구입해야하는 것으로 알고 있어요.

커피 전문가님들! 또는 두 기계로 추출한 커피 마셔보신 분들..조언 부탁드려요!

가격은 물론 유라가 더 비싼데 [약 800유로] , 프란시스 [약 500유로] 가 무~지 이쁘네요. :>
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '10.4.17 10:43 PM (220.64.xxx.97)

유라에 한표. 일리 프란시스 시리즈들은 맛보다 외관이 더 빛나죠.
    맛이 없다는게 아니라, 장식효과가 더 우선된다는 느낌입니다.

• 2. 커피머쉰 고민중.
    '10.4.17 10:48 PM (82.119.xxx.103)

열심히 댓글 보려구 눈 똥그랗게 켜고 있었는데...감사합니다. 장식효과에 넘어가면 안 되는거군요....

• 3. 그리고...
    '10.4.17 10:49 PM (220.64.xxx.97)

전자동이 훨씬훨씬 편해요. 그나저나 부럽습니다. 얼른 돈 모아야지~~

• 4. 커피머쉰 고민중.
    '10.4.17 11:10 PM (82.119.xxx.103)

전자동이 훨씬 편한거군요.... 아뇨..저도 열심히 열심히 모아서 사려고 벼르다 사는거에요. :>

• 5. /
    '10.4.17 11:10 PM (61.73.xxx.134)

집에 유라 있는데 분쇄력 하나는 끝내주는데 소리가 좀...

• 6. 커피머쉰 고민중.
    '10.4.17 11:32 PM (82.119.xxx.103)

/ 님. 커피맛은 어떤가요? 괜찮나요? 물론 빈 따라 다르겠죠?

• 7. 저라면
    '10.4.17 11:38 PM (112.149.xxx.70)

고민할 필요도 없이 유라~!
    일리는 좀 가벼워보이는.....;;

• 8. .
    '10.4.17 11:43 PM (218.232.xxx.21)

저는 내심 유라로 마음 굳히고 있다가 듣도 보도 못한 아수카?라는 스위스 머쉰이 260만원이라고 하길래 혹하고 있어요. 우유거품 노즐이 고무라서...고민중입니다. 가격이 너무 싸잖아요.

• 9. .
    '10.4.17 11:48 PM (211.44.xxx.175)

제 직장에 유라가 있어요.
    가격은 더 위인.....
    하루에도 대여섯번 이용하는데요,
    원두도 잘 갈리고 크레마도 잔뜩 나오고 고장도 별로 안 나고 흠 잡을 데 없어요.
    그런데,
    제 입맛에는 비싼 커피머쉰에서 뽑은 에스프레소보다는
    집에서 종이 필터로 걸러 만드는 드립 커피가 더 좋더군요.
    입맛이 촌스러운 건지............

• 10. 당연히
    '10.4.18 4:46 PM (58.227.xxx.121)

전자동 머신이죠. 에쏘나 에쏘 베이스를 한 커피를 즐겨 마신다면요.
    근데 묽게 블랙으로 마시는걸 좋아하시면 드립커피가 나을수도 있어요.
    윗님~ 입맛 촌스러우신거 절대 아니예요~~~

• 11. 유라
    '10.4.18 6:22 PM (121.180.xxx.212)

유라 전자동을 800유로에 살 수 있는 '선택의 폭'이 너무 부러울 뿐입니다.
    저라면 당장에 유라를...
    반자동 쓰고 있는데 번거롭다보니 사용 빈도가 줄어듭니다.

• 12. 입맛대로..
    '10.4.18 11:45 PM (115.137.xxx.181)

드립커피는 드립대로, 에쏘는 에쏘대로 매력 있는거 같아요..
    저는 일리 에쏘에 버닝하다가 다시 드립커피로 옮겨가고 있네요..
    그때그때 더 끌리는 걸로 ^^
    원두별로 특색있는 향을.. 내릴때 마다 맘껏 누릴 수 있는 드립이 요샌 넘 좋아요.
    (원두 갈고 내리고.. 번거롭지만 이 과정도 즐기면 나름 좋네요.)

• 13. 원글
    '10.4.19 6:26 AM (82.119.xxx.103)

감사합니다..!!! 유라로 맘 굳혔어요. 다음주중에 확! 질러버릴려구요. 도움주신님들 너~무 감사드립니다. 살 3kg 씩 빠지시기를!