82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기미가 깔린 피부에도 ipl이 괜찮을까요?

피부고민 조회수 : 1,147
피부탄력과 잡티 이런 문제들을 해결하고 싶습니다.
기미에 IPL이 적합치 않다는 말도 많고 해서 고민입니다.
피부는 얇고 건조하고 쪼글쪼글하고 거뭇거뭇한데
이 문제를 어찌 해결하는게 가장 좋을지
이 불쌍한 여인을 위해 조언 꼭 좀 부탁드립니다.

제 총체적인 문제는 이렇습니다.
잔주름이 가득하고 축 늘어져 피곤해보이는 피부
화장도 안먹어 거칠거칠해보이고 ㅠㅠ
거기에 기미가 양 뺨에 자잔히 퍼져있고
백설기마냥 푸슬푸슬한 힘 없는 흰 피부가 저의 현주소입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.2.5 10:20 PM (221.140.xxx.173)

기미는 방법이 없다고 합니다. 피부과 의사 왈...

• 2. 기미는
    '09.2.5 10:28 PM (118.33.xxx.124)

기미는 현대의학으로 뺄수가 없다 합니다. 피부과 남편친구의사 왈..
    기미인지 주근깨인지 일단 의사에게 보여야합니다.
    저도 눈가에 깨가있어서 기미인줄알고 간건데
    주근깨라합니다. 전문가라 딱보니 알더군요
    주근깨는 가능하고 기미면 포기하랍니다.

• 3. ...
    '09.2.5 10:33 PM (125.177.xxx.163)

기미를 해결하면 노벨의학상을 받을거라고 합니다...피부과 의사샘 왈이예요..
    그러니 기미 깨끗하게 해준다는 의사가 있으면 다 거짓말인줄 알면 된다고 합니다..
    기미를 없앨생각은 포기하시면 옅어지게 미백쪽으로 노력을 기울이시는게 좋겠어요...
    화장하면 커버가 될정도로요...
    왜 아줌마들이 열심히 화장하고 모자쓰고 우산쓰고 댕겼는지 요새야 이해하고 있습니다..
    기미는 아예 생기지 않게 노력하는게 최선이더만요...

• 4. 현재
    '09.2.5 10:40 PM (119.70.xxx.136)

ipl을 받으시려는 모든분들은 ..
    시술 전에 미리미리 얼굴을 건조하지 않게 잘 바르시고 가꾸신후 시술을 받으셔야 합니다

미백에 도움이 되는것이 화이트닝 제품이 아니고 수분제품이 충분히 들어간후에
    미백도 좋아질수 있는거랍니다 ..

일단 물을 많이 드시구요 .
    녹차나 커피를 드신후에는 더 많은 물을 드셔야 합니다,

ipl의 효과를 조금이라도 보실려면 ...
    먼저 피부를 건조 하지 않게 건강하게 가꾸신후 도전하셔요
    그래야 조금이라도 만족하실지 모릅니다
    시술후 더 관리를 잘해야 유지되거나 다시 돌아가는것을 천천히 할수 있어요 ..

현재 피부관리실 10년 . 피부미용학과 강의하는 사람입니다 ..

기미 빠진다고 설명하는 관리실은 가지 마셔요 .
    옅어질수는 있습니다 . ^^

• 5. 그런데
    '09.2.5 10:55 PM (59.11.xxx.13)

저도 기미로 스트레스 받는 사람인데요.
    저는 속이 안좋아서 그런다는 소리를 들어요.속부터 치료하라는...
    그런데 저희 친정어머니게서도 40대초반에 기미가 쫙깔렸었는데 어느순간 다 없어지시드라고요. 친정어머니도 스트레스로 위가 안좋으셨거든요.
    그래서 저도 엄마닮아 그런가보다하고 없어질거란 희망을 가지고 있는데 ....
    윗글들 읽어보니 걱정이네요.ㅠㅠㅠ

• 6. 폐경..
    '09.2.5 11:18 PM (203.130.xxx.217)

폐경되면 기미는 없어진다고해요....
    하나를 잃고 하나를 얻는건지...
    할머니들 기미있는 분은 한 분도 없다네요..검버섯은 있을지라도...
    얼굴가득한 기미도 폐경이 되면 감쪽같이 사라진다네요.

• 7. 관리
    '09.2.5 11:28 PM (116.121.xxx.205)

받으면 없어지지는 않겠지만
    많이 엷어지긴 하답니다
    아이필 하면 아무래도 안한거보다는 효과 있고요
    피부 안좋은 사람일수록 효과는 더 좋은거 같아요
    아이필 하는것도 중요하지만 재생관리 잘해주어야해요
    아이필 보다 더 효과 보실렴 아에 필링을 하세요
    필링은 한커플 벗겨내는거거든요

• 8. ..
    '09.2.5 11:34 PM (124.5.xxx.124)

좀 비싸지만 프락셀 알아보세요
    저희 시누가 기미도 심하고 모공도 넓고..딸기코였는데
    3번 받고 많이 좋아졌어요
    헌데 마취약?바르고 하는데도 많이 아프다고 하더라구요
    울 시누가 아픔을 잘 참고..아픈척 하는거 자존심 상하다고 꾹 잘 참는 스타일인데요
    눈물이 저절로 흘러내린다고 하네요
    아이피엘에 별로 효과없어서 프락셀했는데 효과봤어요

• 9. 레이저토닝
    '09.2.6 12:13 AM (121.135.xxx.210)

기미가 많으시면 아이피엘말고 레이저토닝하세요. 아이피엘 서너번해도 효과없던 언니 레이저토닝 한번받고 확 달라졌어요.
    근데 토닝도 한번받고 계속 재생관리도 받아줘야 하구요, 그리고 토닝도 3번정도 하더니 6개월까지 깨끗해졌는데 그 이후에는 좀 다시 어두워지는듯.. 아무튼 주기적으로 해주셔야 ㅎ해요.

• 10. jk
    '09.2.6 6:57 AM (115.138.xxx.245)

시간이 지나면 괜찮아지는 경우가 아마도 호르몬과 관계가 있는걸로 알고 있구요

기미라고 생각하는게 막상 기미가 아닌 경우도 있습니다. 일반인들이 보기에 기미와 여드름을 구분하기가 그렇게 쉽지 않다고 합니다.

근데 그렇게 거칠거나 피부 상태가 안좋은 피부가 그나마 적절한 관리하면 효과를 보는 경우도 많습니다.