82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

약손명가나 미소침 효과있나요?

피부처짐 골반틀어짐. 조회수 : 2,184
위수영마사지라고, 근골 교정하는 곳이 있더군요.
위수영씨가 원래 약손명가 창립멤버라고 하시던데 이 곳의 프로그램/가격 모두 역손명가와 비슷하더군요.
근골 교정을 통해 골반을 바로잡기도, 치골을 제자리로 돌려 놓기도, 다리를 교정하기도 하고
얼굴 모양도 반듯하게 (비대칭, 탄력저하 등등) 해준다는데, 정말 이런 효과가 있는지 궁금합니다.
책임제라고 만약 효과가 없으면 환불한다는데...
약손명가나 위수영마사지 아시는 분 답글 좀 주세요.
또 미소침이라고 침을 놓아 마치 성형하는 것 처럼 주름, 피부처짐을 교정할 수 있다는데
미소침을 놓는 병원이 많더군요. 한의원에서 성형쪽으로 발을 뻗는 것 같은데
이도 정말 효과 보신분이 있는 건지 궁금합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침보다는
    '08.12.2 9:20 AM (211.57.xxx.106)

운동이 효과적이에요. 골반틀어진것은 요가로 하심 훨씬 빨리 효과를 볼 수 있어요. 또 다른 효과도 덩달아 얻게되죠. 어깨아파 저도 약손명가 갔다가 얼마나 울었던지,,,,,, 운동으로 하세요.

• 2. 악!
    '08.12.2 11:08 AM (210.206.xxx.130)

저 약손명가 등록했다가 피 봤어요.
    과학적으로 전혀 말도 안되는걸 설명하는데 휜다리 교정 100프로 해준다기에 컴플렉스라
    팔랑팔랑 해서..;;
    효과는 만지가 바로 한 10분 뿐입니다.
    교정 안된다고 하면 손님이 운동을 안해서 그렇다, 교정되면 자기네들 덕이다는 식이고...
    근육이 뼈를 당긴다는 식으로 말하는데...해부학 공부하니까 전혀 아니더라구요..;
    전에 불만제로에 신고한 적도 있어요. 그냥 민간치료라고 생각하시면 되요.

윗분 말씀처럼 운동이 훨씬 났습니다.

• 3. 조심스럽지만..
    '08.12.3 12:55 AM (125.178.xxx.12)

질문올라왔을때 답글달려다 귀챦아서 패스했는데 지금보니 조금 편파적인것같아서...
    전 일단 약손명가 청담본점에서 골반관리 받았어요.
    지금은 경기도로 이사왔지만 올봄까지 서울살았었구요.
    청담점보다 더 가까운 지점도 있었지만 본점이고 평가가 좋아 좀 번거로와도 거기까지 다녔어요.
    여기 수원에도 지점이 있지만 지금도 청담까지 가고있구요.
    첨 받게된 이유는 골반이 많이 벌어진 체형(엉덩이 바로 아랫부분의 뼈가 밖으로 많이 삐져나온)에다 많이 돌아다니거나 해서 몸이 피곤해지면 골반의 통증이 심해서 잠을 못잘정도였어요.
    정형외과과서 엑스레이 찍어보고 다해봤는데도 효과가 없어서 추나요법에 이것저것 알아보다가
    가게 되었는데 첨에 10회정도를 아주 빠른기간동안 받았구요.
    그 초기에 관리받은 10회동안 골반벌어진건 거의 다 들어갔어요!!
    바지입으면 주머니 위치가 틀려졌고 팬티옆으로 삐져나오던살이 안으로 다 모아졌으니까요.
    그 이후론 가끔씩 골반통이 있을때 한번씩 받았어요.
    전 효과가 너무좋아 제 동생도 지금 관리받고 있어요.
    더 말씀드리면 장황해져서 그만할께요.
    다른지점은 모르겠고 청담점과 수유점이 괜챦다고 알고 있어요.
    그리고 유난히 관리잘하는 분이 있어요.
    전 부탁해서 꼭 잘하시는 분한테 해달라고 하는데요.
    암튼 전 약손명가와는 상관없고 그저 내돈내고 만족스러워 이용하는 고객입니다.

• 4. 뾰로롱
    '09.10.26 6:49 PM (222.110.xxx.65)

위수영홈페이지 검색하다가 발견했는데여~ 전 위수영다니고 있거덩여? 그래서 체험수기 쓰려고 검색하던중이었는뎁..ㅡㅡ ㅋㅋ 어쨌거나 전 위수영에서 효과 많이 보구있어여.
    전 골반교정하는건 아니지만 어깨가 많이 아파서 등이랑 얼굴축소하거덩여.
    근데 좋게 효과 잘보고있어서 만족하고 있습니다.
    머 어떤 도움이 되실지는 모르겠지만 그래두 전 열심히 잘 다니고있으니깐여~
    이것저것 생각하시다가 더 심해지시기 전에 언능 관리받으세여~~