82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대만여행 괜찮을까요?

대만 조회수 : 741
며칠 전에 엄마와 단 둘이 여행간다고 질문했었는데요.
주변 사람들이 홍콩이 습하고 더워서 엄마가 힘들어 하실 수 있다는 말에...
귀가 팔랑팔랑...ㅠㅠ..
잘못 갔다가 다시는 엄마가 여행 안간다고 할까봐 무서워서요..
대만은 어떨까요?
어차피 자유여행할껀데...
대만이 엄마한테는 나을까요?
아님 그냥 홍콩 갈까요?
아~ 맘만 급하네요..
조언 부탁드려요..
참고로 엄마는 58세이시구여~ 무릎 관절이 약간 안좋으세요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.6.14 12:14 PM (110.8.xxx.58)

대만은 안땡기네요..그때 댓글에 태국 추천 많았던거 같은데 태국은 어떠신지..동남아권에서 그래도 젤 이국적이지 않나 싶은데..근데 요즘 날이 넘 더운거 아닌가 싶고..그렇담 해외여행은 다음날로 기약하고 제주도 시설좋은 호텔에 묵으며 맛난거 드시고 휴식과 관광하시는건 어떨지..

• 2. 66
    '11.6.14 12:14 PM (221.141.xxx.162)

생각보다 볼것도 많고 좋다고는 하는데 더위가 엄청나다네요.. 제가 간건 아니고
    대만 갔다온 블로거의 글을 읽었는데 더위땜에 다닐수가 없다고 하던 말이 생각나서요

• 3. 대만도
    '11.6.14 12:23 PM (175.210.xxx.34)

무지 습하고 더워요. 6월부터 오는 태풍은 모두 대만 지나간다고 하더라구요.
    대만여행은 10월이 가장 좋다고.. 가이드한테 들었어요

• 4. ..
    '11.6.14 12:25 PM (58.143.xxx.206)

대만도 섬나라여서 습하면서 덥습니다...... 그리고 자유 여행이라고 하시는거 보니...... 어머니께는 조금 힘드시지 않을까 싶네요~
    대만은 지금 이미 우리나라 한여름 날씨라서 조금만 걸어도 헉~소리가 납니다.........
    아예 휴양지 쪽으로 잡으셔서 호텔에서 노시고 야시장 돌아보시는거라면 모를까.........

• 5. 동남아 얼추 다 녀
    '11.6.14 12:27 PM (182.209.xxx.200)

4일날 다녀왔는데요
    더워요 계속해서 택시타고 다녔구요
    제가 보기엔 푸켓이나..
    아니시면 발리다녀오세요 여성분들이 다니시기엔 발리가 좋아요
    마시지많이 받으시구요..
    호텔에서 쉬구요 쇼핑하고
    볼거리도 있구..
    발리는 패키지로 다니셔도 마지막날 하루만.. 쇼핑이있어요
    이것도 가이드에게 팁후하게 주고
    저흰 안갔어요
    발리는 대부분은 신혼부부가 많이가서..
    두명에 가이드 네명에 가이드 이런경우가 대부분이거든요
    메이저급 여행사 통해서 가세요
    자유여행가는거보다 싸구요
    니꼬 발리나. 호텔이 좋더군요
    시내에서 가까운 하드락..요긴 걸어서 시내갑니다.
    밤에 마사지샵가실수있어요..
    가이드가 데리고 다니면서 구경심켜주니 편하죠 에어콘 나오고..
    참고하세요

• 6. .
    '11.6.14 12:28 PM (211.196.xxx.39)

에어컨 시설이 엄청 빵빵해요.
    가게 입구에 에어커튼 설치들 되어 있구요.
    다만 자연경관이 좋은 관광지는 약간 걸어야 해요.
    그때는 힘들지도 모릅니다만
    대만 특유의 풍취도 나쁘지는 않았구요
    섬나라라도 계곡이며 등이 뭐랄까 다이내믹 하거든요.
    어머님 연세엔 대만이나 일본이 괜찮은데 일본이 저 모양이니...

• 7. ..
    '11.6.14 12:56 PM (112.151.xxx.37)

대만보단 홍콩이 나아요.훨~.