82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

정이의 원피스

| 조회수 : 5,338 | 추천수 : 125
워싱된 느낌의 회색 가는 스트라이프다.

원하는 것은 약간 성근 스트라잎이였는데 이것도 괜찮다.

원단을 인터넷으로만 구입하다보니

웬만하면 스스로 타협을 하게 된다.^^

원단을 받고 무지하게 고민을 하다 만든 원피스

속에 입는 원피스와 겉에 입는 원피스 2개의 원피스다.

본래는 단추를 위에 3개만 달고 아랫쪽은 자연스럽게 펄럭여서 속치마가 보이도록 할 예정이었으나

레깅스나 다른옷과 같이 입을 경우를 생각하여 2개 더 달아 주었다.

바느질을 하다보면 자꾸 생각이 바뀌어 완성하고나서 보면

애초에 궁리했던 모양과 다른 모양이 될때도 많다.

가슴에 이니셜 로고가 잘 안 보인다.

이번엔 아우트라인으로 했는데 ........

겉원피스는 앞치마 느낌으로 했다.

청바지나 레깅스와도 잘 어울리도록

속 원피스

요즘은 원단값이 장난이 아니다.

어지간히 맘에드는 원단은 수입원단과 가격차가 많이 나지 않는다.

린넨인데도 무지 저렴해서 사재기를 해 놓은 원단

ㅋ~~

린넨이 아니다.ㅎㅎㅎㅎ

40수 워싱면?

워싱면보다는 질이 좋다.

레이온이 약간 섞여있는 것 같기도 하고..........

그럼에도 불구하고 기분이 그리 나쁘지 않은 것은

워낙저렴했다.

흰색원단은 두고 두고 쓸모가 많으므로

어쨌거나

요즘들어 부쩍 동대문이 가고 싶어진다.

거기가면 원하는 원단을 살 수 있으려나?

이리 펼쳐놓으니 스커트 밑단을 핀턱으로 할 걸하는 후회가 밀려온다.

프릴을 확! 뜯어내고

다시 핀턱으로 붙여?

http://blog.naver.com/rladus502

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀아가
    '09.6.18 12:54 PM

제가 너무 좋아하는 편안하고 내츄럴한 느낌이네요..
    전 평소에도 이런 옷을 즐겨 입는데...우리 딸같이 어린 아기들은 아무래도
    원색이나 그런 색이 어울릴거 같아서 그냥 기성복을 입혔는데..
    희안하게 요즘은 우리 딸도 저처럼 요런 스타일로 입히게 되요...
    엄마랑 커플룩인가..^^a

• 2. cocoma
    '09.6.18 7:00 PM

화이트 원피스 입고 싶어요..

• 3. 생명수
    '09.6.18 10:05 PM

정말 저도 탐나는 원피스네요.
    저도 우리 아가씨들 훌쩍 커버리기 전에 만들어 줘야 할텐데...
    속원피스랑 겉옷이랑 너무 잘 어울리고 이쁘네요.

• 4. 이규원
    '09.6.19 1:03 AM

저, 다시 어린시절로 돌아가서 저 흰 원피스 입고 싶습니다.
    한 여름의 이른 새벽에 저 원피스를 보니 돌아가신 엄마도 생각나고....

• 5. 다은이네 제주벌꿀
    '09.6.19 4:24 AM

바느질 일기님 솜씨도 부럽습니다
    저 이쁜 원피스 입고 좋아라 함박웃음 짓는 예쁜 따님
    모습이 그려지네요

• 6. 해와바다
    '09.6.19 10:15 AM

솜씨가 좋네요
    저도 미싱이 사고픈 한이 입니다.
    미싱을 산다고 해도 뽀족한 수는 없겠지만
    그래도 있으면 시도라도 해보련지~~~~~

• 7.
    '09.6.19 10:50 AM

여자아이들이 너무 좋아 할거 같아요.
    울 조카 행동은 완전 선머슴아 인데 지도 여자애라고 옷은 요런 공주풍을 너무 좋아하더라구요.

• 8. 대전아줌마
    '09.6.19 3:28 PM

우와..이걸 입을 아이가 부럽네요. 프릴이 더 이쁠거 같아요. 핀턱보다요...지금 요대로 넘 이쁜데요..^^ 솜씨 부럽네요.

• 9. 코로
    '09.6.19 4:01 PM

핀턱.. 참 곱습니다..

원글님 솜씨도 참 야무지시네요..
    저같은 성질 급한 이는 핀턱이 아무리 해도 차이가 나지던데.. 곱습니다

• 10. 알포
    '09.6.19 5:03 PM

아아..저도 저 화이트원피스 입고싶어요. 아웅..이뻐라..

• 11. sera
    '09.6.19 10:58 PM

너무 고와요. 아이가 입으면 더 예쁠것 같아요^^

• 12. 한비
    '09.6.20 10:03 AM

화이트 원피스 넘 예뻐요~
    핀턱에 프릴에 딱 제가 좋아하는 스탈인데
    울 애는 이제 저런 원피스 입힐 나이가 훨~ 씬 지나버렸네요..
    참 예뻐요..

• 13. 빈스팜
    '09.6.20 11:07 PM

저두 딸이 둘인데. 넘 넘 예쁘네요~
    전 저런 솜씨도 없고.. 저희 아이들이 불쌍하네요^^ㅋ