82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

많이 자란 스킨답서스랍니다.

| 조회수 : 6,615 | 추천수 : 156
안녕하세요^^

5월 초쯤 남편이 넝쿨지지대를 만들어 주었어요...

여름이 지나가니 정말 많이 자랐습니다.

아이들은 대중목욕탕 벽 같답니다 ㅠ.ㅠ

예전 글
http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=deco&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=...

3년 전 5천원 주고 산 산세베리아도 올해는 많이 자라 꽃을 피웠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도도마녀
    '08.9.22 9:01 PM

우~와 산세베리아 꽃도 피우고, 아무리 3년전이라지만
    5천원짜리 크기가 대강 짐작되는데 사랑을 많이 주셨나봐요.
    에공 불쌍한 우리집 산세베리아... 저도 신경 좀 써줘야겠네요.

• 2. 혀늬맘
    '08.9.22 9:21 PM

울집 스킨답스는 내려올 생각을 안하네요^^
    맨앞에 있는 알로카시아도 넘 멋져요^^

• 3. 소박한 밥상
    '08.9.22 11:29 PM

우리집 형광스킨은 얼마나 슬로우비뒤오로 자라는지 ㅠㅠ
    답답해서 며칠 전 분갈이를 일찌감치 해봤네요.
    풍성하고 껑충 자란 초록이들이 마치 밀림처럼 보입니다

• 4. 얼렁뚱땅
    '08.9.23 5:43 PM

울집 알로카시아는 죽었는데 탐나게 이쁘게 생겼네요.
    눈이 시원하네요.

• 5. 테디베어
    '08.9.23 5:58 PM

도도마녀님.. 산세베리아는 물 자주 안주고 내버려두었는데도 꽃도 피우고 예쁜 짓도 하네요^^ 엄마집으로 분양보낸 것도 꽃이 폈답니다~~ 도도마녀님도 더 기다리시면 예쁜꽃이 필겁니다^^
    감사합니다
    혀늬맘님.. 멋지게 봐 주셔서 감사합니다...쟤네도 진짜 안 자라던데요 ㅠ.ㅠ 몇가지 꺽어서 화분2개로 또 키우고 있습니다.알로카시아도 넘 잘 자라던데요 ^^

소박한 밥상님... 저희집도 슬로우 비디오라지요 ㅠ.ㅠ 분갈이 한 스킨들 잘 자랄꺼예요.. 주말농장하면서 오메가메 눈도장 찍어 둔 석대동의 농원이 있거든요. 그 덕분에 값 싼 초록이들도 건강한 것 주시고 가을이라 국화도 주시공... 설명도 엄청 잘 해주신지라... 요즘도 뻔질나게 농원다녀서리 ㅠ.ㅠ 아이들이 말려도 저희부부 2천원 작은 화분이라도 사고야 만다는 ㅠ.ㅠ.... 감사합니다.

얼렁뚱땅님.. 알로카시아 건강하게 잘 자라 예쁘조.. 처음엔 잎이 하나도 없었어요.. 농원 이모말만 믿고 건강한 넘으로 가져왔는데 참 신기하게 잎이 계속나고 처진 잎은 잘라주고 벌써 잎3개를 잘라 주었습니다... 감사합니다.

• 6. 배낭여행
    '08.9.23 8:24 PM

산세베리아 꽃 예뻐요

• 7. 지중해
    '08.9.24 2:04 AM

산세베리아에 꽃도 피는군요^^

• 8. 재우네
    '08.9.24 4:34 PM

산세베리아도 꽃이 피네요^^
    꽃피는 산세베리아가 따로 있나요?
    산세베리아도 종류는 비슷하고 모양도 비슷하지만 이름이 다 다른것 같더라구요

• 9. 히야신스
    '08.9.25 11:46 AM

산세베리아 꽃은 저도 첨이네요...^^ 울 집 산세베리아는 언제쯤 꽃을 볼려나???

• 10. 대박
    '08.9.29 9:18 PM

산세베리아가 꽃을 피우면~~~
    좋은일이 생긴다고 했어요^^

무슨 행운이 올 거 같아요...그행운 저에게도 째끔만 나눠주세요^^;;

• 11. 블루
    '08.10.6 8:53 AM

멋져요

• 12. 새댁
    '08.10.16 8:54 AM

완전 정원같아요..