82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

울 아들들 배가림용 여름이불

| 조회수 : 12,050 | 추천수 : 223
엇그제 주문했던 거즈원단이 왔길래 애들 어린이집 간사이에 드르륵 박아 여름이불을 만들었답니다

쌍둥이중 큰녀석이 잘때면 항상 이불을 돌돌 말고 자거덩요

그러다보니 이맘때부터 온몸에 땀띠가 나곤 한답니다

또 작은아이는 이불이 조금만 두껍거나 무거워도 안덥고 또 지지미같은 원단도 싫어해서 두녀석의 취향을 고루 살펴 고른 원단이 이 더블거즈원단이랍니다

어차피 배가리개정도로 쓰일 여름이불이라 걍 대폭(150센티) 원단 한마씩 끈어서 드르륵 바이어스로 끝처리만 해서 완성했어요

색깔도 넘 이뿌고 촉감도 넘 좋아요~

아들들~ 요거 덮고 여름에도 땀띠 안나고 잘 지내렴~

원단 구입처.............선퀼트 ( http://www.sunquilt.com )

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소리없는 방
    '08.5.15 11:04 AM

이불 색감이 너무 이뻐요~ 까슬까슬 시원하고 좋겠어요~ 천을 어디서 사셨는지 여쭤도 될까요^^::

• 2. 빼꼼
    '08.5.15 11:14 AM

정말 예뻐요^^ 바이어스 해서 드르륵..박기만 하셨다굽쇼? ㅎㅎㅎ;;;
    난이도가 높아요..-.--;;
    전 그 거즈면 천으로 스커트 해입고 싶어요, ㅎㅎㅎ

• 3. moaegg
    '08.5.15 11:24 AM

좀 만들어서 파심 안될까요? 공임을 넉넉히 책정하셔서라도ㅠ.ㅠ
    저처럼 손재주 없는 사람들은 둥이맘님같은 분을 뵈면
    얼마나 부러운지 몰라요. 둥이들은 참 좋겠네.. ㅎㅎㅎ

• 4. 국이맘
    '08.5.15 11:57 AM

이중거즈라.. 이런 원단도 파나요? 어디서 구입하셨는지 알려주셨음.. ^^;
    귀차니즘을 극복하고.. 울아들에게도 만들어주고싶어용~

• 5. 레몬
    '08.5.15 11:59 AM

둥이맘님!
    이불 너무 좋아보여요. ^^ 저도 천 떠서 만들고 싶은데......
    몇가지 여쭤봅니다.
    더블거즈원단이 뭔지요? 동대문이나 터미널 원단상가에 가면 구입할 수 있는지 궁금하네요.
    가격은 마당 얼마나 하는지 ...... ^^~*
    그리고 앞면, 뒷면이 달라 보이는데 2겹으로 만드신건가요?

• 6. sm1000
    '08.5.15 12:33 PM

아드님,,,, 정말 행복해 보이네요...
    엄마의 사랑이 최고!!

• 7. 엉망괭이
    '08.5.15 2:11 PM

원단 구입처와 종류 알려주세요~너무 예뻐서 따라하려구요!

• 8. 한다걸
    '08.5.15 2:11 PM

앞면,뒷면 따로 구입해 두장을 겹쳐서 박음질하셨나요?
    아님 한가지 천을 바이어스처리하셨나요?
    궁금하네요...

• 9. 둥이맘
    '08.5.15 2:46 PM

빼꼼님.....거즈가 얇아서 다루기 좀 힘들긴하지만 그래도 직선박기니까요~ ㅎㅎㅎㅎ
    저 원단으로 만든 스커트도 많이 팔던데요.^^

moaegg님.....만들긴하는데 팔만큼의 재주는 없네요. 자세히 보면 삐뚤빼뚤이랍니다^^;;

sm1000님.....역시나 엄마표가 최고인거같긴하네요~

한다걸님......더블거즈는 거즈원단이 두장 겹쳐져서 가공된 원단이랍니다. 글서 윗면은 패치, 아랫면은 체크로 양면 다 사용할수있어요

원단 구입처 물어보신 분들은 위에 구입처 수정해서 써놨구요 따로 쪽지도 드렸어요

• 10. 팀버맘
    '08.5.15 6:52 PM

원단 구입처와 종류 알려주세요~~미싱사용한지가오래되서..
    너무 이뻐서 만들구싶어요^^

• 11. avocado
    '08.5.15 7:27 PM

아하!!!!!!!!!!!!!!! 넘 아이디어 좋네요..
    이중거즈..하면 전에 애 손수건만들다 망친기억만...
    바이어스 대주면 되겠네요..ㅎㅎㅎ

• 12. 둥이맘
    '08.5.15 7:29 PM

팀버맘님.....원단 구입처는 선퀼트구요(위에 보심 링크되어 있어요) 원단이름은 대폭수입패턴더블거즈 브라운민트랑 레드랍니다. 바이어스도 같은곳에서 구입했구요 브라운원단에는 폭이 넓은 거즈 바이어스로 했구요 레드는 걍 면 체크 바이어스로 했답니다

• 13. 윤옥희
    '08.5.15 7:30 PM - 삭제된댓글

솜씨좋으셔요~~부러워요..,,ㅎㅎㅎ

• 14. 랜즈앤드
    '08.5.15 10:36 PM

색감도 좋고 촉감도 너무 좋아보이네요. 저 천으로 여름 매트 커버도 좋을려나??? ^^

• 15. 애플비
    '08.5.15 10:49 PM

활짝 웃는 아이도 사랑스럽고 예쁜 이불도 사랑스러워요,.

• 16. 요리맘
    '08.5.18 8:40 AM

저도 여름 맞아 가볍고 시원한 이불 찾고 있던 중이었는데, 한번 해 봐야겠어요. 감사드려요^^
    참,원단 한마로 만들 때 바이어스는 270cm 두 개 하면 되나요?

• 17. 깊은노을
    '08.5.18 6:36 PM

선퀼트 이쁜천 진짜 많아요. 저도 저 이불 만들어 쓰고 싶네요

• 18. 김선희
    '08.7.8 5:06 AM

예쁘네요