82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

우리집 소개 :)

| 조회수 : 18,712 | 추천수 : 274
p.s 블로그에서 퍼와서 말이 짧네요 죄송해용~

어제 올린 우리집사진을 좋게봐주시고 더 보고싶다는 감사한 글이 올라와서
사진 올려용 ^^
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. monnani
    '08.5.1 12:49 PM

집이 너무 깔끔하고 이쁘네요.잡지에 나오는 집 같아요. 내가 꾸미고 살고 싶은집이네요.양면시계 구입처도 덤으로 알려주시면 감사하겠습니다. ^.~

• 2. 감타사
    '08.5.1 1:09 PM

식탁도 너무 예뻐요.. 구입처 좀 알려 주실 수 있나요?? ^^

• 3. yuni
    '08.5.1 2:01 PM

역시 젊은사람들이 사는 풋풋하고 깔끔한 공간 같습니다.
    구경 잘했어요.

• 4. 김환우
    '08.5.1 2:27 PM

저커피~머쉰이 그 유명한 네스프레소인가요?커피맛이 궁금함니닷.
    집이 아기자기한게 분위기 좋네요

• 5. 소정아
    '08.5.1 2:30 PM

안방 서랍장, 식탁, 소파 너무 이쁘네요. 저도 식탁이랑 소파 어디서 구매하셨는지 좀 알려주세요~~~

• 6. 소박한 밥상
    '08.5.1 2:53 PM

자극이되어 내 공간을 다시 둘러보게 됩니다
    즐기면서 사시는 듯 해서
    바라보는 사람도 행복해져요.
    양면시계도 처음 보는 스타일.......
    2* *1아울렛 제품처럼 흔한 장식없이 깔끔한 라인이 좋아요
    커피 맛이 몇배 증폭되는 인테리어
    저도 (주)디자인 하우스에 공로상 받아야 할 정도일텐데........전해주셔요 ~~~ ^ ^*

• 7. 하니맘
    '08.5.1 3:01 PM

고마워요^^
    탁자며 서랍장, 가구색깔들이 참 예뻐요.
    집안 구석구석 소품 하나하나가 예사롭지 않네요~

• 8. 랜즈앤드
    '08.5.1 3:07 PM

저도 식탁 어디제품일까 궁금하네요. 그리고 커피 한잔 심하게(?) 댕기네요^^

• 9. 발코니
    '08.5.1 3:50 PM

깨소금 냄새가 솔솔 풍기네요. 이쁘구요..

• 10. 귀여운엘비스
    '08.5.1 4:37 PM

우왕
    이뻐이뻐이뻐요!!!!!!!!!!!!!

저 커피마시러 갈래요
    큐큐

• 11. 윤옥희
    '08.5.1 5:01 PM - 삭제된댓글

bbb.........부럽사와요~~^^

• 12. householic
    '08.5.1 6:07 PM

우왕~ 이렇게 이쁘다고 해주신분들 모두모두 감사드려요~
    소박한 밥상님 디자인하우스에서 정말 저한테 상주면 좋을텐데^^
    결혼전 지인이 일년 정기구독을 선물해주셔서 열심히 보고있어요~
    하니맘님~ 이뻐라 봐주시니 오히려 제가 더 감사합니다..
    식탁과 시계 쇼파 문의 답변은 쪽지로 보내드릴께용~
    감사인사로 모든분께 커피한잔씩 돌리고 싶네용 :)
    덕분에 기분좋은 휴일이예용!!

• 13. dudu
    '08.5.1 6:23 PM

신혼의 깨소금이 풍기는 이쁜집이네요..커피머쉰기 옆의 스탠드 구입처 좀 알 수 있을가요? 저희집 컴터 책상에 붙이고 싶어서요..

• 14. 금순이
    '08.5.1 9:05 PM

소박하고 따뜻한 느낌의 사랑이 넘치는 집?
    행복하세요.

• 15. 깜장토끼^^
    '08.5.1 10:22 PM

이뻐요 이뻐~!!!!
    저두 식탁이랑 시계 구입처 알려주세요~^

• 16. 럭셔리 부엌데기
    '08.5.1 11:08 PM

식탁의 공간이 넘 부러버용!!
    아직 아기가 없는듯....
    애들이 있음 그림의 떡일 공간이 아닐지...
    그런 공간 저도 넘 갖고 싶네요

• 17. 자두공주
    '08.5.1 11:24 PM

저도 시계구입처좀 부탁드려요~잡지에 나올만한 공간이네요^^

• 18. 푸른하늘
    '08.5.1 11:37 PM

집이 좁아 보이는데도 넓고 예쁘게 잘 쓰고 계시네요
    좀 찬물끼얹는 소리 같긴한데
    예전에 어디서 읽었던 글 중에 식탁은 아무리 2인용이라도 서로 마주보게 앉으라고 하더군요
    밥먹을때라도 마주보면서 먹으라고요..

• 19. 배고픈 강쥐
    '08.5.2 12:31 AM

저도 집구경 잘했어요 넘 맘에 드네요 모든것이^^
    저에게도 시계구입처 알려주세요~

• 20. 동그라미
    '08.5.2 12:41 AM

잡지책보는 느낌이예요..식탁도 너무 이쁘고~~
    근데 저도 궁금한게 있는데..식탁꽃 옆에있는 컵받침데 구입처좀 알려주심 너무 감사하게써요~
    죄송해요~~~
    이쁜집 잘보고 갑니다~~

• 21. 피부미인되자궁
    '08.5.2 1:40 AM

와...멋져요~분위기 쵝오!!!!
    제가 딱 좋아하는 스타일이거든요.

흠..흠...사진 보는 내내 기분이 더 좋아지네요.^^
    식탁,시계,긜고 안방의 서랍장.도 넘 이쁜거 있죠?
    그리고 이쁜 접시와 홀더...모두 모두 궁금...앙...어쩌죠?
    꼭 알려주셔요~~부탁혀요!^^

• 22. 미시
    '08.5.2 1:52 AM

저도 시계 구입처 좀 알려주세요.

• 23. 울엄마
    '08.5.2 2:50 AM

저도 식탁과 소파 시계 구입처 알고 싶어요..

• 24. 동그라미
    '08.5.2 8:49 AM

저도 색있는 접시들과 홀더가 무지 궁금해요~~~죄송해요

• 25. 피카츄
    '08.5.2 8:59 AM

정말 로 아담하고 예쁜집이예요^^
    깨소금냄새가 솔솔나서 부러워요!!!ㅎㅎ
    저도 소파,식탁,시계,커피기계,사다리수납장 구입처
    알려주심 감사하께요,모든것이 다 이뻐요 ㅠㅠ

• 26. 이영자
    '08.5.2 9:22 AM

저도 식탁 어디서 구매하셨는지 궁금합니다. 알려주시면 감사....

• 27. 꾸냥
    '08.5.2 9:43 AM

너무 이뻐요.. 부럽삼
    저도 지금. 신혼살림 준비중이예요. ^^ 저에게도. 식탁, 시계 커피머신. 구입처. 가격 알려주시면.. 넘 감사~~~^^

• 28. 흰구름
    '08.5.2 10:24 AM

집구경 잘 했네요...깔끔하고 아기자기하고.. 물건 고르는 안목도 세련되시고....
    시계구입처 저도 부탁해요!^^*

• 29. 사과벌레
    '08.5.2 10:43 AM

취향이 잘 드러나는 작은 집이네요. 여기서 못 살줄 알았는데 만나 반갑네요.
    많이 번거롭지 않으시면 시계 구입처 알려 주셔요. *

• 30. 오리온
    '08.5.2 11:07 AM

너무 깔끔하게 잘 꾸미셨네요.
    저두 구입처 부탁드려요. (시계랑 빨강 사다리)

• 31. 로미
    '08.5.2 11:13 AM

식탁...쇼파 거실장 너무 맘에 드네요
    구입처좀 알려주세요 가격이랑....

• 32. 순수
    '08.5.2 11:44 AM

넘 이쁘네요.
    빨간 사다리 책장이랑 시계, 저도 부탁드려요.
    참 와인잔걸이도........

감각이 보통이 아닌 듯해요.

• 33. wooahancho
    '08.5.2 12:12 PM

우왕~~~ 넘 이뻐서 로긴했어요. 정~말 다 갖고 싶은 것 투성이예요. 증말
    이뽀요. 죄송하지만... 식탁이랑, 시계랑, 안방의 디딤목 역활을 하는 의자 구입처 좀... 부탁드립니다!!

• 34. 딩구
    '08.5.2 12:21 PM

너무 깔끔하고 예쁘네요^^
    저도 쪽지 좀 부탁드려요~
    침대랑 식탁이랑 거실장이랑 등등
    너무 예쁘네용^^

• 35. 딩구
    '08.5.2 12:23 PM

아! 침대 옆 서랍(?!) 두 알려주세요.
    나무 질감이 너무 예뻐요^^

• 36. 울라
    '08.5.2 12:59 PM

저두 식탁, 시계, 침대옆에 서랍장 구입하신곳 부탁드려요..
    이쁜 집에서 언제나 행복하세요..

• 37. tofu
    '08.5.2 1:29 PM

저두 꼬옥 식탁과 소파 쪽지 부탁드려요

• 38. j-me
    '08.5.2 3:34 PM

정말 하나하나 다 맘에 드네요.저두 시계랑 식탁구입처좀 부탁드려요,꼭요..

• 39. 클라라
    '08.5.2 4:17 PM

헉~~스
    저두 식탁과 시계가 어디것인지 궁금한데 하두 요청하는 사람이 많아
    쪽지 달라고 하기가 미안 하네요

비슷한 식탁을 까사미아 에서 봤는데 다리쪽이 좀 불편하지 않을까 싶어
    망설이고 있거든요^^

• 40. evehee
    '08.5.2 4:54 PM

멋진 산이 보이는 거실에서 커피 한잔 먹고 싶네용...

• 41. householic
    '08.5.2 6:03 PM

허흑 다들 고맙습니다.
    댓글로 문의주신분들과 개인적으로 쪽지로 문의주신 분들은
    답변을 해드렸어용^^

• 42. 콩알
    '08.5.2 6:16 PM

식탁 구입처좀 꼭부탁드려요..감사해요~~

• 43. 클라라
    '08.5.2 9:28 PM

너무도 친절한 hh님(너무어려워 약자로 썻어요)
    쪽지 감사하구요
    많은 도움됐습니다^^

• 44. tofu
    '08.5.2 9:33 PM

와~~넘 감사해요

• 45. 수필
    '08.5.2 11:27 PM

주인의 센스가 돋보이는 집이네요. 저도 시계와 식탁 구입처 알려주세요. ^ ^

• 46. 뽀글머리
    '08.5.3 10:16 AM

와~ 너무 예쁘고 포근한 느낌이예요.
    많은분들이 여쭤보셔서 미안한데 저에게도 식탁이랑, 시계랑, 커피머신이랑 안방의 디딤목 역활을 하는 의자 구입처 와 가격좀 알려주세요. ^^

• 47. 한선희
    '08.5.3 11:51 AM

우리집에 유용하게 쓰일것같은 빨간색 사다리책장
    구입처 좀 알려주세요 부탁드려요

• 48. 박정아
    '08.5.3 2:02 PM

탐나는 빨간색 사다리책장, 검정색 스탠드, 양면시계 구입처 부탁드려요..
    우리집에 꼬옥 들여놓고 싶네요

• 49. 소풍
    '08.5.3 6:37 PM

저도 사다리책장, 양면시계 구입처 알려주시면 안될까요? ^^
    정말 너무 탐나는 집이네요.

• 50. 주부
    '08.5.3 7:04 PM

빨간,,사다리 책장,양면시계...저도 살짝 알려주세요
    특히 사다리 책장...너무 너무..예뻐요..*.*

• 51. 지민맘
    '08.5.4 12:59 AM

저도 시계 구입처 좀 알려주세요.
    안그래도 양면시계 찾는중인데 맘에 드는게 없었는데..
    꼭 좀 알려주세요

• 52. netpal
    '08.5.4 1:35 AM

분위기가 따뜻한 느낌이 들어서 좋아요....저도 시계가 궁금하네요^^

• 53. 민지맘
    '08.5.4 9:35 AM

잘봤습니다...
    죄송해요...저두 시계랑,식탁 구입처가 궁금해서 이렇게 문의 드립니다...
    좋은 하루 보내세요

• 54. 진실
    '08.5.4 12:35 PM

딱 제 스타일이네요
    식탁 시계 사다리 책장 구입처 알려주세요
    다음에도 집 구경 또 시켜주실거죠
    커피 한잔 갱각나네요

• 55.
    '08.5.4 11:20 PM

커피 마시고 싶어요~ ㅋㅋㅋㅋ
    거실이 작다 하셨는데 너무나 깔끔해서 안그래보여요..
    게다가 주방에 여러가지 꺼내어 놓으셨는데도 너저분하다는 생각이 전혀 안드네요!
    울집은 뭔가 꺼내놓으면 지저분해보이건든요..ㅎㅎㅎ

• 56. 두아이사랑
    '08.5.4 11:51 PM

넘 아기자기한 느낌이네요
    저도 식탁 정보 좀 주세요~

• 57. 팬더
    '08.5.5 10:21 AM

정말 다 예쁘네요~ 식탁이랑 소파랑 양면시계 쪽지 부탁드려도 될까요~

• 58. 여유만만™
    '08.5.5 11:22 AM

정말 예뻐요~!!
    식탁이랑 양면시계 구입처, 저도 좀 알려주세요~
    부탁드립니다~^^

• 59. 천랑이
    '08.5.5 7:40 PM

저두 식탁 구입처가 궁금해서 로그인했어요. 넘 이뿌고 제가 찾던 스타일이거든요. 저도 식탁 어디서 구입하셨는지, 그리고 괜찮으시다면 가격도 좀 알려주세요..

• 60. 미피부
    '08.5.6 12:41 AM

식탁하고 사다리 책장 구입처랑 가격 좀 알려 주세요
    부탁 드릴께요^^*

• 61. 이뿡이부인
    '08.5.6 9:28 AM - 삭제된댓글

전 서랍장하고 러그...가 궁금한데요.....
    저도 좀 알려주세요^^

어쩜 집을 이리 이쁘게 꾸미셨나요~
    부러워요~!

행복하세요.
    감사합니다.

• 62.
    '08.5.6 11:27 PM

저두 식탁 구입처와 가격좀 부탁드려요~~ 꼭이용~~

• 63. 토지맨
    '08.5.7 8:42 AM

저도 식탁구입처 알려주세요.

애들과 책상대용이 하나 필요했었는데

딱이네요.

이쁜식탁 찾느라 애쓰셨을텐데

왠지 미안함이~~~

• 64. 벗꽃활짝
    '08.5.7 9:49 AM

진짜진짜 맘에 드는 집입니다..... 부러워요^^
    센스도 대단하시고~~ 저절로 행복해지시겠어요 ^_^

• 65. 사랑화
    '08.5.8 4:06 PM

꺄아 이쁜거 너무너무 많네요~^^

새로운 센스쟁이님 등장!!

저도 곧 결혼예정이라 이거저거 마니 보구 있는데..
    염치없지만 식탁과 사다리책상 시계 구입처 좀 알려주시와요~^^
    오랫만에 댓글달면서 부탁의 말씀만 드리네요..ㅎㅎ

• 66. 파우스트
    '08.5.15 6:51 AM

저도 식탁이랑 시계 구입처 좀 알려주세요.
    식탁 너무 맘에 들어요^^

• 67. 심경애
    '08.5.19 10:59 PM

정말 너무나 센스있는 인테리어예요, 부럽습니다.
    여하튼 사진을 보는 순간 시계나 식탁 커피머신 모두 필이 꽂혔네요.
    저도 쪽지 좀 부탁드리고 싶네요.
    앞으로도 자랑 봄 많이 해주세요.

• 68. 김선희
    '08.7.9 2:49 PM

넘 좋네요 부럽삼