82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

대충 파우치와 또다시 앞치마^^

| 조회수 : 6,531 | 추천수 : 113

요것도 원단만 주문해놓고 게으름 피우다 어제 괜히 필 받아서 드르륵 만든 파우치랑 앞치마랍니다

파우치는 친구가 공부하러다닐때(취미로 공부를 하다니 저로써는 도저히 이해하기힘든....^^;;) 자판기대신 컵 가지고 다니면 좋을꺼같다고해서 컵이랑 커피믹스 넣어가지고 다니라고 만들었어요

완전 대충......

가뜩이나 바느질 솜씨도 없는데 방수천 대주느라 정말 삐뚤빼뚤~

걍 딱 네모지게 박아주고 라벨 하나만 달아주었어요

요렇게 방수천을 덧대서 안에 컵이랑 커피믹스 넣으믄 딱 좋겠죠?!^^

자판기 커피 혹시 지저분할까 걱정도 되고 또 종이컵 버리믄 환경오염도 되니 이렇게 조그만 파우치에 컵이랑 커피믹스 가지고 다니는거 넘 좋은 아이디어같아요

글구 요건 택배아저씨 오시거나 집앞에 쓰레기 버리러갈때 요긴하게 쓰일 앞치마랍니다

별 기대없이 만들었는데 생각보다 맘에 들게 나와서 넘 좋아요~

목둘레에 바이어스 대주고 쪼글이 레이스도 대주려고했으나...............귀찮아서 패스~

걍 말아박기하고 대신 주머니에 폭이 넓은 레이스 하나 대주었어요

민망한 착샷  OTL

집에 전신거울이 없어서 장농거울앞에서 찍으니 쫌.....-,.-

팔뚝은 쌍둥이 키운뒤 받은 훈장이려니 생각하시고 넘어가주세요

앞치마 밑으로 나온건 작년에 만든 티어드 스커트예요

며칠 날이 따뜻하길래 오랫만에 꺼내서 입었답니다

요 스커트 입으니 빨리 봄이 되었으면 좋겠다는 생각이 불끈!

스커트가 더 눈에 띄인다는 분들이 계셔서 스커트 사진도 올려볼께요~

여름에 땀 뻘뻘 흘리며 만들어 빨아서 널었을때 찍은 사진이네요

티어드 스커트는 아사원단으로 만들었는데 첨 만들어도 그리 어렵진 않더라구요

난이도는 별 2~3개 정도, 근데 노가다도는 별 5개랍니다

걍 원단 길게 재단해서 계속 이어붙이고 주름 넣어서 또 위아래 이어붙이고 마지막에 고무줄 넣기인데 하다보니 공업용 미싱 생각이 간절~ 게다가 그너무 가정용 재봉틀로 박는 오버록은 또 어찌나 속도가 느린지..........

만들어 입으니 원단이 넉넉히 들어가서 제 맘에 딱 들긴하는데 일년에 한개 이상은 못만들꺼같아요-.-;;

참! 티어드 스커트 부해 보일까 적정하시는분도 계신데 아사나 거즈로 해서 맨위 두단정도는 주름을 좀 적게 잡고 밑에 두단은 아주 넉넉하게 원단을 써서 만들고.......................

고무줄도 살짝 넉넉하게 넣어서 약간 골반스탈로 입으신 그리 부해보이진않는답니다

또다시 민망한 착샹 작렬!

이건 몸매 가려줄 앞치마도 없는지라 싸쥬라도 작게 줄여봅니다~ 아 민망혀라~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양평댁
    '09.1.30 9:15 PM

치마가 샤방샤방하니 벌써 봄이 온듯 합니다^^

• 2. 지윤마미..
    '09.1.30 11:45 PM

저도 치마에 눈이 먼저 가네요..죄송~~
    치마도 이쁘고..앞치마도 이뻐요~~

• 3. avocado
    '09.1.31 3:24 AM

저 고백하나 해도 될까요? ㅋㅋㅋㅋ
    둥이님이랑 같은 천이 다 있네요..
    근데 제껀 아직도 천박스속에서 잠자고있다는..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    제가 이게 탈이에요.
    재료는 다 사놓고 항상 거기서 끝..

• 4. 문선맘
    '09.1.31 10:48 AM

재주가 정말 좋네요.. 정말 부럽삼

• 5. 시나몬
    '09.1.31 4:06 PM

너무 좋아하는 체크네요..공구하세요 ㅎㅎ

• 6. orange
    '09.1.31 5:58 PM

세번째 사진~ 방수천 어디서 구입하셨나요?
    딸아이가 다음달 출산하는데 방수요매트를 만들어 줄까해서....여쭈어봅니다 ~^^*

• 7. 둥이맘
    '09.1.31 8:37 PM

양평댁님 지윤마미님 감사합니다^^

avocado님..........저도 쟁여둔, 잠자는 원단 무지 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

문선맘님 감사합니다^^

시나몬님.....저 체크 생각보다 실물이 넘 이뻐요!

orange님.........천드림닷컴 특수천 -> 방수천 -> 파스텔블루 도트 찾으심 되는데 요 원단이 워낙 흔해서 다른 사이트도 거의 다 있더라구요

• 8. Jennifer
    '09.2.1 5:22 PM

아.. 너무 너무 너무 이쁘고 몸매도 멋지십니다... 착샷 굿이에요....

• 9. 하얀책
    '09.2.2 3:55 PM

파우치도 부럽고, 앞치마도 부럽고, 스커트도 부럽다가....
    젤 부러운 건 몸매예요. 여성스런 몸매시네요....

(전 한 등빨 날려서 뒤에서 보면 장발 청년이거든요... 아니다, 장발 과체중 청년....)

• 10. 둥이맘
    '09.2.2 9:10 PM

Jennifer님, 하얀책님.....늠 민망시럽네요^^;; 저거 보시다시피 사진찍을때 조금이라도 날씬하게 나오고자 옆으로 살짝 몸을 비틀고, 팔은 딱 붙이믄 굵은거 티나므로 살짝 띠우고, 발뒤꿈치도 슬쩍 들어서 무거운카메라들고 달달 떨며 찍은 사진이랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 꾸미타샤
    '09.2.3 11:58 AM

너무 예쁘네요^^
    앞치마도, 스커트도^^*
    봄 오시기 전에 나도 예쁜 스커트 하나 만들고 싶당~~~~~~

• 12. 호미밭
    '09.2.4 1:26 PM

스커트 무지 무지 이쁩니다.
    오늘이 입춘인데....나폴거리는 레이스에 눈길이 빼앗겼습니다.

• 13. 기역니은
    '09.2.6 4:58 PM

저....
    몸매관리비법 한 수 가르쳐주세요~~~~~

• 14. 둥이맘
    '09.2.10 10:38 AM

꾸미타샤님.........봄바람에 스커트 살랑살랑~ 봄이 넘 기다려지네요^^

호미밭님........고가의 레이스를 아낌없이 넣었더니 그 값을 하더라구요

기역니은님........위에 썻듯이 몸 살짝 비틀고 팔도 몸통서 좀 띠우고 숨도 안쉬고 사진 찍으심 됩니다^^ 떵배와 팔뚝살은 좀 있어도 나이에 비해 몸무게는 좀 덜 나가는 편인데 나름 비결이라믄 '맘고생'이 아닐까하는 생각도 좀 드네요^^;;