82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아이가 비염이 너무 심한데 지르텍 먹여도 될까요

엄마 조회수 : 882

중1 아이가 비염이 너무 심해서

숨쉬기도 힘들어하는데..

제가 비염일 때 지르텍 먹으면 신기하게 좋아지더라구요

병원가도 그때 뿐이고.. ㅠㅠ

지르텍은 몇번 먹으면 몇년이 괜찮아져서..(제가 잘 맞나봐요)

계속 숨 못쉬는거 보는데 너무 안쓰러워요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한알은
    '24.10.12 12:41 AM (118.235.xxx.29)

너무 과할것 같고 밤에 반 잘라서 먹여보세요
    저도 지르텍 잘듣기는 하는데 다음날 아침에 일어나기도 힘들고 담날 오전까지 비몽사몽해요..성인인 제가 반개만 먹어도 이러니 하나 다 먹으면 다음날이 힘들거에요

• 2. 알러지약도
    '24.10.12 12:44 AM (222.119.xxx.18)

좋고,
    코 세정하는것도 파니까 매일 자주자주 세정하도록 하면 아주 효과좋아요.

• 3. 원글
    '24.10.12 12:54 AM (59.17.xxx.105)

안그래도 먹이면 1/4 먹여보려 했는데
    감사합니다!!
    코 세정도 감사합니다

• 4. ..
    '24.10.12 12:55 AM (218.236.xxx.239)

그약 엄청 졸려요. 저녁에 먹어도 다음날 오전까지 졸리더라구요. 근본적인 치료는 힘들겠지만 약 계속먹을순없어요. 안졸리는 약으로도 바꿔보고 우선 면역력에 신경써보세요. 지르텍 공부엔 쥐약이예요.

• 5. 새들처럼
    '24.10.12 1:19 AM (180.182.xxx.249)

알레그라가 덜 졸려요
    성분도 다르고 덜 졸린만큼 효과도 좀 약하지만 알레그라 먹여보세요
    저같은 경우엔 지르텍 반알 먹어도 졸린데 알레그라는 아예 안졸렸어요
    지르텍은 6세부터 성인과 동일 용랑으로 복용하는거라고 잘라먹는건 약국에서 권하지 않더라구요

• 6. ...
    '24.10.12 1:27 AM (180.70.xxx.60)

지르텍 한알 주세요

• 7. ditto
    '24.10.12 6:09 AM (114.202.xxx.60)

인터넷에서 도는 정보와 실제 약사들이 권하는 용량은 차이가 있어요 저도 어느 인스타그래머가 본인 애 비염 심한데 ㅇㅇ약이 정말 효과 젛더라 상비약이다 이렇게 적어놨길래 약국 간 김에 저도 상비용으로 하나 사놓으려고 약사님에게 물어보니 그거는 초등 아이가 먹기에는 너무 독한데요 안됩니다 딱 잘라 말하더라구요 케바케이겠지만 처음이라면 약국에서 충분히 상의하신 후 복용하게 해보세요

• 8. ㅡ.ㅡ
    '24.10.12 6:46 AM (14.45.xxx.214)

비염심해서 늘 이약저약 써봐도 고만고만했는데 아는 이비인후과샘이 추천해주신 약쓰고 완전효과보고 있어요.유한양행에서 나온 리알트리스라는 콧속에 뿌린 스프레이한번 써보시길.전문의약품이라 처방받아야합니다

• 9.
    '24.10.12 6:51 AM (115.22.xxx.6)

남편이 알러지성 비염, 결막염이 심한데요.. (주로 환절기에 심한 콧물, 가려움)
    증상이 심할땐 세노바(물약) 용량대로 먹으면 증상이 싹 사라져요.
    조카들 아기때 먹던약 급해서 한번 먹었었는데 너무 효과가 좋아서, 지금은 늘 집에 사놓고 있어요.
    자기한테 맞는 약이 있는것 같아요.