82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한산 초보코스

재영맘 조회수 : 513

북한산 원효봉을 힘들게 오르고 그 경치에 감동했거든요

다시 도전하고 싶은곳이 족두리봉인데 힘들다는 분도 많네요

원효봉정도의 난이도로 가기 좋은 등산코스 공유 바랍니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '24.10.12 4:07 AM (49.173.xxx.195)

송추로 가셔서
    사패산오르시던가
    여성봉-오봉코스 추천

• 2. do
    '24.10.12 4:47 AM (122.46.xxx.97)

사모바위 올라가시면 원효봉 만큼은 아니지만 탁 트이고 근사한 풍경 펼쳐집니다. 구기탐방센터에서 승가사 거쳐 사모바위 까지 가시고 근처 비봉 거쳐서 비봉 탐방 센터로 내려오시면 됩니다. 코스 어렵지 않아요. 저도 초보코스 위주로만 북한산 다닙니다 봉우리에는 겁나서 못올라 가서 비봉 위에는 못올라 갔구요. 원효봉도 쫌 무서웠어요 ㅎ.
    이코스외에 대남문 정릉계곡 코스도 초보 가기에 좋았어요. 족두리봉은 초보에겐 어렵다고 본것 같습니다.

• 3. ...
    '24.10.12 7:48 AM (106.101.xxx.44)

도선사쪽으로 오르는 코스는 대부분의 코스가 힘들지 않습니다
    제가 제일 좋아하는 코스는 도선사 - 영봉(인수봉 제일 잘 보이는 스팟) - 육모정 코스고요
    영봉에서 육모정으로 안가고 직진하면 백운대 가는 길인데 북한산 정상 올라가는 길 치곤 덜 힘들어요
    도선사나 419묘지쪽에서 시작해서 대동문, 진달래능선, 칼바위로 해서 정릉 쪽으로 가는 쪽은 동네 뒷산처럼 다니는 분도 많습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638086 한강님 소년이 간다 사태를 보니 1 .. 07:38:47 906
1638085 보라색가지 보관방법이에요 12 가지 07:37:44 490
1638084 경동시장 가요 5 집순이 07:35:47 293
1638083 방탄 진~ 2 슈퍼참치 07:34:01 486
1638082 차단 기능만 있으면 정치글 거를 수 있지 않나요 2 ㅇㅇ 07:32:30 282
1638081 고마운 나의 82쿡 4 ... 07:32:04 291
1638080 이토록친밀한배신자 3 한석규 07:31:53 705
1638079 정말 글올리지 않으면 아이디 잠금 맞나요? 8 아니 07:28:45 701
1638078 챗gpt로 사주를 보면 성격을 정말 잘 보내요. 2 천천히 07:27:54 719
1638077 정릉역 근처로 이사를 가게 되었어요 5 아리랑고개 07:27:43 343
1638076 맞제, 아이다.이거 어디 사투리인가요. 8 ... 07:27:32 454
1638075 파주 맛집 알 수 있을까요? 6 .. 07:25:25 217
1638074 생존신고합니다. 3 저도 07:20:44 345
1638073 연하남한테 들이대다가 차였어요 15 ... 07:19:53 1,919
1638072 술살 어떻게 빼나요 8 한강조아 07:18:31 511
1638071 스페인 가요 5 선물 07:18:27 490
1638070 신규회원 받아도 되지 않을까요? 8 어서 07:16:15 725
1638069 학원비 온라인 결제,(결제선생)일부 취소 가능할까요? 3 카드결제사이.. 07:16:10 265
1638068 서울 근교 자연 볼만한곳 추천 좀 해주세요. .. 07:15:16 87
1638067 한강 작가가 택시에서 듣고 울었다는 노래 2 luna 07:14:33 1,594
1638066 나를 돌아 봤어요 5 여울 07:11:49 639
1638065 커뮤니티 sns 보기만 갱이 07:10:43 216
1638064 밤새 무슨 일이? 5 궁금해 07:09:48 1,477
1638063 구리, 동구릉, 가보신분? 2 ,, 07:07:40 229
1638062 한강 작가의 36세 시절 방송 진행 영상 경축-노벨상.. 07:06:57 666