82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태항산

배보다 배꼽이 큰 여행

특가 139,000원 떠서 예약했는데

단체비자 6만원

가이드 50위안 10만원

옵션 460불 60만원

선택관광 350불 했는데 가이드가 룸까지 찾아 와서

460불 해야 한다고  옵션 강매 쪄네요

라오스보다 침향이 반값이하라

부부가 먹을 침향 사오고 

13만원짜리 가서 300만원 넘게 쓰고 왔네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천사
    '24.10.12 7:23 AM (59.12.xxx.3)

오!
    며칠전 169,000 보고 저가격에? 놀랐는데
    선택관광과 쇼핑으로 돌리겠구나 짐작은 했어요

호텔과 식사는 어땠나요?
    노팁,노옵션,노쇼핑도 실제로가면 쇼핑 가는경우도
    있다고 들어서요

차라리 쇼핑시간에 관광을 더하게
    노쇼핑 상품을 가야하나 고민중이었거든요
    태항산 다녀오신분들 댓글좀 달아주셔요

• 2. 199,000
    '24.10.12 8:09 AM (49.1.xxx.6)

어느 공항인지도 중요해요.
    버스로9시간 달렸어요.
    옵션에 가이드비까지 해서 7,8십정도 든거 같아요.
    녹차랑 라텍스는 필요도 없는거 구경하는 시간도 아깝고
    안사자니 가이드 눈치보이고.. .
    태항산맥은 너무 좋았습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638085 보라색가지 보관방법이에요 12 가지 07:37:44 478
1638084 경동시장 가요 5 집순이 07:35:47 287
1638083 방탄 진~ 2 슈퍼참치 07:34:01 477
1638082 차단 기능만 있으면 정치글 거를 수 있지 않나요 2 ㅇㅇ 07:32:30 277
1638081 고마운 나의 82쿡 4 ... 07:32:04 289
1638080 이토록친밀한배신자 3 한석규 07:31:53 693
1638079 정말 글올리지 않으면 아이디 잠금 맞나요? 8 아니 07:28:45 689
1638078 챗gpt로 사주를 보면 성격을 정말 잘 보내요. 2 천천히 07:27:54 709
1638077 정릉역 근처로 이사를 가게 되었어요 5 아리랑고개 07:27:43 332
1638076 맞제, 아이다.이거 어디 사투리인가요. 8 ... 07:27:32 445
1638075 파주 맛집 알 수 있을까요? 6 .. 07:25:25 214
1638074 생존신고합니다. 3 저도 07:20:44 343
1638073 연하남한테 들이대다가 차였어요 15 ... 07:19:53 1,885
1638072 술살 어떻게 빼나요 8 한강조아 07:18:31 506
1638071 스페인 가요 5 선물 07:18:27 487
1638070 신규회원 받아도 되지 않을까요? 8 어서 07:16:15 712
1638069 학원비 온라인 결제,(결제선생)일부 취소 가능할까요? 3 카드결제사이.. 07:16:10 262
1638068 서울 근교 자연 볼만한곳 추천 좀 해주세요. .. 07:15:16 87
1638067 한강 작가가 택시에서 듣고 울었다는 노래 2 luna 07:14:33 1,564
1638066 나를 돌아 봤어요 5 여울 07:11:49 634
1638065 커뮤니티 sns 보기만 갱이 07:10:43 214
1638064 밤새 무슨 일이? 5 궁금해 07:09:48 1,459
1638063 구리, 동구릉, 가보신분? 2 ,, 07:07:40 225
1638062 한강 작가의 36세 시절 방송 진행 영상 경축-노벨상.. 07:06:57 657
1638061 주말 농장 고구마 2 고구마 07:02:20 236