82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 요즘 좋아하는 것

요즘 조회수 : 1,586

1. 낫또에 맛들였어요. 아침에 먹으면 가볍고 간단하고 뭔가 몸에 좋은 느낌이예요. 지금은 같이 들어있는 간장과 겨자맛으로 먹어요ㅋ 계란 곁들여서 먹기도 하구요 

2. 간단 수란-그릇에 실온 물 담고 계란 깨서 넣고 전자렌지 1분30초 돌리면 수란이 완성되요 너무 간단하고 후라이보다 좋을거같아요 

3. 오버나잇오트밀 - 전자렌지에 데워먹는거보다 훨~씬 맛있어요 쫄깃쫄깃해요 저녁에 냉장고에 넣어놨다가 위에 과일 올려서 먹음 맛있어요 생각보다 차갑지 않아요 근데 포만감이 생각보다 오래가지 않는다는ㅜ

4. 키토디저트 - 동네에 키토디저트가게가 있어서 혈당관리랑 다여트하느라 사먹었는데 넘나 맛있는거예요 재료는 아몬드밀, 버터 등이고 밀가루 설탕은 전혀 안들었는데 넘 맛있고 포만감이 있어서 가끔 먹었는데 이제 매장이랑 네이버 스토어 모두 영업종료하신다고ㅜㅜ  종료전에 에그타르트랑 마들렌 왕창 주문해서 냉동실에 쟁여놔야겠어요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 1:29 AM (211.206.xxx.191)

현백 갔다가 나또 세일 하길래 사왔어요.

간단 수란 물은 어느 정도 넣어야 할까요?

• 2. 요즘
    '24.10.12 1:34 AM (119.194.xxx.240)

달걀이 여유있게 잠길정도면 되요 근데 뜨거운울을 넣거나 아니면 이유없이 가끔 터질때가 있으니 뚜껑 덮어주시면 안전할거 같아요 전 덕분에 전자렌지 청소를 했다는

• 3. 아앗
    '24.10.12 1:38 AM (118.235.xxx.50)

며칠 전에 수란 팁 봤어요
    그걸로 인스타그램 스타된 사람이 올린 거였는데

작은 그릇에 물부터 넣었던가
    물에 계란이 완전히 잠기게 했었는데 물 높아가 계란의 두 바였던가..

• 4. 아앗
    '24.10.12 1:42 AM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

영상자료 들고 왔습니다
    그냥 동영상만 봐도 이해돼요
    결과물도 굉장히 좋고요

물 높이는 계란보다 반 인치니까 1.5센치 좀 안되게?인가보네요
    https://www.instagram.com/reel/Cj_Pn-kuI9r/?igsh=MXU5cHN5bm12d3hncg==

• 5. 아앗
    '24.10.12 1:42 AM (118.235.xxx.50)

수란 영상자료 들고 왔습니다
    그냥 동영상만 봐도 이해돼요
    결과물도 굉장히 좋고요

https://www.instagram.com/reel/Cj_Pn-kuI9r/

• 6. ..
    '24.10.12 1:43 AM (117.111.xxx.84)

실온 달걀 1개, 물 1/2C, 참기름, 실파, 유자 폰즈
    오목한 그릇에 먼저 물 ¼C 가량 넣고, 계란 깨서 넣고, 노른자 잠길 만큼 물 추가

[최경숙 진심밥상]
    초간단 수란만들기
    https://youtu.be/U8RoD1FNp_E?feature=shared

• 7. 아앗
    '24.10.12 1:47 AM (118.235.xxx.50)

한국 유튜브 참기름 아이디어 너무 맛있어 보여요 감사합니다

• 8. ..
    '24.10.12 2:09 AM (117.111.xxx.84)

좋아요가 88만개라니 대단합니다.
    그간 봤던 튜토리얼 영상 중 가장 완벽한 형태 같아요.
    놓치는 부분 있을까 싶어 한 자 한 자 옮겨 번역해서 이해했어요.
    완벽한 수란만들기 도즈언~

• 9.
    '24.10.12 3:03 AM (49.1.xxx.217)

완벽한 수란.
    도전해 보겠습니다.

• 10.
    '24.10.12 4:16 AM (14.44.xxx.94)

최쌤 수란 아이디어 좋아요
    감사합니다

• 11. 영상
    '24.10.12 5:25 AM (119.204.xxx.71)

수란 시도해봐야겠어요.
    냄비에 빙빙돌려 하는거보다 쉽고 편하네요