82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노벨상 수상 소식 이후 너무 좋은 것

많이읽은글 목록이 모두 한강 작가 이야기인 것. 

한강 작가 얼굴에 주름이 어쩌고 볼이 꺼져서 어쩌고 

동안 어쩌고 외모 평가가 1도 없는 것. 

소설을 읽어봐야겠다는 이야기가 많은 것. 

이것만으로도 저는 정말 좋습니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 움근데
    '24.10.12 12:41 AM (118.235.xxx.208)

한강 작가 진짜 동안이라고 쓰고 싶었어요

• 2.
    '24.10.12 12:42 AM (223.38.xxx.89)

참아주세요… ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 맞아요
    '24.10.12 12:46 AM (222.119.xxx.18)

한마음으로 모두 한강 작가를 알고 싶어하는 듯.
    저도 소설은 멀리하고 지냈는데
    갑자기 갬성 돋네요^^
    그리고 내 동생에게 좋은 일이 생긴 그런 기쁨.

• 4. 아까시
    '24.10.12 1:03 AM (180.228.xxx.77)

저희집 책장에 다 있어요.딸아이가 20대 중반에 읽고 읽으면서 울었던 소년이 온다부터 흰까지 다 있네요.전 아직 자신이 없어서 망설이고 있어요.

• 5. 어제
    '24.10.12 1:33 AM (61.101.xxx.163)

수상 소식 듣자마자 딸아이가 소년이 온다 갖다주더라구요.
    읽으면서 많이 울었다고 엄마도 읽어보라구요.
    우리집에 한강작가 책이 몇권있더라구요. ㅎㅎ
    딸아이덕에 오픈런 안해도 읽을수있어서 좋네요ㅎ
    근데 딸아이는 읽어보라는데...벌써 슬퍼서 못 읽겠는 아이러니 ㅠㅠㅠ

• 6.
    '24.10.12 2:42 AM (223.62.xxx.249)

그러네요. 부커상 땐 외모 얘기 있었는데. 이번엔 뭔가 한 마음 한뜻으로 노밸상 수상의 의미를 만끽 중

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638026 82가 좋은 이유 6 01:07:22 698
1638025 어젯밤에 오로라 봤어요. 22 ... 00:59:11 2,491
1638024 책 샀어요 1 @@ 00:56:04 604
1638023 단어가 생각이 안나는데 16 단어 00:49:36 756
1638022 사건반장 보도, 가수 제시 연예인 생명 끝이네요 17 ㅇㅇ 00:45:32 4,787
1638021 이 밤에 글이 많이 올라오네요 ㅎㅎ 11 ... 00:43:24 969
1638020 부산 솥밥 맛집 추천 해주세요 1 ㅇㅇ 00:40:35 321
1638019 중1 아이가 비염이 너무 심한데 지르텍 먹여도 될까요 6 엄마 00:39:16 759
1638018 노벨상 수상 소식 이후 너무 좋은 것 6 00:39:08 2,209
1638017 내일 인하대 근처 가요 4 인천 00:35:58 498
1638016 서울나들이 1 기분좋은밤 00:32:16 277
1638015 지방의 작은 소도시인데요. 서양식 반찬, 샐러드, 곁들이 팔면 .. 9 만찬 00:32:09 1,145
1638014 대학로에서 주말 저녁 혼밥은 무리겠죠? 1 00:27:57 359
1638013 금목서와 억새와 고마리의 계절입니다 3 vhvh 00:23:39 564
1638012 강철 부대 W 보시는분 계신가요 4 군인 00:17:36 678
1638011 신해철 과몰입인생사 6 마왕 00:16:37 2,035
1638010 이재모피자같은 피자집 8 00:16:27 752
1638009 고2가 양치를 ㅠㅠ 4 아들 00:15:03 1,356
1638008 위기의 삼성 기어이 5만전자 갔네요 11 지는해 00:15:01 2,088
1638007 정말 왜들 이러세요 18 한강작가님축.. 00:14:06 4,100
1638006 시골살다 수도권 오피스텔 와서 지내보니.. 3 적응 00:10:08 1,876
1638005 요즘 대학생들은 체크무늬나 컬러 옷 안 입어요? 16 아들 코디 00:01:15 2,193