82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단어가 생각이 안나는데

단어 조회수 : 1,027

잠 못 자겠네요

애먼하고 비슷한데 무 자로 시작하는 단어 있잖아요

엉뚱한 데 화풀이하는 경우에요

무고한 아니고 무단히 요건 사투리고 아 .. 답답하네요 뭘까요?

심지어 없는 단어인지, 있는데 기억이 안 나는지도 알쏭달쏭해요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.10.12 12:55 AM (59.17.xxx.179)

왜 이렇게 무경우해!

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:01 AM (1.231.xxx.41)

무대뽀?

• 3. 비슷한경험
    '24.10.12 1:05 AM (61.77.xxx.109)

도서관에 토지를 빌리러갔는데 토지라고 검색했더니 책이 너무너무 많이 검색되는거예요. 작가 이름이 생각이 안났어요. 제가 30년 전에 애정하며 읽었던 책인데 ...박씨라는 것만 생각나고 박완서는 아닌데 대체 누구지 ...너무 답답했어요.
    오늘은 감옥으로부터의 사색 작가의 이름이 신영×밖에 생각이 안났어요. 기억력이 하루가 다르게 없어져서 저도 걱정이예요

• 4.
    '24.10.12 1:11 AM (59.1.xxx.1)

저는 팽이버섯이 기억 안나서 ㅜㅜ
    그나저나 무...뭘까요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:12 AM (61.255.xxx.115)

뭘까요..
    저도 덩달아 궁금하네요.
    알아내고 싶어요.수수께끼 같아요.ㅎㅎ

• 6. dd
    '24.10.12 1:15 AM (192.42.xxx.14)

무지성??

• 7. 사투리지만
    '24.10.12 1:16 AM (1.225.xxx.35)

무담씨?

• 8. ..
    '24.10.12 1:17 AM (211.250.xxx.132)

10분만 더 생각해보고 자야겠어요
    여러분들도 어여 주무세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:19 AM (124.50.xxx.63)

그러게요
    무 자로 시작하는 단어 있는 것 같은데
    알송달송 입에서만 맴도네요.
    아 궁금하다 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:31 AM (58.124.xxx.251)

무관한?

너무 궁금해요

• 11. 혹시
    '24.10.12 1:58 AM (223.39.xxx.219)

무작정? 일까요

• 12. ..
    '24.10.12 2:08 AM (118.235.xxx.39)

혹시 무가 아닐수도 있나요?
    물색없이?

• 13.
    '24.10.12 2:43 AM (223.62.xxx.249)

무턱대고?

• 14. ..
    '24.10.12 2:59 AM (1.11.xxx.196)

모호하다?

• 15.
    '24.10.12 3:27 AM (1.236.xxx.93)

무모하다…

• 16. ...
    '24.10.12 4:13 AM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

무색하게?

• 17. ...
    '24.10.12 4:56 AM (221.145.xxx.152) - 삭제된댓글

무색하다..

• 18. ..
    '24.10.12 4:58 AM (115.143.xxx.157)

무고죄할때 무고요.
    무고한 사람을 잡지마라

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.12 5:32 AM (211.110.xxx.44)

무분별일까요?