82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 초중딩들 동탄용인수지로 가는 분위기

... 조회수 : 2,225

거기 사는 지인 말로는 내신 딸거라고 나가는 분위기라던데요.

특히 동탄은 특정 신설 고등학교로 갈거라고 계획하고.

진짜인가요?

향후 입시가 학군지 메리트가 없어지는 건지요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.24 7:16 PM (59.12.xxx.29)

중학생되면 수지에서 분당으로 이사 많이 옵니다
    동탄도 내신따기 힘들어요
    뭔 말도 안되는 소리를

• 2. 동탄은
    '24.9.24 7:17 PM (210.100.xxx.239)

모르겠고
    수지로는 유입이 되고있어요
    분당에비해 고교 학생수가 보통 100명은 많고
    우리나라에서 일반고 학생수가 제일 많은 고교도 있어요
    홍천, 수지고는 분당 메이저고에비해 입결이 떨어지지 않고
    분당 학원가 이용 가능하고
    수지 학원가도 나쁘지 않아서 적절히 섞어 다닙니다

• 3. 아녜요
    '24.9.24 7:19 PM (210.100.xxx.239)

학군지 메리트가 왜 없나요?
    입시가 자사특목학군지 위주로 돌아가는데
    동탄은 학원가 형성이 아직 안되어있어서
    동탄에서 수지로 오는 학생들 있어요
    저희 밑집도 동탄에서 이사옴.

• 4. 동탄도
    '24.9.24 7:20 PM (121.136.xxx.81)

내신 따기 힘들어요.

• 5.
    '24.9.24 7:21 PM (219.241.xxx.152)

현명에요
    내신이 갑이니
    고등 수준차이가 엄청나요

• 6. 내신
    '24.9.24 7:28 PM (122.36.xxx.14)

동탄은 비평준화이고 대치동 분당 학원가 이용하기에 거리가 있고 수지는 분당에서 3-4등급도 학교에 따라(수지ㆍ홍천고 제외) 2등급대를 받을 수 있으니 이사에 메리트가 있을듯

• 7. ...
    '24.9.24 7:30 PM (218.147.xxx.43)

사실인지 모르겠지만
    동탄 신설 고등 ㅡ한학년 500 명
    분당서 100 명 왔다고. 경부 초입이라 셔틀타고 등하교가 편하다네요. 미달 예상 했던 학교였는데 내신따려고 내려온 아이들 때문에 작년 특목자사 떨어진 동탄 학생들 관외로 가게되어 뉴스에도 나오고 했다고 하네요

• 8. 에이
    '24.9.24 7:38 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

거기 집값이 얼마인데 내신따려면 더 싼데 갈듯

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.24 7:40 PM (49.168.xxx.114)

동탄은 비평준화라 낮은 성적의 아이들 학교로 가면
    내신 받기는 좋겠네요

• 10. 컷낮은게
    '24.9.24 7:58 PM (121.136.xxx.81)

꼴찌로 들어간애기준이라 의미없고 어디던 잘하는 1등급 노리는애들 다있어요.

• 11.
    '24.9.24 8:06 PM (219.241.xxx.152)

그래도 좋은고서 1등급이랑 낮은고 1등급이라 같나요?
    문제 자체가 수준이 다른데

• 12. .....
    '24.9.24 8:24 PM (110.13.xxx.200)

와.. 동탄 500명 학교도 있군요.
    동탄이 비평준이면 못하는 학교로 가면 승산있겠네요.
    수지는 평준화라 상위권은 다 치열해요.
    수지,홍천고 수과학 잘하는 애들가는 학교고 그외는 비슷비슷..
    학생수는 많더라구요. 400명 넘는 되는 학교도 꽤 있으니.. 유리하죠.

• 13.
    '24.9.24 8:48 PM (61.79.xxx.171)

말도안되는소리....수내동대형학원 용인 수지 광주...점수 십점씩 차이납니다. 동탄으로 누가 학원을 가나요 ---;;;;;

• 14.
    '24.9.24 8:56 PM (211.234.xxx.98)

비평준화라고 낮은학교는 못하는애들만 있을거라 생각하는데 전혀그렇지않아요.내신컷으로 지원해서 들어갈뿐 다들 골고루 집근처로가서 그냥 평준화랑 다를거없다해요.오히려 최하위권은 그고등이 미달되지않는이상 점수가안되서 동탄에 고등못가고 관외로갔다고 들었어요.여러고등으로 다 흩어져서 지원해서갔는데 잘하는애들 똑같은분포로있어서 다 내신 따기 쉽지않다해요.