82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두랑김밥은 꼭 손으로 먹어요.~~

ㅣㅣ 조회수 : 2,456

제가 양손잡이예요;;

어릴적 혼나면서 고치다보니(제나이 51)

아직도 젓가락질이 서툴러요;;

그래서 김밥이나만두처럼 속재료가많은 음식은 잣가락질하다 흘릴때가 많아서;;

저같은분 계세요?

짐 순하리에 수경왕만두먹는중^^

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.24 9:08 PM (1.239.xxx.246)

그래도 젓가락질 하세요.
    손으로 먹는건 좀...
    핑거푸드의 개념도 아니잖아요
    한입에 쏙 넣으면 되는걸요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.24 9:10 PM (222.120.xxx.148)

손에 기름질텐데..

• 3. ...
    '24.9.24 9:11 PM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

양손잡이라 서툴다가 아니라 양손 다 능숙하게 해보는거 연습하면 어때요? 저는 왼손으로도 젓가락질 하고 싶어서 연습중이거든요 ㅎㅎ 어린애도 아니고 그 두 음식을 손으로 집어먹는거 보면 눈쌀 찌푸려질거 같아요. 손에 기름도 묻잖아요.

• 4. ...
    '24.9.24 9:12 PM (106.102.xxx.11)

양손잡이라 서툴다가 아니라 양손 다 능숙하도록 연습하면 어때요? 저는 왼손으로도 젓가락질 하고 싶어서 연습중이거든요 ㅎㅎ 어린애도 아니고 그 두 음식을 손으로 집어먹는거 보면 눈쌀 찌푸려질거 같아요. 손에 기름도 묻잖아요.

• 5. 숟가락
    '24.9.24 9:12 PM (121.162.xxx.59)

젓가락질 힘들면 숟가락으로 드세요
    김밥 한두개는 모르겠지만 만두까지 손으로 먹는건 이상해요

• 6. 손으로
    '24.9.24 9:13 PM (1.231.xxx.65)

먹으면 더 먹음직스럽던데..
    저만 그런가봐요;;
    손은 어릴때부터 결벽증이라할정도로 자주 씻는데
    더러운가보네요 ㅜ

• 7. 타인과먹을땐
    '24.9.24 9:14 PM (1.231.xxx.65)

잣가락써요.
    집에서만.

• 8.
    '24.9.24 9:15 PM (121.159.xxx.222)

혼자있을때는 뭔들...
    전 비닐장갑끼고 치킨들고 뜯어먹어요
    젓가락으로 치킨먹느니 밖에선 그냥 공짜라도 안먹어요

• 9. 바람소리2
    '24.9.24 9:15 PM (114.204.xxx.203)

혼자는 몰라도 ... 손으로 먹는거 별로죠

• 10. ...
    '24.9.24 9:15 PM (106.102.xxx.126)

가족은 없으세요? 가족이 그러는것도 보기 싫을거 같아요. 몸 불편한 노인이라면 몰라도...

• 11. 저도
    '24.9.24 9:16 PM (59.17.xxx.179)

손으로 먹는게 더 맛있는데

• 12. 그게
    '24.9.24 9:16 PM (1.239.xxx.246)

무슨 먹음직스러운가요...
    나이도 있는데 너무 지저분하고 사람 자체가 없어보여요...

• 13. .....
    '24.9.24 9:17 PM (118.235.xxx.71)

어이구 …
    피자는 다들 손으로 먹으면서.

• 14. 우리집같으면
    '24.9.24 9:17 PM (121.162.xxx.59)

남편이 같이 밥 안먹으려고 할수도 있어요 ㅎㅎ

• 15. ddbb
    '24.9.24 9:17 PM (118.235.xxx.153)

솔직히 저도 그런거 손으로 먹고싶은데 손에 기름 묻는게 싫어서 젓가락사용해요. 치킨도 그렇고. 밖에서 그러세는건 아니겠죠 집에서야 뭔들? 자유롭게 사세요

• 16. 도넛이
    '24.9.24 9:18 PM (118.235.xxx.189)

훨씬 더 기름 묻어요
    김밥 만두보다는.

• 17. ?, ,
    '24.9.24 9:18 PM (113.210.xxx.79)

손깨끗하면 나 혼자 있을 때야 뭐 어떤가요.
    과자들은 손으로 드시면서 왜 만두는 안되는건지

• 18. 그러니까요
    '24.9.24 9:21 PM (59.17.xxx.179)

짜장면도 아닌데 만두같은거 손으로 먹을 수 있죠.
    손으로 먹는 서양권음식들 생각하면 만두나 김밥은 훨 나은데.

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.24 9:23 PM (106.102.xxx.101)

양손잡이는 두 손을 다 능숙하게 쓰는걸 말하는 건데요
    두 손 다 젓가락질이 서툴면, 한 쪽 이라도 익숙하게 연습을 해야 하지 않나 싶어요
    나중에 자녀분 상견례 식사 자리라도 나가게 되면 어쩌시려고요

• 20. 저는
    '24.9.24 9:23 PM (203.81.xxx.13)

양손잡이는 아닌데
    손가락 많이 써요
    빵도 뜯어먹고 곶감도 갈라먹고 포도도 따먹고
    바나나벗겨먹고 오징어 찢어먹고

맨손이든 뭐든 뭐 어떤가요
    먹을수 있을때 먹는거죠

호호 불어먹는 호빵찐빵 계절이 서서히 오고 있네요
    으 흐흐흐~~~

• 21. .?
    '24.9.24 9:24 PM (113.210.xxx.79)

피자, 치킨도 손으로 먹고 샌드위치, 햄버거도 손으로 먹잖아요. 한입에 쏙 넣으면 지저분할 일도 없는데 도대체 왜 때문에 지저분 하단건지요 격식차리는 음식도 아니고

• 22. dd
    '24.9.24 9:24 PM (59.15.xxx.202)

그 연세에 아직도 젓가락질이 서툴면
    좀 더 노력하세요 어딜가서나 젓가락질 서툴러
    질질 흘리면 보기 안좋아요

• 23. ...
    '24.9.24 9:26 PM (106.102.xxx.9)

젓가락으로 먹기 적절한 음식을 손으로 먹는거랑 젓가락으로 먹기 적절하지 않은 음식을 손으로 먹는거랑 남들한테 느껴지는 인상은 다르죠. 그런거 상관없으면 좋을대로 드세요.

• 24. ㅋㅋ
    '24.9.24 9:27 PM (1.231.xxx.65)

한번 고착된 젓가락질이 바뀌긴 힘들더라구요.
    어릴때 늘 듣던말 “넌 젓가락질이 그게뭐냐”;;
    유전인지 아들이 저랑 비슷한 젓가락질인데 한번도 뭐라한적은 없어요.

• 25. 그니까
    '24.9.24 9:29 PM (118.235.xxx.169)

만두 김밥 손으로 먹는게 뭐가 이상해요
    기름 질질 도넛 치킨 손으로 들고 좋다고 먹으면서

• 26.
    '24.9.24 9:29 PM (121.159.xxx.222)

그놈의 상견례 양식당에서 하세요

• 27. ...
    '24.9.24 9:31 PM (106.102.xxx.44)

도넛 치킨은 손으로 먹으면서 만두 김밥은 뭐가 이상해라면 손으로 모든 음식 다 집어먹어도 안 이상하죠 ㅎㅎ

• 28. 이사람들
    '24.9.24 9:33 PM (118.235.xxx.133)

아마 프링글스는 서양꺼니까 손으로 먹어도 되고
    새우깡은 젓가락으로 먹자 우길듯
    일종의 음식문화사대주의같은건가

• 29. ..
    '24.9.24 9:33 PM (58.124.xxx.174)

ㅎㅎ 맞아요
    손으로 먹으면 더 맛있어요^^

• 30. 손으로
    '24.9.24 9:34 PM (118.235.xxx.84)

먹을 수 있죠
    전 비닐장갑 추천해요
    요거 편하고 안 묻고 좋아요 ㅋ

• 31. 저는
    '24.9.24 9:34 PM (161.142.xxx.23)

저는 전혀 이상하지 않은데요? 손으로 집어도 손이 크게 지저분해지지 않으면 먹을수 있죠. 손도 씻었다면 뭐가 문제인지

• 32. 저는
    '24.9.24 9:37 PM (161.142.xxx.23)

아마 프링글스는 서양꺼니까 손으로 먹어도 되고
    새우깡은 젓가락으로 먹자 우길듯
    일종의 음식문화사대주의같은건가 222222222

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.24 9:38 PM (49.166.xxx.72)

군만두는 손가락으로 집어먹어야 제맛이쥬
    찐만두는 젓가락으로
    근데 왕만두는 또 손으로 먹는게 더맛있어요 ㅎㅎ

• 34. 가끔
    '24.9.24 9:38 PM (124.5.xxx.146)

과자 부스러기 손에 묻거나 터는것도 싫어서 혼자있을땐 젓가락질로 먹는 저로서는 ㅎㅎㅎ

• 35. 싫어요
    '24.9.24 9:47 PM (217.149.xxx.142)

손에 뭐 묻고 으....
    젓가락 두고 왜?

• 36. 어휴
    '24.9.24 10:02 PM (117.111.xxx.91)

초딩도 아니고 왜??
    미국 사람들 손가락으로 먹는 거랑 먹고나서 손가락 쪽쪽 빠는 ㄱ진짜 보기 역겨움

• 37. ???
    '24.9.24 10:10 PM (112.146.xxx.207)

댓글 방향 낯서네요 ㅎㅎ
    만두, 김밥 정도면 핑거푸드에 충분히 들어가지 않나요?
    양념이 있기를 해, 크기가 크기를 해…
    실제로 핑거푸드용으로 간단하게 내놓는 메뉴기도 하잖아요.

집에서 혼자 먹을 때 그런다는데 그만 좀 뭐라 하세요… ㅋ

• 38. 저도
    '24.9.24 10:21 PM (99.228.xxx.178)

만두는 손으로 먹는거 좋아해요. 김밥은 기름묻어서 싫지만 만두는 살짝 식었을때 손으로 잡고 양념장 찍어먹으면 너무 맛있어요~~~ 젓가락으로 먹을때랑 또다른 느낌. 밖에서는 물론 젓가락 쓰죠.

• 39. ㄱ ㅋ
    '24.9.24 10:21 PM (161.142.xxx.23) - 삭제된댓글

문화에 따라 밥도 손으로 먹기도 해요.
    우리나라야 식사도구가 있으니 밥 반찬 손으로 먹는거야 이상하지만 만두 김밥 같이 양념도 국물도 없는 음식 손으로 먹는게 왜 더러운거죠??? 아니 그럼 찐계란, 고구마랑 다를게 뭐예요.

• 40. ㄱㄱ
    '24.9.24 10:23 PM (161.142.xxx.23) - 삭제된댓글

문화에 따라 밥도 손으로 먹기도 하잖앙요. 꼭꼭 뭉쳐서.
    우리나라야 식사도구가 있으니 밥 반찬 손으로 먹는거야 이상하지만, 만두 김밥 같이 양념도 국물도 없는 음식 손으로 먹는게 왜 더러운거죠??? 찐계란, 고구마랑 다를게 뭐예요.

• 41. onㅋㅍ
    '24.9.24 10:24 PM (161.142.xxx.23) - 삭제된댓글

문화에 따라 밥도 손으로 먹기도 하잖앙요. 꼭꼭 뭉쳐서.
    우리나라야 식사도구가 있으니 밥 반찬 손으로 먹는거야 이상하지만, 만두 김밥 같이 양념도 국물도 없는 음식 손으로 먹는게 왜 더러운거죠??? 찐계란, 고구마랑 다를게 뭐예요.
    찐빵, 호빵은 손으로 먹어도 되고 왜 만두는 안되나요????

• 42. ㅊㅊㅊ
    '24.9.24 10:24 PM (161.142.xxx.23)

문화에 따라 밥도 손으로 먹기도 하잖아요. 꼭꼭 뭉쳐서.
    우리나라야 식사도구가 있으니 밥 반찬 손으로 먹는거야 이상하겠지만, 만두 김밥 같이 양념도 국물도 없는 음식 손으로 먹는게 왜 더러운거죠??? 찐계란, 고구마랑 다를게 뭐예요.
    찐빵, 호빵은 손으로 먹어도 되고 왜 만두는 안되나요????

• 43. 실타
    '24.9.24 10:32 PM (61.78.xxx.124)

가족은 없으세요? 가족이 그러는것도 보기 싫을거 같아요. 몸 불편한 노인이라면 몰라도...222222

• 44. 근데
    '24.9.24 10:35 PM (124.5.xxx.146)

젓가락질을 적어도 45년 정도는 하셨을텐데 아직도 힘드신다니 그럴수도 있군요
    포크 나이프가 익숙하지않고 피로감이 느껴질때가 있는데
    그런기분일까요?
    파스타 집에서 먹을때 굳이 포크로 먹지않고 젓가락을 더 편하게 생각하는데
    원글님은 한국 또는 아시아인들이 포크 나이프에 느끼는 불편함을 느끼는건지 궁금하네요

• 45.
    '24.9.24 10:38 PM (118.32.xxx.104)

혼자 드실때만 그러는거죠?
    같이 먹을때 그러면 상대방 입맛 떨어질듯요