82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대지만 500평 역대급 주택

.. 조회수 : 6,429

https://youtu.be/uFxTF_d8_94?feature=shared

2백억이 납득 가는 평창동 집이네요..

근데 메이드를 몇명 써야 저런 집 유지가 가능할까요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집이
    '24.9.24 7:07 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

돈은 많이 썼는데 컨셉의 통일성이 없고
    비싼 거면 그냥 들여서 조합해서 쓴 것 같아요.
    장독대부터 노인 취향 중년 취향에 최신 문물까지
    수백년 역사가 한집에 읺으니
    박물관 느낌 심하게 나네요. ㅎㅎ

• 2. 집이
    '24.9.24 7:08 AM (124.5.xxx.71)

돈은 많이 썼는데 컨셉의 통일성이 없고
    비싼 거면 그냥 들여서 조합해서 쓴 것 같아요.
    장독대부터 노인 취향 중년 취향에 최신 문물까지
    수백년 역사가 한집에 있으니
    박물관 느낌 심하게 나네요. ㅎㅎ
    몇 대가 같이 살아온 재벌가인 것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.24 7:14 AM (118.235.xxx.134)

우아 진짜 멋지네요
    메이드가 몇이나 필요할까요 진짜

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.9.24 7:42 AM (182.215.xxx.32)

와우. 취향은 차치하고 그사세군요.

• 5. 와우
    '24.9.24 7:50 AM (211.211.xxx.168)

어떻게 돈 쓸까 고민한 집 같아요. ㅎㅎ
    멋지네요.

• 6. 비싼집인데..
    '24.9.24 7:56 AM (172.56.xxx.204)

한옥건물, 현대식 건물 따로는 좀 이상하고 금장식은 좀 과하다 싶네요ㅎㅎ
    비싼 소재 쓰고 돈 바른거 보니 진짜 찐부자인듯.
    메이드 여럿 써야하지만 저 정원을 보니 가드너 돈 많이 줘야할 듯..비싼 나무들(수천만원 호가)꽤 있어 보여요.

• 7. 다른 거 다 떠나
    '24.9.24 7:59 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

벽면 시뻘건 호랑이는 진짜 아니에요. 보다가 채할듯
    갑자기 청나라 느낌

• 8. 다른 거 다 떠나
    '24.9.24 8:04 AM (124.5.xxx.71)

벽면 시뻘건 호랑이는 진짜 아니에요. 보다가 채할듯
    갑자기 청나라 느낌
    훨체어탄 회장님 나올 것 같은 느낌이에요.

• 9. 바람소리2
    '24.9.24 8:05 AM (114.204.xxx.203)

인테리어 한지 오래되었겠죠
    니이든 분 취향
    저런집 관리하려면 수시로 돈 들어가서 못살아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.24 8:09 AM (119.194.xxx.162)

밑에 돈이 숨을 못쉬는 집 같아요.
    그냥 보면서 졸부 주인이 꾸며놓은 집이라는 생각이....

• 11. 평창동
    '24.9.24 8:22 AM (14.52.xxx.13)

도 이제 한물 갔어요 저동네는 앞으로도 땅값 절대 안오를거에요. 이제 강남 아파트한채만도 못한 가격으로 되어가고있어요 중심지와 너무 멀고 불편해요.그래서 젊은 부자들이 평창동 안살죠. 10년전과 비교해보면 거의 땅값 안올라어요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.9.24 9:07 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

졸부는 아니죠. 금송으로 한옥 짓고 뮤지움용 체어둔 거 보면요.
    그냥 너무 많은 세대가 각 취향을 반영한 집 같아요.
    근데 재미는 있네요. 박물관 섹션 다르듯 의외의 느낌.
    전형적인 무식한 졸부집은 의류매장 같우 집이에요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.9.24 9:08 AM (124.5.xxx.71)

졸부는 아니죠. 금송으로 한옥 짓고 뮤지움용 체어둔 거 보면요.
    그냥 너무 많은 세대가 각 취향을 반영한 집 같아요.
    근데 재미는 있네요. 박물관 섹션 다르듯 의외의 느낌.
    전형적인 무식한 졸부집은 편안하지 않은 편집매장 같은 집이에요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.24 9:44 AM (14.32.xxx.186)

가구와 조명이 정말 아름다운 집이네요 고급 한실 가구로 채우기도 어렵지만 저렇게 프랑스 가구로 채우기는 더더 어려워요

• 15. ...
    '24.9.24 10:52 AM (112.171.xxx.25)

멋지네요
    요즘 유행하는 흰색뿐인 차가운 모델하우스 같은 집보단 나아요
    그런 집들은 진짜 숨막히고 사람사는집 같지 않더라구요