82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수 쿠션 대박 좋아요!!!!!

멘탈 나감 조회수 : 9,039

50 넘도록 저에게 맞는 쿠션 하나 못 찾아

평생 더블웨어에서 못 벗어나던 유목민예요.

화운데이션 바르는거 넘나 귀찮아

나도 편하게 쿠션으로 대충 두들기고 싶었는데

그게 쉽지 않더라구요 

82에서 쿠션으로 검색해보니 이것 저것 나오는데

평생 화장품에 관심 갖고 제대로 사봤어야 알지 ㅜㅜ

그래도 설화수는 알아서 기초와 클렌징은 설화수

쓰고 있었는데 쿠션도 설화수 좋다는 댓글들이 보이더라구요.

지난 주말에 백화점에 갔다가 생각나서

설화수 코너 가서 색상 추천 받고 사왔는데

커버력도 그럭저럭 괜찮고 얼굴이 굉장히 화사하지네요!!

오후까지 안 무너지고 차분하게 잘 붙어 있어줘서

드디어 정착할 쿠션을 만났네요!!!

.

.

.

.

.

실은 백화점에 뭘 사러 간게 아니라

가전제품 중 물어볼게 있어서 잠시 들린건데

주차확인을 받아야 하는데 살게 없어서 난감했거든요

백화점 앱에 제 차로 등록되어 있는데

남편 차로 간 터라 주차 쿠폰도 못 쓰고 ㅠㅠ

주차 확인도 받을 겸 어차피 한번은 써보려고 했던 거라

사긴 했는데 8만9천원이라는 가격에 개깜놀 ㄷㄷㄷㄷ

그냥 올리브영에서 세일하는거 하나 사서 쓸 걸

대박 후회하며 집에 와서 풀어보니

본품과 리필 한개 같이 있는거라 초큼 안심했으나

인터넷 최저가 검색해보고 다시 백화점 뛰어갈 뻔.

제가 산 구성이 싼 곳은 5만원도 있더라구요 ㅜㅜㅜㅜ

남편에게 나 다시 백화점가서 환불해올테니

저녁 알아서 차려 먹으라고 큰소리치고 차 키 찾는데

남편이 왔다갔다 기름값에 1시간 이상 소요되는 것도

경비로 치면 남는것도 없으니 걍 쓰라고 해서

끅끅 울며 그냥 썼어요 ㅠㅠ

그래서 정신 승리하려고 쓴 글 맞아요 ㅠㅠ

쿠션 겁나 좋다.

나는 후회하지 않는다.

무한 반복 중예요 ㅠㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설화수 뭔가요?
    '24.9.24 5:25 PM (59.7.xxx.113)

저도 이제 화장 좀 하고 다니려고요

• 2. ...
    '24.9.24 5:27 PM (222.236.xxx.238)

백화점에서 화장품 사는거 아니더라고요. 검색해보니 브랜드별로 스마트스토어 다 있고 거기서 죄다 할인해서 팔고 ㅜㅜ 저도 눈물을 머금고 쓴적 있어요. 다시는 백화점 매장에서 안 산다!!!!!

• 3. 그덕에
    '24.9.24 5:28 PM (223.38.xxx.141)

피부톤에 맞는 색상 선택해 살 수 있었잖아요
    온라인으로 샀으면 피부톤에 안 맞는데 이미 사용했으니
    환불도 못하고 더 속상했을 거예요ㅎ
    그렇게 생각하자구요^^

• 4. 현소
    '24.9.24 5:29 PM (1.232.xxx.66)

인터넷으로 사면 20프로는 싸요
    공홈에서

• 5. ooo
    '24.9.24 5:32 PM (182.228.xxx.177)

진짜 백화점에서 화장품 사는게 아니더라구요.
    뭐 사봤어야 할져ㅜㅜ
    어제 오늘 화장하면서 끅끅대며 우는 중 ㅠㅠ

• 6. ooo
    '24.9.24 5:36 PM (182.228.xxx.177) - 삭제된댓글

퍼펙팅 쿠션 에어리 였어요.
    다른 분들은 꼭 인터넷에서 최저가로 사세요 ㅜㅜㅜㅜ

• 7. .....
    '24.9.24 5:36 PM (210.222.xxx.1)

오오- 릴스에서 블랙쿠션 VS 설화수 쿠션 중 설화수 승이라고 하는거 봤는데
    저는 블랙쿠션도 너무 좋거든요.

설화수 에어리 쿠션이 맞나요?
    한번 바꿔서 써볼까봐요.

• 8. 바람소리2
    '24.9.24 5:36 PM (114.204.xxx.203)

몇호 사셨어요?

• 9. 근데
    '24.9.24 5:36 PM (151.177.xxx.53)

마트 화장품도 대박 비싼데, 인터넷으로 같은 물건 샀더니, 유통기한이 오프에서 산 것 보다 1년인가 더 짧았어요.
    백화점에서 샀으니 피부테스트도 했을거잖아요. 그 값이라고 생각하면 되고요.
    설화수 파운데이션이 잔주름도 커버해주더라고요.
    쿠션에 들어가있는 쿠션?피부에 눌러주는 도구를 사서 거기에 파운데이션 쭉 짜서 손가락으로 꾸욱꾸욱 눌러주면 다 스며들어가요. 그걸로 피부에 꾹꾹 눌러주면 잘 스며들어갑니다.
    쿠션이 가격에 비해서 양이 적어서 낭비같아요.

• 10. ooo
    '24.9.24 5:37 PM (182.228.xxx.177)

퍼펙팅 쿠션 에어리 였어요.
    다른 분들은 꼭 인터넷에서 최저가로 사세요 ㅜㅜㅜㅜ
    주차확인 받아야 한다는 생각에 마음이 조급해서
    이런 실수를 다 하네요 ㅠㅠ

• 11.
    '24.9.24 5:37 PM (211.114.xxx.77)

저도 사용 않으려다가 갖고 있는 오휘 쿠션 텄어요. 오늘 첨 썼네요.
    설화수가 훨더 좋겠죠. 근데 쿠션이 첨이라. 정말 조금씩만 발라야 하더라구요.
    이거 퍼프는 얼마나에 한번씩 어떻게 씻어야 하나요?

• 12. ㅡㅡ
    '24.9.24 5:37 PM (211.234.xxx.177)

안맞는 사람도 있어요
    1월인가 백화점서 8만원대 신상으로 샀었는데
    안 맞아요
    미용실 원장님(50후반)이 얼굴이 새하얗길래 물었더니
    설화수 쿠션이어서 저도(40중반) 샀던건데ㅜㅜ

• 13. ...
    '24.9.24 5:39 PM (222.236.xxx.238)

근데님? 피부에 눌러주는 도구 이름이 뭐지요? 당장 사고 싶네요.

• 14. ooo
    '24.9.24 5:44 PM (182.228.xxx.177)

저한테 주로 쓰는 번호가 뭐냐고 물어보길래
    21호라고 했더니 그거 하나 발라주고 됐다고 이걸로 사라고ㅋㅋ
    설화수 언니 영혼 어디 갔니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 저는 별로ㅜ
    '24.9.24 5:44 PM (112.161.xxx.224)

하얗게 들뜨고
    착 붙는 맛이 없던데요ㅜ

• 16. 저도 별로
    '24.9.24 5:48 PM (58.182.xxx.95)

설화수 전반적으로 바르면 하얗게 붕뜸 썬크림도 한번 바르고 버림

• 17. ..........
    '24.9.24 5:48 PM (14.50.xxx.77)

눈밑,눈두덩이 주름끼임 너무 심하던데 . .별루였거든요

• 18.
    '24.9.24 6:08 PM (221.164.xxx.72)

온라인 백화점몰에서 쌌는데 가부키됐어요
    쿠션은 발라보고사야돼요!

• 19. 저도
    '24.9.24 6:25 PM (106.101.xxx.62)

모공이랑 각질 부각되서 안쓰고 방치중ㅠ

• 20. ..
    '24.9.24 6:27 PM (218.236.xxx.239)

저도 별루였어요.면세점에서 리필한개포함 엄청 싸게 샀는데 전 그냥 그래요. 역시 쿠션은 입생이 최고임을 다시 느꼈네요.

• 21.
    '24.9.24 6:31 PM (223.33.xxx.115)

전 설화수 쿠션 매년 두세개씩 선물을 받아요ㅠ
    본품에 리필까지 있으니 그걸 언제쓰겠어요.
    근데 저 저거 진짜 바르면 너무 허옇고,
    게다가 잘 안맞아서 그냥 여기저기 나눠줘요.
    그리고 정작 올리브영에서 딴거 사서 써요.
    저도 설화수가 찰떡이고 싶어요.ㅠ

• 22. 쿠션용
    '24.9.24 6:34 PM (151.177.xxx.53)

쿠션이라고 있어요. 일반 마트나 거리의 화장품점에서 다 팔아요.
    쿠션 열어보면 위에 피부에 바르라고 올라앉은 얇은 쿠션 이요.
    이거로 찍어바르면 파운데이션도 대박 찰싹 붙는데.
    모공까지는 몰겠지만 각질은 설화수 뜯어내는 팩으로 한 달에 한 번 해보세요. 피부 두꺼운 분들은 일주일에 한 번 씩 하더이다. 이거하면 아주 꿀피부 되어요.

눈 밑 주름끼임... 이건 손가락 테크닉으로 발라줘야하는데 눈 가 입 가 콧망울 옆 .
    이런곳은 얇게 발라줘야해용. 콱콱 바르면 안되는 곳.
    설화수뿐만 아니라 다 그렇지 않나요.

• 23. ....
    '24.9.24 6:40 PM (182.209.xxx.171)

저도 설화수쿠션 써요.
    설화수 진짜 저한테 안맞는 브랜드인데
    50대 넘으니까 잘 맞더라고요.
    후도 그렇고.
    기초로 디올 주로 썼고
    디올 쿠션 입생로랑쿠션 다 몇번씩 썼는데
    설화수가 훨씬 좋았어요.
    피부타입에 따라 차이가 큰 브랜드 같아요.

• 24. 제 최애
    '24.9.24 6:41 PM (223.38.xxx.107)

1.조지오 아르마니 투고(빨간통)
    2.견미리 쿠션

• 25. ooo
    '24.9.24 6:48 PM (182.228.xxx.177)

아흑 ㅠㅠ 저 정신승리 해야한단 말예요 ㅠㅠ
    지구최강 쿠션이라고 믿어도 이 분한 마음이 풀릴까 말까인데
    절 두번 죽이는 댓글들 ㅜㅜ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.9.24 7:21 PM (125.142.xxx.31)

제목에 제대로 낚였네요

쿠션의 창시업체가 아모레퍼시픽이고
    그 중에 고가라인인 설화수니 안좋으면 말이안되죠.

• 27. 촉촉하고
    '24.9.24 8:43 PM (58.123.xxx.123)

좋아요. 자연스럽게 커버돼서 완벽 커버보다 예뻐요.
    잘사셨어요. 처음엔 내 피부색에 맞는거 고르는게 중요하니까 오프라인에서 사고. 다음엔 싸게 사면되죠
    저는 설화수쿠션 쓰다 입생로랑쓰다 그랬는데 둘이 좀 비슷해요. 그래도 설화수가 쫌더 커버돼서 계속 사용중이고요

• 28. 주차등록
    '24.9.24 10:14 PM (211.235.xxx.123)

차량번호 변경가능해요.

• 29. ...
    '24.9.24 10:38 PM (118.235.xxx.4)

설화수 언니가 영혼은 없었지만 눈은 있으니 21호 발라주고 잘 맞으니 사라고 했겠죠
    이미 산거고 찰떡처럼 잘 맞는다니 가격은 이제 그만 잊고 올가을 화사하고 예쁘게 바르고 다니세요~~

• 30. ㅎㅎㅎ
    '24.9.24 11:28 PM (223.38.xxx.233)

차량번호 변경가능ㅋ

위에 211님이 총 쏘셨네요ㅋ

• 31. 마른여자
    '24.9.24 11:32 PM (117.110.xxx.203)

ㅜㅜ

안그래도 쿠션사야되는데

제귀가 팔랑팔랑

네이버치니

똑같은 제품인데

가격이 틀린건 모죠?

3만원이나 차이나요

8만원대랑 5만원대

5만원대는 짝퉁인가ㅜ