82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드나 샐러드 드레싱을 추천해주세요

샐러드 도시락을 싸갖고 다니려고요.

야채 좀 많이 먹고

당뇨 전단계를 탈출하면 좋겠다고 생각해서

야채를 준비하고 있어요.

폭염과 고물가 속에서 

양상추는 비싸서 못 샀고

로메인으로 대체하려고요.

계란과 브로콜리를 삶았고,

홍피망은 씻어서 길죽하게 잘랐어요.

코스코에서

작게 낱개로 포장된 생 모쩨렐라 치즈도 있어요.

샐러드 드레싱은 필요 없다고 생각했었는데

이 참에 조금씩 만들어서 

야채와 함께 먹으려고요.

(시판 드레싱은 다 먹지 못하고 버리는 경우가 많아요)

어떻게 만들까요?

레몬, 발사믹식초, 올리브 오일 정도는 있어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드레싱
    '24.9.24 9:36 PM (121.187.xxx.108)

올리브오일. 발사믹 식초에 소금만 조금 넣는게 깔끔하고 맛있어요. 유툽 서정* 씨 레시피인데 땅콩버터 ,양조간장 조금, 생수 조금, 레몬액 넣은것도 맛있고요. 혈당조절에도 좋다네요.

• 2. ㄴㅇㅅ
    '24.9.24 9:37 PM (124.80.xxx.38)

저는 글레이즈 발사믹 뿌려요. 아님 올리브오일이랑 발사믹식초 섞어서 뿌려도 되구요

• 3. ...
    '24.9.24 9:39 PM (221.145.xxx.47)

소금, 후추, 화이트 발사믹, 올리브오일만 넣습니다

• 4. @@
    '24.9.24 9:39 PM (118.235.xxx.14)

저도 간단히 엑스트리버진 올리브유에 발사믹이나 - 애사비 , 후추갈갈 치즈 갈갈 끝

• 5. .....
    '24.9.24 9:40 PM (118.235.xxx.94)

샐러드소스의 기본 = 올리브오일 많이, 식초류, 소금이나 간장류. 거기에 향신류 가감

• 6. ㅇㅁ
    '24.9.24 9:52 PM (211.235.xxx.10)

샐러드소스 저도감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633600 내년 1월 설연휴에 베트남 가려고 하는데요.... .... 23:33:15 1
1633599 탄탄한 조직의 런닝 없나요 ㅁㅁㅁ 23:32:23 11
1633598 급박한 상황에서는 초인적인 힘이 생기나봐요 옛날옛적에 23:31:35 53
1633597 방송작가인데 혹시 궁금한거 있으실까요? 3 방송작가 23:27:21 241
1633596 2만원, 배추값 쇼크… 정부, 중국산 수입한다 4 .. 23:22:22 285
1633595 내 생일은 내가 챙긴다 1 ㅇㅇㅇ 23:20:45 225
1633594 냉장고에 보관한 가루들 유통기한 지나고 얼마까지 괜찮을까요? 질문 23:19:55 67
1633593 금투세 시행되면 사모펀드 세금은 절반으로 6 .. 23:19:42 156
1633592 연봉 5천이상 받는 분들은 2 ㅓㅗㄹ 23:18:28 344
1633591 쌀포대속에 바퀴벌레가 있는데 버려야할까요?ㅜ 1 ... 23:18:27 249
1633590 자전거 타시는 분요 ..... 23:11:14 130
1633589 게시판에 징그러운광고 삭제방법이요 6 광고 23:09:41 402
1633588 고등학교 무상교육 예산을 99.4% 삭감 8 미쳤냐 23:05:43 696
1633587 10월 9일부터 13일까지 연휴 3 숙소 22:58:31 1,042
1633586 전 여행 체질인가봐요 4 여행녀 22:54:08 701
1633585 최재영목사 기소 권고 나왔네요 13 수사심의위 22:52:16 1,431
1633584 자취방 꿀템 공유좀 부탁드려요 5 . . . 22:51:19 450
1633583 ‘뉴라이트’ 논란 교과서 이어…원저자 모르게 ‘표지갈이’ 1 ㅇㅇ 22:49:48 258
1633582 KFC 치킨이요. 요즘꺼는 옛날 맛은 아닌거죠? 6 ..... 22:49:27 613
1633581 펌)25년 친구의 결혼식 vs 시누이의 결혼식... “하필 같은.. 14 wendy 22:49:16 1,396
1633580 흑백 요리사 프로 좀 짜고치는 고스톱같이 (스포있음) 9 기획되어서 22:47:10 929
1633579 한동훈 가발벗은거, 김건희 얼굴 무너진거 12 ... 22:44:54 2,148
1633578 엠넷에서 발레리노들 나오는 프로그램해요 2 몸치 22:43:58 278
1633577 비브랜드 포장이사업체 이용해 보셨나요? 1 정보 22:43:57 81
1633576 고양시는 김영환이 민주당이라 뽑아준거에요? 3 ㅇㅇ 22:43:29 357