82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 예민한가요?

저녁 조회수 : 2,112

동네 지인 어쩌다 만나는데,

우선 장소 가기전에

아파트 단지 앞에서 만나기로 했는데, 

5분거리 혼자 약속 장소에 먼저ㅡ가 있는다고, 

약속 5분전에 톡 남기고,

먼거리도 아니고, 약속한 시간이 있는데

왜들 그런건지

나랑 다니기 싫나 

만나지 말아야 하나 별 생각이 들어요. 

이런 사람이 꽤 되는데, 

저만 기분 그런가요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,?
    '24.9.24 9:14 PM (161.142.xxx.23)

일찍 나왔는데 길거리서 기다리기 싫었나보죠.
    좀 예민하시네요

• 2. 아파트
    '24.9.24 9:14 PM (110.35.xxx.153)

제가 봐도 갸우뚱 거릴일이네요
    아파트엄마들 만날때 좀 늦어진다고 오분십분 걸리는 약속장소 먼저 가있으래도 꼭 기다려서 같이 가거든요.서로들 다 그래요.누구든지

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.9.24 9:16 PM (118.235.xxx.167)

일찍 나왔는데 코앞이면 먼저 가있을 수도 있죠~~
    5분 전이면 보통 약속 장소 나와있을 법도 한데 딱맞춰 나오시나요~

• 4. ㅡㅡ
    '24.9.24 9:18 PM (116.37.xxx.94)

저는 원글님이 예민한거같아요

• 5. 저녁
    '24.9.24 9:19 PM (122.96.xxx.10)

이제 나가는데 2-3분 안걸리는데
    그런 문자 받으면 좀 그래요.
    그사람은 10분 이나 먼저 나간 셈이죠.
    약속 시간은 왜 잡는지
    별로같어요

• 6. 123
    '24.9.24 9:23 PM (120.142.xxx.210)

그럴수도있지않나.... 에고

• 7. 아마
    '24.9.24 9:27 PM (180.70.xxx.42)

다른 볼일 보러 나갔다가 약속 장소로 바로 가는 동선이 더 편할 것 같아서 그런 거 아닐까요.
    조금 더 일찍 알려주면 더 좋았겠지만 원근님이랑 같이 다니기 싫어서 일부러 그러는 건 아닐 거예요
    그런 이유면 아예 만나자고 하지도 않겠죠.
    매일 만나는 것도 아니고 가끔 만나는 거면 동선이 편한가보다 하고 제 기준에선 이해할 수 있는 범위에요.

• 8. ...
    '24.9.24 9:29 PM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 장소에서 만나는게 좋아요. 길거리에서 멀뚱하게 서있는것도 그렇고요. 님 싫어서 그런거 아닐거에요.

• 9. ...
    '24.9.24 9:32 PM (115.138.xxx.99)

다 이유가 있겠죠.다른데 들렀다 간다던가 누가 태워다 준다고 했다던가...

• 10. ,,,,,
    '24.9.24 9:39 PM (119.194.xxx.143)

원글님 예민 이상해요
    상대방이 그러면 뭐 중간에 뭔 일이 있거나 하겠지 생각하지 않나요? 보통

• 11. Oo
    '24.9.24 9:40 PM (121.133.xxx.61)

네 원글님 예민해요
    여유를 갖고 사세요

• 12. ...
    '24.9.24 10:12 PM (180.70.xxx.60)

보통 단지에서 같이 만나서 이동해요 저는
    다른단지 사는 사람은 따로 가구요
    같은 단지 사람들은
    기다려서 같이 가죠 거의 다들...

• 13. ...
    '24.9.24 10:47 PM (1.241.xxx.220)

뭐하러 쓸데없이 생각을 덧붙여서 생각하시는지...
    예민하신 편입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.24 11:06 PM (218.238.xxx.141)

기분별로이긴할듯함
    물어보세요 궁금하네요 정말

• 15. 다른스탈
    '24.9.24 11:23 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

약속장소에서 바로 만나는게 좋아요
    각자 알아서 가는게 젤 편하고
    만나서 가자하면서 꼭 한두명은 꾸물럭거리고 늦게 나오는 사람 많으니 길바닥에서 기다려야하고 멀리가면 꼭 차 한대로 뭉쳐가자고해서 피곤
    많은 경우 운전이 힘들다 무섭다면서 한차로 가자고 꾸역꾸역 한차로 움직이면 이사람 저사람 다 내려주며 복잡시려워요
    남자들 대부분 약속장소로 바로 가던데 많은 여자들은 혼자 못하고 누구랑 같이 하려고 해요
    또 이런 성향의 사람들은 매번 늦는 경우가 많아요
    심해지면 자기집으로 와서 같이 가자 하는 경우도있어 피곤해서 안만나요
    애도 아니고 길을 못찾나 왜 혼자 못가는 거예요?

• 16. 다른스탈
    '24.9.24 11:26 PM (221.141.xxx.67)

약속장소에서 바로 만나는게 좋아요
    각자 알아서 가는게 젤 편하고
    만나서 가자하면 한두명은 꾸물럭거리다 늦게 나와서 길바닥에서 기다리게되고 멀리라도 가가면 꼭 차 한대로 뭉쳐가자고해서 피곤해요
    많은 경우 운전이 힘들다 무섭다면서 한차로 가자고 꾸역꾸역 한차로 움직이면 이사람 저사람 다 내려줘야하니 복잡시렵고요
    남자들은 대부분 약속장소로 바로 가던데 많은 여자들은 혼자 못하고 누구랑 같이 하려고 하더라구요
    이런 성향의 사람들은 매번 늦는 경우가 많고
    심해지면 자기집으로 와서 같이 가자 하는 경우도 봤어요
    애도 아니고 길을 못찾나 왜 혼자 못가는 거예요?