82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제빵기 사면 잘 쓸까요?

제빵기 조회수 : 1,676

샌드위치를  점심 도시락으로 자주 쌉니다

식빵가격도 비싸고, 마트빵은 또 맛 떨어지고..

제빵기를 사서 만들까하는데, 자주 안쓰게 될까봐 ..

쓰시는 분들 효용성이 큰가요?

빠리나 뚜주 비교해서 맛이 많이 떨어지나요?

주로 식빵. 베이글. 포카치아 깜빠뉴 자주 사먹는 집입니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.21 3:08 PM (172.226.xxx.44)

빵값 너무 올라서 냉동생지 사서 그걸로 아침에 구워요
    가성비 좋고 맛도 굿!! 강추요!

• 2. 요즘
    '24.2.21 3:09 PM (182.216.xxx.172)

요즘 나오는건 잘 모르겠고
    몇십년전에 오성제빵기 사서
    식빵 잘 만들어 먹었어요
    지금은 빵을 잘 안먹어서 넣어 뒀는데
    아마 꺼내서 다시 만들면 잘 만들어 질것 같아요
    빵 익을때 냄새도 기가 막혔구요
    전 잘 썼습니다

• 3. ...
    '24.2.21 3:12 PM (61.32.xxx.245)

제빵기 가서 딱 한번 해먹고 한 6개월 방치되다 지금은 창고에 들어가 있어요.
    사기전엔 의욕 충만 했었는데 해보니 사먹는게 편하더라구요.

• 4. 한동안 쓰다가
    '24.2.21 3:21 PM (203.247.xxx.210)

버리려다 못 버리고 몇 년 방치

버리고 나니 딱 제빵을 시작
    반죽기로 쓰면 좋았을걸

• 5. 제빵기
    '24.2.21 3:37 PM (218.219.xxx.84)

식빵도 만들고 인절미도 만들어요
    만들어서 식은 후 꺼내서 콩고물 뭍혀 먹으면
    넘나 맛있어요
    계랑해서 넣고 버튼 누르면 끝인데
    이 과정이 귀찮으면 사지마시고 잘 할꺼 같으면 잘 씁니다

• 6. 제빵기요
    '24.2.21 4:06 PM (213.89.xxx.75)

식빵이 만들어지나요?
    그럼 사세요.
    한국서 파는 식빵은 주식이 아닌 간식개념이라서 너무 달고 기름지고 이스트로 만들지도 않은것 같아요.
    누르면 푹 꺼지고 너무 가벼워요.

• 7. 식감이
    '24.2.21 4:17 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

식빵믹스 사서 하는데도 파는 것만 못해요.
    저는 아침에 빵을 먹어서 그래도 한동안 잘 썼는데 반죽 날개를 잃어버려 반죽날개만 구매하려니 단종되어서 부품이 없다더라구요. 그래서 그냥 버렸어요.

그리고는 다시 빵을 사다가 먹는데 이게 편하고 더 좋은것 같아 다시는 구매 안 하려구요.

• 8.
    '24.2.21 4:35 PM (119.71.xxx.97)

말립니다!! 올케가 안쓴다고 줘서 저도 두세번 해먹고 짐만되서 친구가 탐내길래 줬더니 걔도 두세번쓰고 안쓴대요~~ㅋㅋ 걍 사먹게돼요

• 9. 후회
    '24.2.21 4:43 PM (222.111.xxx.27)

아마도 한달은 열심히 쓸꺼예요
    그담은 장담 못해요~ㅠㅠ
    모든 주방 기구들이 그렇더라구요
    필요할때마다 사 드시느게 남는 거예요

• 10. 개인차
    '24.2.21 4:48 PM (175.213.xxx.199)

저는 제빵기 산 후 빵 잘 구워먹게 되었어요.
    제빵기 사두고 자리만 차지하고 안 쓸 것 같아서
    살 생각이 전혀 없었어요.
    저걸 왜 사나? 생각했던 사람인데요…

빵값이 너무 올라서
    몇 번 구어 먹어도 손해는 아니겠다고 생각해서 새제품 샀어요.

당근으로 사는 것도 추천해요.

결론은 가족 모두가 좋아합니다.
    제빵기로 반죽 1차발효까지만 하고
    오븐에 구우니 파는 빵보다 더 맛있어요

갓 구운 빵냄새와 맛은
    요즘처럼 별로 재미없는 세상에서
    소박한 즐거움을 주네요.

• 11. .........
    '24.2.21 4:58 PM (14.53.xxx.67)

식빵 말고도 반죽코스 있어서 1차발효까지 하고 꺼내서 이런 저런 빵들 만들어 오븐에 구워도 좋아요.
    따로 반죽기가 있지만 집에서 조금씩 만들어 먹을땐 제빵기로 반죽해도 좋더라고요.

• 12. 프린
    '24.2.21 5:05 PM (183.100.xxx.75)

제빵기 좋아하는데 쓰시는 용도로는 비추예요
    제빵기가 아주 빵이 맛있지 않고 노화가 빨라요
    그래서 뜨거울때 바로 먹는건 천상 가장 맛있는 맛인데 식고 시간이 조금 흘러도 맛이 없어요
    식사때 따뜻한빵 먹으려시는분께는 정말 좋거든요
    취향을 고민해보시고 사세요

• 13. ..
    '24.2.21 5:06 PM (183.100.xxx.184)

브랜드 빵을 똑같이 만들길 원하시면 실망하실 수도?
    모양 잘잡힌 그런 빵은 반죽코스만 돌려서 뒤에 성형 후 이차 발효해서 궈드시는 거에요.
    전 귀찮아서 제빵기에서 끝까지 돌려서 먹었었는데 껍질은 좀 두꺼워도 편하긴 하더이다.
    기타 수제비 반죽, 피자 반죽용으로 한번씩 쓰는데 편하긴 해요.
    손 아픈거 싫고 그냥 내가 원하는 대로 식빵 믹스(잡곡, 글루텐 프리 믹스 등 아이헙에도 많죠) 사다가 해먹고 싶으시다면 추천입니다.

• 14. 제빵기..
    '24.2.21 7:24 PM (223.38.xxx.1)

말고 오븐과 반죽기를 사시는게 몇배좋아요
    저 오성 제빵기로는 식빵이 겉은 엄청 딱딱하고(바게트수준), 속은 떡같아서 레시피 이것저것 해본다고 강력분 2.5kg을 썼는데 안되서 오븐구입했어요
    오븐으로는 첫판부터 괜찮게 나오더군요

• 15. 오오..
    '24.2.21 9:53 PM (213.89.xxx.75)

오븐과 반죽기.