82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 고1인데 수학 전혀 안 되어 있어요

아이 조회수 : 1,545

학군지인데 애가 수상이 교과서도 못 푸는 수준으로 보여요 그동안 학원 꾸준히 다녔는데 가서 놀고 온 것 같아요 

이런 상태인데 당장 중간고사 때까지 열심히 하면 3등급 나올 수 있을까요 아니면 4등급이라도요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '24.2.23 10:36 AM (14.50.xxx.31)

학군지에서 교과서도 제대로 못 풀면 중간고사까지 열심히 하면 4.5등급인데 문제는 이런 친구들이 열심히 한다는 거 자체를 잘 몰라요..

• 2. ..
    '24.2.23 10:37 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

경기 학군지 예비고1 수상 5~7번씩 돌리고 지금부터는기출만 푼다고 해요.

3,4등급 어렵죠.

• 3. 학군지면
    '24.2.23 10:38 AM (118.33.xxx.32)

많이 힘들죠.그리고 당장 과외 알아보세요.

• 4. .....
    '24.2.23 10:39 AM (118.235.xxx.17)

3등급이랑 4등급은 좀 차이가 커요. 공부 좀 하면 4등급은 될텐데 3등급부터는 특히 학군지에서는 잘하는데 삐끗한 정도인 아이들이 많아요. 3등급 초반등수인지 끝인지 스펙트럼도 넓구요

• 5. 사월
    '24.2.23 10:39 AM (116.126.xxx.198) - 삭제된댓글

4등급 어려워요ㅜ
    어느정도 학군지인지는 모르겠지만 휘문아니어도
    모의고사 96~7%면 내신3등급 뜹니다
    (남학생경우예요 수학은 남고생들이 압도적으로 잘해요)

• 6. 사월
    '24.2.23 10:40 AM (116.126.xxx.198)

4등급 어려워요ㅜ
    어느정도 학군지인지는 모르겠지만 휘문아니어도
    모의고사 96~7%면 내신3등급 뜹니다
    (남학생경우예요 수학은 남고생들이 압도적으로 잘해요)
    그정도로 수학 잘 하는 애들이 많아요

• 7. 수학
    '24.2.23 10:48 AM (182.226.xxx.161)

우리애도 고1올라가요..경기도인데..죽어라해도 3등급이 힘들것같아요ㅜㅜ 겨울방학이라 두달간 화목토 10~10수학만 했는데도 난이도 좀 높아지면 손도 못대더라고요.. 진짜 애들 불쌍해요

• 8. 고3맘
    '24.2.23 10:49 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

4등급 절대 안나옵니다
    아이에게 말하니 주작같다네요
    학군지에서 교과서 못풀다니 이상하다고
    여기 애들은 4등급까지는 잠도안자고 열심히해요
    6등급이하 예상합니다
    진짜 학군지 고교는 시험문제도 굉장히 어려워서
    지난번 수2는 평균 40점대 확통은 평균30점대 나와요
    반에 모고는 수학일등급이 절반 넘습니다

• 9. 원글
    '24.2.23 10:58 AM (118.235.xxx.23)

경기도 학군지지만 그 정도로 빡센 고등학교가 아니에요

• 10. ㅇㄹㅇ
    '24.2.23 10:59 AM (211.184.xxx.199)

1학년 중간고사 치고 나면 정신이 번쩍 드실거에요
    3~4등급이 얼마나 받기 어려운 등급인지 실감하게 되실겁니다.

• 11. ..
    '24.2.23 11:09 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

몇등급할지 고민마시고 빨리 과외 붙여요.
    고1이 수상 교과서 문제도 못풀면 하위10% 이내일듯요.

• 12. 고3맘
    '24.2.23 11:10 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

분당이신가요?
    낙중대서가 아니면
    옆동네 수지에 메이저고들보다도
    입결이 안좋은 고교들이예요.
    열심히하면 됩니다.
    수도권에도 일반고들 직업반 있는 고교들 있고
    분위기 안좋은 곳들 정말 많아요.
    그런 학교들이 교과서 못풀어도 중간등급 나오는 겁니다.
    일반고에서는 수업 중에 눈만 뜨고 있어도
    4등급은 나온다고 써대는 컨설턴트가 있는데
    내신 8번 마친 저희는 남의 나라 얘기 같아요
    학군지 3~4도 치열합니다.
    내신 거의 끝났는데 전과목 4는 없는 걸 정말 감사하게 생각하고있어요.
    아직 시작도 안했는데 1학년 성적은 죽어라 하면됩니다.

• 13.
    '24.2.23 11:22 AM (39.117.xxx.171)

3,4등급 힘들어요
    걔네들도 열심히 하는 애들인데...

• 14.
    '24.2.23 11:23 AM (49.164.xxx.30)

4등급도 어렵죠..5등급도 안돼요
    아예 기초도 없는앤데요

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.23 12:05 PM (223.38.xxx.147)

학군지 수학은 쎈까지 풀고와도 3등급이예요

• 16. .....
    '24.2.23 12:12 PM (95.58.xxx.141)

중간고사 한 번 쳐 보면 3-4등급이 얼마나
    힘든 등급인지 아실겁니다.

• 17. 4등급이라뇨
    '24.2.23 12:59 PM (222.102.xxx.75)

4등급 문 닫으면 다행일거에요
    비학군지도 수학은 수상은 애들 웬만큼 하고 와요

• 18. ....
    '24.2.23 2:14 PM (110.13.xxx.200)

3.4등급도 노는애들이 아니에요. 은근 치열한 위치입니다.
    안된 상태랑 비교가 안되죠.