82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회성 떨어지는 남편

.... 조회수 : 2,335

사회성만 떨어지는게 아니고 적을 만드는 스타일이에요.

현실 인정못하고 과거 잘나갔던 시절  인맥과 부를 과시하는 

지금은 쥐뿔도 없어요.

그러니 당연히 지금만나는 회사나 사회 사람들은 인정을 못하죠.그정도로 남편한테 관심도 없고요. 

근데 꼭  그걸 입으로 드러내서 사람을 질리게 하네요.

하다보면 본은은 사실이니까 하는 말이라는데 다른사람듣기에 무례하기도 해요.ㅠㅠ

어제 부부동반 모임 있었는데 또 과거얘기 인맥자랑,

(도움받는거 받을 생각도 없는 쓸데없는 )

도저히 들어줄 수가 없어요.  

중간중간 제가 말리고 적당히 끊었어요.

제가 다 그자리에서 부끄러워서 힘들었는데 

자기편 안들줬다고  그런 얘기 못하게 했다고 저한테 도리어 화를내요. 

학교성적, 회사 승진시험,등 공부하는 머리는 좋은데

예민하고 사회성 떨어지고, 하니까 주변에 근무평가가 박해요.이런 남편은 어떻게 해야 좀 나아지나요?

사람 못고쳐쓴다는거 인정하고요.

그냥 좀 덜 실수하는 방법이라도 배우게 하려고요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.23 9:50 AM (118.235.xxx.126)

중년남자들 중에 그런 사람 많은데
    본인은 본인이 그런행동을 하는걸 인지 하는건가요?
    그렇게 행동한 후 후회를 하는지,,
    아니면 본인은 전혀 모르는 건가요? 정말로 본인이 대단한 사람이라고 생각하고 그러는 건가요?

• 2. ..
    '24.2.23 9:51 AM (118.235.xxx.126)

어느 스님이 법회 후 신도들과 나누는 말씀이 유튜브에 올라와서 보는데 스님한테 와서,
    내가 누구누구랑 술마시던 사이다
    내가 누구누구랑 잘 안다
    이런다고.. 스님이 공개적으로 말씀하시네요..

• 3. ....
    '24.2.23 9:59 AM (118.43.xxx.154)

본인이 한 행동 후회할때도 있고 대부분은 알면서도 못참고 저러는거 같아요. 현실도피를 저런 방법으로 하려는거 같고요.

세상을 너무 자기위주로 생각해요.ㅠㅠ

• 4.
    '24.2.23 10:20 AM (175.120.xxx.173)

친정아버지께서 그러셨는데
    어린 자식의 눈으로 보고 있어도
    민망했어요.

• 5.
    '24.2.23 10:27 AM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

제 개인적인 경험으론 사회성 떨어지는 사람들이 인간성은 괜찮더라구여~~
    결혼 잘 하셨어요~~

• 6. ..
    '24.2.23 10:32 AM (118.235.xxx.149)

칭찬은 남이 해주는 것이지
    자기 입으로 하는 게 아니다..잠언 27:2

자찬하고 싶을 때마다
    상대를 칭찬해보라고 하세요
    하다 보면 느끼는 바가 있을 거예요