82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민은 엄마닮아서 망한듯

조민 조회수 : 21,712

아빠쪽을 닮았으면 부드러운 인상에  초미녀였을텐데...   안타깝게도  엄마쪽을  더  닮아서

인상이  너무 진하고 강해보여요.

장동건얼굴보다 변우석 스타일을  더 좋아하는 저로서는  조민이 어디가 이쁜지 모르겠네요.

키크고 날씬한건 인정해요

115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 6:18 PM (59.1.xxx.109)

그지같은

• 2. ....
    '24.7.2 6:19 PM (112.154.xxx.66)

아빠닮았던데요?

엄마는 진한인상이 아니잖아요
    얼굴을 모르나...? ㅋ

• 3. @@
    '24.7.2 6:19 PM (118.235.xxx.193)

넘 이쁘기만
    일단 원글님 거울 보시고~

• 4. 조민을
    '24.7.2 6:19 PM (119.69.xxx.233)

응원하는 건
    그녀의 강인한 정신력때문이예요.

그리고 망했다 해도
    99.9%의 확률로 원글님보다는 나을 것 같네요.

• 5. victory
    '24.7.2 6:20 PM (58.29.xxx.143)

개념있는 82언니들에게 욕 한바가지 들을 각오한거죠?
    82언니들이 가만 있지 않을 텐데~

• 6. 조민이
    '24.7.2 6:20 PM (58.29.xxx.96)

이쁜얼굴은 아니지
    조국 딸이니 사람들이 이뻐하는거지

• 7. 원글님
    '24.7.2 6:21 PM (210.100.xxx.86)

지금 당장 거울 보세요

• 8. --
    '24.7.2 6:21 PM (110.35.xxx.83) - 삭제된댓글

노안이 심한듯

• 9. 123
    '24.7.2 6:21 PM (120.142.xxx.210)

저도 초미녀라기보다는 늘씬한 요새 젊은이라는 느낌이에요. 조민은 조민자체로 대단하니 얼평은 필요없을듯합니다.

• 10. 원글이도
    '24.7.2 6:21 PM (211.234.xxx.183)

엄마 닮았겠죠?
    아님 아빠

누군가 닮아서 이런글 쓰겠죠

• 11. victory
    '24.7.2 6:21 PM (58.29.xxx.143)

어머나!
    내가 첫댓인 줄 알았는데~

봐봐요.
    원글, 저녁밥 대신 욕먹어서 배부르겠어요.

• 12. zzzz
    '24.7.2 6:22 PM (110.35.xxx.83) - 삭제된댓글

원글이 노안 심한듯
    다촛점 고고

• 13.
    '24.7.2 6:22 PM (211.205.xxx.145)

이런 팬덤이 싫어요.
    이게 민주주의인가

• 14. ㅋㅋ그분들
    '24.7.2 6:23 PM (198.13.xxx.249)

오늘 키워드는 조민 인가보네요?

• 15. victory
    '24.7.2 6:24 PM (58.29.xxx.143)

뭔 팬덤, 민주주의.
    느닷없는 인신공격을 나무라는 거지.

• 16. 망하긴
    '24.7.2 6:24 PM (222.120.xxx.110)

어이가 없네. 남의 멀쩡한 딸보고 망했다니. . ㅉㅉ

• 17. 지령?
    '24.7.2 6:24 PM (122.42.xxx.1)

오늘 조민얘기가 많군요
    일반인이 저정도면 엄마를 닮던 아빠를 닮던 성공한 인생
    외모뿐 아니라 머리까지 탁월한 유전자는 주변에
    거의 없죠

• 18. ...
    '24.7.2 6:26 PM (112.168.xxx.69)

망해서 저렇게만 되면 원이 없겠네요.
    초미녀구만.

• 19. ㄴㅇㅎ
    '24.7.2 6:28 PM (61.101.xxx.67)

나두 망해서 저정도만 되도 성공....수술 성공해도 저렇게 나오기 힘들어요

• 20. 심술이
    '24.7.2 6:28 PM (180.65.xxx.19)

덕지덕지 하네요 원글니임...

조민씨 시원시원한 이목구비와 좋은 성격 충분히 매력적입니다
    예쁜 사람이에요

• 21. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.2 6:30 PM (58.230.xxx.177)

거울보고 오시구요

• 22. ㄴㅇㅎ
    '24.7.2 6:31 PM (61.101.xxx.67)

https://arig.tistory.com/46 여기 고딩떄 검은 교복입고 찍은 사진 보니 딸얼굴이 보이네요.

• 23.
    '24.7.2 6:32 PM (115.136.xxx.31)

원글 참 못났어요
    진짜 심술이 덕지덕지
    조민 참 예쁘더만요

• 24. 여리여리한
    '24.7.2 6:32 PM (122.254.xxx.14)

여성적인 이미지는 아니죠
    센 인상이긴 해요ㆍ엄마 판박이 ㅜ
    아빠닮았음 좋았을텐데

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.2 6:35 PM (81.134.xxx.23)

조민 정도면 이쁘죠. 상위권미모

근데 조국이 워낙 잘생겨서..
    정경심교수는 연상에 얼굴도 이쁘지않은데 조국이랑 연애하고 결혼한거보면 셩격미녀인가봐요

• 26. 뭐래
    '24.7.2 6:35 PM (114.203.xxx.205)

뉘집 자식이라도 선이 굵고 잘생긴 얼굴이죠.
    이렇게 유치하고 쪽팔린 글 쓰기도 어려울텐데 애써요.

• 27. .....
    '24.7.2 6:35 PM (106.102.xxx.163)

엄마를 예쁘게 닮은 얼굴인데요. 쎄다기보다 이집트 사람 같은 이국적인 미인 같긴 해요

• 28. 엄청굼금해요
    '24.7.2 6:37 PM (167.179.xxx.176)

원글님은
    엄마 닮아서 초등도 안쓸 수준의 저급한 글을 쓰는 거에요?
    아빠 닮아서 심술보가 터지는 찌질한 글을 쓰는 거에요?

• 29. ....
    '24.7.2 6:38 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

미녀와는 거리가 멀죠. 호리호리한 옷발 잘받는 신체 비율이 좋은 체형에 옷입는 센스도 있어 이뻐보이는 거지 인물은 평범하고 인상도 동대문 언니처럼 드세게 생겼죠.

• 30. 어휴
    '24.7.2 6:38 PM (115.138.xxx.1)

이제 정말 82를 그만 와야 하나봐요 ㅜㅜ

• 31. ....
    '24.7.2 6:39 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

미녀와는 거리가 멀죠. 호리호리한 옷발 잘받는 신체 비율이 좋은 체형에 옷입는 센스도 있어 이뻐보이는 거지 인물은 우동 두가락 쌍꺼풀 부각된 눈에 인상도 동대문 언니처럼 드세게 생겼죠.

• 32. ..
    '24.7.2 6:39 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

저 얼굴이 이쁘다니 놀랍네요 ㅜ

• 33. **
    '24.7.2 6:39 PM (211.234.xxx.115)

조민이 망한 얼굴이라니.. 컥

• 34. ....
    '24.7.2 6:40 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

미인은 아니고, 첫인상도 별로임. 근데 유튜브 보면 매력있더라구요. 발랄하고 목소리도 좋음.

• 35. 참....
    '24.7.2 6:41 PM (222.108.xxx.61)

기가막히네요 원글님 ! 그렇게 남의 얼굴평하는거 아니에요 ... 그리고 솔직히 조민양정도면 얼굴이며 몸매며 보기좋지않나요?

• 36. ....
    '24.7.2 6:41 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

미녀와는 거리가 멀죠. 호리호리한 옷발 잘받는 신체 비율이 좋은 체형에 옷입는 센스도 있어 이뻐보이는 거지 인물은 우동 쌍꺼풀 부각된 눈에 입술도 시술언니처럼 부자연스럽죠. 동대문 언니처럼 드세보임
    미인은 아니고, 첫인상도 별로임. 근데 유튜브 보면 인상과 달리 전혀 드세보이지 않고 매력있더라구요. 발랄하고 목소리도 좋음.

• 37. 그지
    '24.7.2 6:42 PM (116.126.xxx.208)

별 그지같은 2222

• 38.
    '24.7.2 6:42 PM (118.219.xxx.224)

안 이쁘죠
    생각이 마음이
    ㅉ ㅉ

어른이 되어가지고 샘각하는 꼬라지 하고는

• 39. 첫댓글님이
    '24.7.2 6:45 PM (122.39.xxx.248)

한줄로 요약

• 40. 이런사람이
    '24.7.2 6:46 PM (172.224.xxx.30)

지 얼굴 자기 자식 얼굴은 안 보고 남 평가하더라구요..
    내로남불....

• 41.
    '24.7.2 6:48 PM (112.173.xxx.142)

님함테 이쁘게보여 모하게요?ㅋ

• 42. 000
    '24.7.2 6:50 PM (172.226.xxx.45)

많이 부러운건가
    별쓸대 없는글보네 신경 꺼요

• 43.
    '24.7.2 6:54 PM (124.49.xxx.205)

망해서 저렇게 예쁘면 백번 망하고 싶어요. 저렇게 생기면 원이 없겠어요.

• 44. 못돼먹은 원글
    '24.7.2 6:55 PM (118.235.xxx.215)

원글이는 엄마 닮아 못된거예요?
    원굴이는 아빠 닮아 못된거예요?

참 못됐어요. 원글이

• 45. ..
    '24.7.2 6:56 PM (118.128.xxx.247)

진짜 별그지 같은 소리네요.
    다시 태어나면 조민처럼 생기고 싶네요.ㅎㅎ

• 46. ㅉㅉㅉㅉ
    '24.7.2 7:00 PM (211.234.xxx.170)

진짜 가지가지들 한다.. 나이가 몇인데 이런글이나 계속해서 써대고.... 진짜 명신이 수준들이 드글드글

• 47. ㄱㄴ
    '24.7.2 7:03 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 큰웃음 주네ㅋㅋㅋㅋㅋ 조민을 까?

• 48. ㅋㅋㅋ
    '24.7.2 7:05 PM (211.112.xxx.130)

ㅋㅋㅋㅋ 비가 오니까ㅋㅋㅋㅋ

• 49. ....
    '24.7.2 7:05 PM (110.13.xxx.200)

그러게요. 그게 좀 아쉽긴하죠.
    보통 딸은 아빠닮던데....

• 50. ....
    '24.7.2 7:13 PM (112.152.xxx.230)

정치를 떠나 진심 객관적으로
    이목구비 큼직큼직 이뿐것 맞으나
    촌스럽고 쌔보이는건 맞죠

• 51. ..
    '24.7.2 7:15 PM (211.234.xxx.168)

아빠만 닮았으면 천상계 독보적 미모였겠죠
    지금은 인간계 미녀고요
    외모는 조민보다 나은 사람들이 많고도 많지만
    그런 멘탈은 찾기 어려울것 같아요

• 52. ㅉㅉ
    '24.7.2 7:18 PM (1.236.xxx.46)

본인은 얼마나 미인이시길래 ㅡ이쁘기만 하던데

• 53. ㅇㅂㅇ
    '24.7.2 7:19 PM (182.215.xxx.32)

별 그지같은 22

• 54. 조민 별로
    '24.7.2 7:23 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

조국은 참 괜찮게 호감형으로 생겼는데
    딸은 업그레이드도 안되고 덜이쁜 얼굴…
    마누라 잘만났으면 이뿌게 태어났을텐데
    조국딸로써는 많이 빠짐… 생각보다…
    하지만 외모보다 마음이 이쁘면 됐죠^^

• 55. ..........
    '24.7.2 7:26 PM (211.36.xxx.212)

ㅋㅋ적어도 댁보다는 안망했어요.
    댁보다 이뿌고 똑똑하고 현명하고 강해요

• 56. ..
    '24.7.2 7:28 PM (210.179.xxx.245)

객관적으로 봤을때 아빠 딞았으면 (보통 딸의 경우 아빠 판박이도 있음) 훨씬 나았을듯.
    엄마를 많이 닮아서 아쉽..

• 57. .....
    '24.7.2 7:29 PM (218.50.xxx.110)

아빠만 닮았으면 초미녀였을 듯
    근데 지금도 미인인데....호불호가 있긴해도.

• 58. 남의 눈에 눈물
    '24.7.2 7:36 PM (106.101.xxx.62)

세상에 하지 말아야 할짓이 남의 자식에 입찬 소리 하지 말아야 하는데
    남의 눈에 눈물 나게 하는 원글님에게 어떤일이 생길지...
    입 찬 소리 그렇게 쉽게 하지 말아요

• 59. 아무리
    '24.7.2 7:38 PM (211.211.xxx.134)

자게가 아무말대잔치라도
    이런글은 참

• 60. 우액
    '24.7.2 7:41 PM (118.235.xxx.39)

얼평 좀 그만 합시다 !!!!!!!

원글은 얼마나 못생겼길래 ????

• 61. 이런
    '24.7.2 7:43 PM (107.116.xxx.112)

찌질한 인간을 봤나 !

• 62. ㅇㅇ
    '24.7.2 7:44 PM (175.121.xxx.86)

님은 어느 등신쪽 닮았나요??

• 63. !!!!
    '24.7.2 7:48 PM (1.238.xxx.143)

원글은 입으로 망할 듯~~

• 64. ..
    '24.7.2 7:59 PM (39.7.xxx.188)

제가 너무 부끄럽잖아요.

• 65. ....
    '24.7.2 8:03 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

동감입니다.
    사실인데 댓글 날카롭네요.
    광신도들 같음.

솔직히 조국 와이프가 현명한 사람이었으면 이 사단도 안 났죠.
    조국만 보자면 털어서 먼지도 안 나는 인물인데...

• 66. 엥?
    '24.7.2 8:11 PM (112.144.xxx.206)

강인한정신력???
    걍정신승리아닌가요

눈과 눈썹이 너무 붙어서 쎄보이는데 한 몫한건 사실

• 67. 솔직히
    '24.7.2 8:37 PM (124.50.xxx.208)

눈이 이쁜건 아니죠 원글님과 같아요 선이 너무굵어요

• 68. 남상이죠
    '24.7.2 8:59 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

세보이고 트랜스젠더 같기도 하고...
    아빠 닮았으면 좋았을텐데 ㅠ

• 69. **
    '24.7.2 9:26 PM (211.58.xxx.63)

조민 얼굴이 망한거라면, 내 얼굴도 한번 조민처럼 망해봤으면 좋겠네요.
    본인들 얼굴 거울이나 한번 보고 망했네 어째네 품평하시길..
    인조인간 김건희 얼굴에 길들어져서 그런가..헛소리들을~

• 70. 에휴
    '24.7.2 9:44 PM (122.32.xxx.88)

정말로 이런 글이나 쓰면서 살다니,

원글이는 부끄러움을 모르나요?

• 71. 얼굴이
    '24.7.2 9:56 PM (211.36.xxx.98)

너무 진하고 특히 쌍꺼풀이 성형한 느낌이 많이 들어서 예쁜줄은 모르겠어요..
    하지만 성격은 좋아 보여요..

• 72. ..
    '24.7.2 9:56 PM (210.221.xxx.209)

윗분 글처럼 강한 정신력이 더 대단합니다.
    대한민국 기자들! 그때 취재 열기는 어디가고
    .. 부끄럽지도 않나.. 기자라는 칭호가

• 73. 쯧쯧
    '24.7.2 10:20 PM (59.5.xxx.170)

아프면 병원을 가요

• 74. ...
    '24.7.2 11:55 PM (216.147.xxx.50)

인상이 싸납고 앞으로도 인생 고초 많이 겪을 듯

• 75.
    '24.7.3 12:02 AM (118.32.xxx.104)

엥?? 뭔 개소리여?!! ㅎㅎㅎㅎ

• 76. 이러고 싶을까? ㅉ
    '24.7.3 12:46 AM (211.234.xxx.87)

...

'24.7.2 11:55 PM (216.147.xxx.50)

인상이 싸납고 앞으로도 인생 고초 많이 겪을 듯

• 77.
    '24.7.3 1:20 AM (14.52.xxx.37)

명신이처럼 배가 엄청 아픈가봐요
    아주 못돼 처먹었네요

• 78.
    '24.7.3 1:20 AM (221.145.xxx.227) - 삭제된댓글

솔젝히 안이뻐요

• 79.
    '24.7.3 1:22 AM (221.145.xxx.227)

솔직히 안이뻐요

• 80. ...
    '24.7.3 2:29 AM (58.234.xxx.21)

이쁘긴 이쁜데 얼굴이 넘 진하긴 하더라구요
    엄마쪽 얼굴이 미인 아니더라도 좀 잔잔하고 수수했으면
    더 이뻤을듯

• 81. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.3 2:44 AM (14.52.xxx.241)

화려하게 연예인 같죠
    원글 얼굴과 마음은 안봐도 망일듯

이런글이
    대문에 실리다니 ㅜ 82망. 슬프다

• 82. 에구구
    '24.7.3 4:33 AM (211.177.xxx.101)

입으로 ×싸는 인간이네

• 83. 조민은
    '24.7.3 6:39 AM (58.29.xxx.116)

조민양은
    볼.매입니다..
    말하는 모습. 웃는 모습. 살아가는 자세.
    얼굴보다 더 이쁜 내면이 있어 볼 수록 매력이 넘칩니다.

• 84. ㅇㅇ
    '24.7.3 6:47 AM (211.60.xxx.194)

엄마 닮긴 했네요
    남자로 치면 이세창
    선 굵은 미녀네요.

• 85. 참,,,,
    '24.7.3 7:04 AM (121.162.xxx.234)

대단한 나라에요ㅎㅎ
    님은 왜 망했수?

• 86. ㅇㅇ
    '24.7.3 7:05 AM (104.28.xxx.231)

조국 싫어하지만, 아빠를 닮았다면 인물이 굉장했을듯해요.
    엄마 닮아 쎄보이고 느끼한데 여기선 너무 이쁘다고 찬양하니 이상하네요

• 87. ..
    '24.7.3 7:20 AM (121.163.xxx.14)

망한 게 조민 얼굴 정도면 ㅋㅋ

• 88. 저도
    '24.7.3 8:37 AM (211.243.xxx.169)

조민 응원하는데 그녀가 미인이라서 (혹은 미인이라는 칭송을 받아서) 가 아니라
    그녀의 멘탈때문입니다.
    그녀가 정유라처럼 생겼어도 그정도 강인한 멘탈을 가졌으면
    칭송받아 마땅하죠
    대쪽같은 젊은이.
    자식을 그렇게 키워낸 부모도
    같은 부모로써 존경스러워요

• 89.
    '24.7.3 8:38 AM (220.65.xxx.198)

조민이 엄청 예쁜 얼굴은 아니죠 솔직히 질리는 스타일
    근대 조국을 비롯해 강철멘탈은 맞아요 그 멘탈이 부러움

• 90. **
    '24.7.3 8:41 AM (211.234.xxx.35)

그저 외모 외모.. 그러니 성괴같이 극한 성형을 해서라도 이뻐보이고싶은거겠죠? 조민쌤 모든 노력이 물거품되었어도 좌절하지않고 또 나아가는 모습이 응원하고 싶은겁니다 이뻐서 응원하는줄 아는가봐~

• 91. ㅎㅁ
    '24.7.3 9:04 AM (112.216.xxx.18)

솔직히 외모는 그냥 그렇지 않나.
    멘탈이라...하긴 의전원을 그렇게 갈 멘탈 대단하긴 함.

• 92. 황당
    '24.7.3 9:19 AM (112.216.xxx.66)

내가 조민샘 상황이었음 억울해서.. 본인의 노력이 검찰 개혁하려했다는 아버지땜에 물거품되었는데도 당당히 새로운 길 찾는 모습이 대단합니다.
    검새들이 지금 대한 민국에 말아 먹고 측근들 범죄 덮는거 보면 검찰 개혁이 절실합니다. 없는 죄도 조작해서 뒤집어 씌우는 것들..

• 93. 이로
    '24.7.3 9:19 AM (182.228.xxx.73)

덜떨어진 분들 많네요~ 남이사 이쁘건 뭘하건 뭔 간섭들을~

• 94. ㅉ ㅉ
    '24.7.3 9:36 AM (183.97.xxx.35)

재명이 영향인지
    도덕불감증이 심각한 사람들 많네요

조민을 둘러싼 조국 가족이 공범으로
    부부가 실형까지 나왔는데도 아직도 이러고들 있으니..

• 95. ..
    '24.7.3 9:51 AM (121.157.xxx.12)

나나 내딸 얼굴이라고 생각하니 어깨가 으쓱해지는구만
    이국적으로 예쁘게 생겨서 부럽네요

• 96. ㅇㅇㅇ
    '24.7.3 9:59 AM (120.142.xxx.14)

윤석열 처라서 거니 추앙하는 것은 뭔대?
    그 사람은 보이는게 전부가 아님 그 사람을 둘러싼 모든 것을 보고 호감을 느끼게 되는거임. 여긴 나이 좀 있는 사람들인데 그렇게 오래 살아놓고 초딩같은 소리 하는 것은 뭐임? 그래서 2찍인가?

• 97. 아빠
    '24.7.3 10:00 AM (113.131.xxx.150)

닮았음 더 좋았을텐데 저도 그런생각 들더라고요

• 98. 강한 부정은???
    '24.7.3 10:14 AM (59.15.xxx.62)

응원하는 건
    그녀의 강인한 정신력때문이예요.

그리고 망했다 해도
    99.9%의 확률로 원글님보다는 나을 것 같네요.222222222222222222

물론 외모는 취향차이긴 하지만 애써 역경을 이겨내고 제2의 인생을 살고있는 청년을 두고 혹 일기장에나 쓸 글을 어금니 꽉 깨물고 외모 품평하며 남들이 예쁘다고 하는데도 기어이 자기는 별로라고 부정하는 모습이 애잔하네요

• 99. 대꾸할가치도없는
    '24.7.3 11:08 AM (223.118.xxx.125)

악의적이고
    천박한 알바글

• 100. ㅇㅇ
    '24.7.3 11:13 AM (125.176.xxx.30) - 삭제된댓글

ㅉ ㅉ (183.97.xxx.35)
    재명이 영향인지
    도덕불감증이 심각한 사람들 많네요

조민을 둘러싼 조국 가족이 공범으로
    부부가 실형까지 나왔는데도 아직도 이러고들 있으니..
    .............

윤석열과 김건희, 한동훈과 진은정은 전과0범이라 좋아 죽겠나 봅니다.

겨우 이런 사람들 때문에 우리나라 망한다니
    기가 막히네요.

매국노들은 천벌 받을 겁니다.

곧 이 댓글은 삭제되겠네요.

• 101. 조민은
    '24.7.3 11:13 AM (118.34.xxx.186)

초미녀 맞아요. 진짜 웃기는 댓글 많네요. 82에 주제파악 못하는 사람들 왜이렇게 많아요.
    얼굴 키 뭐 하나 모자란게 없는데 얼굴 안보인다고 막말을...

• 102. 이로
    '24.7.3 12:05 PM (182.228.xxx.73) - 삭제된댓글

석열이 빨아서 좋겠슈

• 103. 연예인도
    '24.7.3 12:15 PM (172.58.xxx.27)

아닌 일반인이고 억울한 정치적 희생양이예요
    밝고 맑게 살아주는 것만으로도 감사하고 대견할뿐입니다
    게다가 미스코리아 나간다 해도 빠지지 않는 외모예요
    그만하고 축복만 해줍시다

• 104.
    '24.7.3 12:47 PM (116.122.xxx.232)

아빠만 닮았음 더 청순 미녀였겠죠.
    하지만 지금도 출중하고요
    외모보다 강한 정신력과 의지가 훨씬
    보가 좋아요. 대단합니다. 보통은
    극단적 선택도 고민했을만한 고난을 겪었는데도..
    활발히 사는거 너무 존경스러워요

• 105. 미인의기준
    '24.7.3 12:48 PM (59.11.xxx.100)

귀엽다, 사랑스럽다, 이지적이다, 서구적이다, 동양적이다, 화려하다, 화사하다, 단아하다 등등
    사람마다 미의 기준이 다르고 호불호 달라요.
    얼평 그만하고 거울 봅시다.

어린 아가씨가 전국민 앞에서 해부 당한 셈이라
    격려 좀 하겠다는데 뭘 그리 꽈서 말씀하시는지.

• 106. ds
    '24.7.3 1:16 PM (61.101.xxx.67)

못생겼는데 어떻게 화장품 모델을 해요..화장품 회사가 바보도 아니고....여기 보면 시누이 시어머니 마인드로 보는 사람들 많은 거 같아요..이런 논란 자체가 미녀란 얘기에요. 진짜 평범하면 아예 언급이 안되죠...ㅋㅋ

• 107. ..
    '24.7.3 1:54 PM (211.197.xxx.175)

원글님 속으로 마~이 부러우신게야..?..ㅋㅋ

• 108. 그 정도면
    '24.7.3 2:32 PM (1.234.xxx.189)

이쁜 젊은이죠
    아빠 닮았으면 더 이뻣겠지만ㅋ

• 109. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.3 2:33 PM (175.119.xxx.201)

요즘 82에 조민 칭찬글좀 올라오니 배가 많이 아프신가 보군요
    왜이렇게 조민에게 열폭할까요.
    조민은 객관적으로 저보다 쪼금 더 이쁩니다요ㅎㅎㅎ

• 110. ...
    '24.7.3 2:39 PM (58.29.xxx.101)

망했는지는 잘 모르겠어요. 그 정도면 됐지 뭘 망했다고...
    엄마 닮긴 했어요.
    근데 조국이 남자니 미남이지 여자 조국은 미녀 아닐듯.

• 111. ...
    '24.7.3 3:06 PM (221.147.xxx.127)

82 평균 수준을 끌어내리는 저질 글

• 112.
    '24.7.3 3:12 PM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

조민씨 쌍커풀진 눈이랑 입이 인도여자 같아요

• 113. dd
    '24.7.3 4:11 PM (211.36.xxx.29)

심술 오지네..

• 114. ㅇㅇ
    '24.7.3 6:27 PM (223.62.xxx.169)

열폭이 아니라 굳이 여기서 조민외모찬양이 너무 심하니 반작용으로 이런 반응이 나오는거잖아요. 배우를 하라느니 초미녀라느니…
    조국도 그렇고 먼저 외모갖고 신격화시작한게 누군데…어휴 맹목적인 연예인 팬덤하고 뭐가 다른지…
    막상 진짜 이쁜 여자들은 다 까내리면서

• 115. iidasarang
    '24.7.4 6:03 PM (121.124.xxx.56)

와. 원글 초등생도 안할 말을. 얼굴 인증해보세요.~~~살다살다 정말