82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다니엘 헤니는 한국서 무슨 활동을 했나요?

.. 조회수 : 2,265

오래전 드라마 하나찍고 한국서 살지는 않고 광고만 나오던데 결혼하고 나이들어서 이제 다시 한국서 활동 하려나봐요?

이분보면 한국에는 큰 애정이 없어보여요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.2.23 9:30 AM (59.13.xxx.51)

한때 한국에서 드라마,영화,광고 등등 꽤 활동했었던 기억이...
    그러다 미국드라마 캐스팅되면서 거기서 정착한거 아닌가요?

• 2. Mmm
    '24.2.23 9:31 AM (122.45.xxx.55)

악역으로 영화 있었고 예능도. 검색도 안해보고 넘하시다..

• 3. ....
    '24.2.23 9:32 AM (106.102.xxx.215)

한참 미국 진출 성공했다고 하지 않았나요? 요새는 어떤가요

• 4. ...
    '24.2.23 9:34 AM (118.221.xxx.25)

한국 영화도 꽤 많이 찍었는데요
    필모 한번 보세요 생각보다 한국영화 엄청 많이 찍었습니다
    가장 최근에는 지금 상영중인 '도그 데이즈'에도 나왔지만, 가장 많이 알려진 건 현빈, 유해진이랑 나온 '공조 2'에도 나왔었고요.
    '미스터 로빈 꼬시기'라는 영화는 비록 흥행은 많이 못했어도 충무로에서 아주 오랫동안 돌아다니던 시나리오였는데, 주연 배우감을 못 구해서 제작이 안되다가 다니엘 헤니가 나오고 나서 딱 맞는 배우다 해서 제작되었다는 말도 있었습니다

구글 한번만 서치해보면 이런 글 안쓸텐데...
    본인의 미흡한 감정만으로 이 배우가 한국에 애정이 있네 없네 할 건 아닌데요
    한국 영화 필모가 웬만한 한국배우만큼 꾸준히 있습니다
    이게 헐리웃에서 영화찍고 드라마찍으면서도 이만큼 한국 필모 쌓았으면 애정없이 가능할까요?

• 5. 얼굴
    '24.2.23 9:35 AM (121.190.xxx.95)

잘 생겼어도 한국에서 연기오는 그닥인것 같아요. 한국 드라마에 나오기엔 한국말이 모자르고 또 멋있는 케릭터만 하는데 어눌한 한국말로는 전혀 멋있지가 않죠. 한국드라마에 나오면 외국인같고
    미국 영화나 드라마에선 동양인같아서 역할이 한정되있을듯요. 서구인들 틈에 섞기면 영락없이 동양인이니 이도 저도 아니라 애매하다는 기사 본적있어요

• 6. 나혼자산다요
    '24.2.23 9:45 AM (125.134.xxx.134)

ㅎㅎ. 한국에서 활동은 했는데 인터뷰나 예능에 잠깐씩 나와서 보여준 매너나 태도로 더 기억에 남네요. 다니엘 헤니 한국말을 잘 못해서 대사도 짧고 드라마보다 영화가 많아 기억 못하는분들이 좀 계실꺼예요. 예전에 보니 한국연예인하고 연결되지 않은걸 아쉬워 하는분 계신데 한국여배우하고 사귄적 있어요

근데 헤니가 외국에서 학교를 나오고 살다보니 자신과 비슷하게 외국생활 오래 한 여자를 원해서 예 대화 통하는거 가족이랑
    어울리는거 중요시한다고 인터뷰 했던 기억이 있네요 . 그래서 한국여자랑 사귀긴 해도 인연은 못되었답니다.
    말이 안통하고 공감대가 없음 연인도 오래 못가죠

좀 아담한 여성 좋아하고요.
    그리고 한국에서 봉사활동도 여러번 한거 기사에도 나왔는데
    한국에 애정이 없다는 말은 좀 그렇네요.

앞으로 활동영역은 모르겠지만 한국 외국 부르는대로 다 활동하면 좋죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.23 9:46 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

작년에 영화 봤어요, 현빈 유해진 하고 같이 나온영화요, 광고로 꾸준히 나왔구요.

• 8. ..
    '24.2.23 10:01 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

엄마가 한국인이지만 입양아여서 헤니는 한국어 노베이스에서 시작했는데도 억양 들어보면 진짜 엄청 노력한게 보여요.
    한국에서 오래 산 미국 사람들도 그렇게 못하던데 말이죠.
    삼순이 이후 영화나 예능 꾸준히 했었어요. 계속 지켜본 사람으로선 그가 한국에 애정이 없어 보인다는말이 좀 많이 그렇네요.

• 9. ....
    '24.2.23 10:21 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

영화, 드라마 주조연급으로 많이 찍었죠. 광고도...
    나혼자산다 같은데도 나온 것 같아요.

• 10. 진짜
    '24.2.23 10:21 AM (221.139.xxx.39)

성의없는 글이네요.
    최소한 이름이라도 검색해보고 글을 올리세요.

• 11. 333
    '24.2.23 10:42 AM (175.223.xxx.230)

일본여자와 결혼했는데 더 관심 없음. 일본에서 살든가.

• 12.
    '24.2.23 11:03 AM (1.233.xxx.247)

한국에 애정이 없다니요
    유기견봉사와 홍보도 그렇게 하는데

• 13. 에구
    '24.2.23 11:22 AM (211.234.xxx.167)

다니엘 헤니 엄청 서구적으로 봤는데 미국 드라마에선 진짜 동양인으로 보이더라구요 그래서인지 아직도 자리 못잡고 일이 없대요

• 14. 검머외
    '24.2.23 11:22 AM (158.247.xxx.201) - 삭제된댓글

한국서 돈벌고 해외에 쓰고.....
    저도 별로..:

• 15. ...
    '24.2.23 11:49 AM (180.70.xxx.60)

엄마가 입양아라 한국어 못할텐데도
    한국 드라마 영화 찍는다고 한글 공부 하는 사람이예요
    발음이 좀 부정확해서 그렇지
    얼마나 노력했나 듣는건 다 듣더라구요