82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.제가 병원에를 못가요. 얼굴 피부 트러블 문의

인생컷 조회수 : 1,057

파견나와 근무하고 있는 곳에는 병원이없어요. 주6일 일하고 휴게시간이있긴한데 10키로 전방에 피부과 전문의를 만날 수 없는 읍단위 도시입니다. 인근 까지 나가야할것같은데 그전에 문의먼저 드려요 연고를 어떤 거 써야할지몰라서요.

얼굴에 여기저기 발적이 일어나고(불긋함)

살짝 부풀어 오르기도 하고요

발적이 여기저기 옮겨 다녀서

처음에는 눈 밑에 있다가

이마 옆에 관자놀이에 있다가

입 주변으로 왔다가

코 밑으로 왔다가 점점 번져요

살짝씩가렵기도하고요

아토피 같기도 한데, 빨갛다가 이삼일후에 각질처럼 엄청 일어나고요 

동료한테이야기해서

약한 스테로이드연고도 발라봤는데 

잘 안들어요

뭘까요

물이 바뀌어서 그런걸지요.

3월은 되어야 병원 갈수 있을것같은데

죽겠네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '24.2.21 3:10 PM (211.189.xxx.250)

스테로이드도 종류가 여러가지라서 상황에 따라서 맞게 쓰셔야 하고.
    단순히 붉어지고 가려운 거라면 비판텐 있으면 우선 발라보시고요..
    약한 접촉성 피부염이라면 리도맥스 같은 걸로 잦아들텐데요..

혹시 뜨겁거나 차거운데 더 발개지면 병원가보셔야 할거에요.
    반응성일 수도 있고요.

• 2. ...
    '24.2.21 3:27 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

약국에서 긴솜과 멸균증류수를 구입하셔서 증류수를 냉장고에 넣어놓고
    긴솜에 적셔 가볍게 짜준 후 얼굴 위에 미라 처럼 붙여주고 20분 정도 누워계세요.
    진정이 되면 수분 크림(기능성 제품 말고) 가볍게 발라주시면 한결 편하실거예요.
    새롭게 쓰시는 화장품이 있는지, 베개, 그밖에 얼굴에 닿는 것들 중
    자극이 될만한게 있는지 찾아보세요.
    일단 병원에 가기 전엔 얼굴에 직접적으로 닿는 것들을 조심하시며 버티셔야 할 것 같아요.

• 3. ...
    '24.2.21 3:30 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

약국에서 긴솜과 멸균증류수를 구입하셔서 증류수를 냉장고에 넣어 차갑게 해두고
    긴솜에 적셔 가볍게 짜준 후 얼굴 위에 미라 처럼 붙여주고 20분 정도 누워계세요.
    진정이 되면 수분 크림(기능성 제품 말고) 가볍게 발라주시면 한결 편하실거예요.
    새롭게 쓰시는 화장품이 있는지, 베개, 그밖에 얼굴에 닿는 것들 중
    자극이 될만한게 있는지 찾아보세요.
    일단 병원에 가기 전엔 얼굴에 직접적으로 닿는 것들을 조심하시며 버티셔야 할 것 같아요.

• 4. 첫댓글님
    '24.2.21 5:10 PM (211.234.xxx.4)

굿.
    리도맥스나 비판텐.좋을것같아요.
    안전하구요.
    피부염..많은 증상을 아우르는 말이 피부염이더라구요.
    아토피도.

• 5.
    '24.2.21 7:37 PM (121.167.xxx.120)

병원 가셔야 가라 앉아요
    우선 지금 쓰시는 화장품 샴푸 컨디셔너 헤어 에센스 바디로션 바디샴푸 다 중지 하세요
    세수도 비누 사용하지 마세요
    새로 구입한 제품 있으면 그게 원인 일수도 있어요
    순한 제품 오가닉으로 로션만 바르세요
    좋아지면 한가지씩 늘려 가세요
    피부과도 잘하는 곳으로 다니세요