82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학기 중 고등 과외는 주 몇 시간이 적당할까요?

프로방스에서 조회수 : 588

고등 아이 둘을 각 주 4시간 같은 대학생샘에게 과외받게 하고 있는데, 방학때는 무리가 없었으나 개학을 하면서 각자의 학업 스케줄에 무리가 가지 않을까 걱정이 됩니다. 

특히 중간 기말시험이 있는 달에는 시험기간에는 부담이 되지 않을까 싶기도 하구요.

아이들이 그닥 공부에 열이 없는 편이라 수업 밀도 없이 흘러갈까 걱정도 되고  이렇게라도 해서 수학감을 잡아주자 뭐 그런 생각...

보통 학기 중에는 어떻게 진행하는지 궁금합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.2.21 10:28 AM (118.235.xxx.110)

우리는 학군지라 학기중엔 주 3회 기본으로 하고 방학중엔 학원도 같이 보냈는데 공부 못 하고 안 하는 애라 미달 난 대학 갈 정도면 그냥 하더라도 주 2회만 하든가 수학 필요 없으면 안 시킬 거에요. 차라리 영어 국어 사탐에 올인 하고요

• 2. less
    '24.2.21 10:32 AM (182.217.xxx.206)

주2회 .. 2시간씩 했어요..

• 3. 그런데
    '24.2.21 10:56 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

공부에 열의가 없으면 클리닉 있는 학원으로 보내세요. 숙제 안 해오면 나머지시켜서 하게 하고 시험 봐서 몇 점 이하면 남겨서 오답시키는ᆢ 그런 학원 알아보세요

• 4. ....
    '24.2.21 1:03 PM (211.234.xxx.160)

학기중 대학생 과외가 가능한가요? 그들도 본인들 중간. 기말고사로 바빠서 문제가 생기더군요.
    학기중 과외 최고 학군지이고. 선행은 주1회 3-4시간,
    내신은 2시간 또는 1시간30분씩 2회 이렇게 해요.

• 5. ....
    '24.2.21 1:05 PM (211.234.xxx.160)

그리고 과외는 제발 전문 과외 선생님들 찾아서 하세요.
    아이가 학원을 너무 싫어해서 과외와 인강 병행했는데,
    대학생 과외 맡겼다가 된 통 당한 이후로는 무조건 전문 과외 선생님 찾아서했네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.21 1:09 PM (221.139.xxx.197)

강사로 진로를 정하거나 책임감이 엄청난 학생이 아니면 자기공부라느라 수업준비 못해요
    정시적으로 학원레테를 보거나 책마무리 시점을 정하거나 객관적인 지표가 없음 늘어집니다

• 7. 학기
    '24.2.21 1:21 PM (112.214.xxx.184)

고등 아이 대치동이고 학기중에 수학 학원 주 3회 보내요. 과외 했더라도 마찬가지였을 거에요. 주 2회 2시간은 고등수학 진도 따라잡기도 힘들 거라서요. 오히려 최상위권 애들은 주 1-2회 질문 과외만 해도 괜찮을 것 같고요.