82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 후각미각 상실

처음이라 조회수 : 971

코로나 처음 걸리고 4일째인데

처음 3일은 몸살 고열40도 설사 였는데

4일차 오늘 아침 갑자기 후각이 완전 없어지고

아무맛도 안나요  목은 오늘에나 뜨끔 거리고요

이거 언제쯤 후각미각 풀리나요?ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.22 9:15 AM (112.220.xxx.98)

전 2주정도 갔어요
    맛못느끼고 냄새를못맡으니
    삶의질이 뚝....
    한달이상갔다는 사람도 있더라구요
    원글님은 빨리돌아오길~~

• 2. 신기해요
    '23.8.22 9:19 AM (216.73.xxx.173)

저도 가족들도 한번씩 다 걸렸는데 주변에서 미각이나 후각상실을 경험한 사람은 없었어요
    모든 감염질환에서 사람마다 증상이 다른게 당연한건 아는데 누구는 그렇고 누구는 아닌 차이가 어디서 오는지 순수하게 궁금하네요
    바이러스 종류에서 오는지 바이러스 침범 영역의 차이에서 오는건지

• 3. 저도
    '23.8.22 9:28 AM (49.175.xxx.75)

저도 미각상실이였는데 쌈채소 강한거 먹으니 그나마 느껴지더라고요
    그나저나 우리 뇌손상 없는거겠죠TT

• 4. ...
    '23.8.22 9:29 AM (49.174.xxx.21)

사람마다 다른데 딸들은 후각이나 미각 전혀 이상없었
    구요..저만 이상이 있어서 음식할때 힘들고 맛을 모르니
    참 고생스러웠어요..저는 거의 두달정도 후에 완전히
    돌아왔네요

• 5. ....
    '23.8.22 9:34 AM (223.33.xxx.104)

저도 후각 돌아오는데 2주정도 걸렸어요
    영영 안돌아올까봐 무섭더라구요 근데 돌아와요

• 6. ..
    '23.8.22 9:49 AM (118.235.xxx.131)

저도 한 2주??
    커피냄새가 안나서 우울하더라구요 ㅠ

• 7. 그럼
    '23.8.22 9:50 AM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

식사는 어떻게 하셨나요? 아무맛도 안나는데
    의무적으로 밥에 반찬 아무맛 안나도 배채우려 먹어야 하는거죠ㅠ

• 8. 저도
    '23.8.22 9:50 AM (39.125.xxx.53)

8월초에 코로나 걸리고 아직 예전같지 않아요.
    후각이 좀더 늦는 것 같고 미각은 조금 돌아왔어요.
    한달 이상 갔다는 분들도 있는 걸보면 사람마다 다 다른가봐요.

• 9. 하하
    '23.8.22 10:00 AM (106.244.xxx.134)

전 한 달 갔어요. 후각 마비되어 맛을 못 느끼니 음식을 먹기가 어려워서 체중이 4kg 빠짐. 물론 후각 미각 돌아온 후 원상복귀했습니다.ㅎㅎ
    그게 후각신경이 손상되어 그런 거래요. 아침 저녁으로 강한 냄새를 맡아서 신경을 자극하면 좋아요. 참기름 냄새, 생레몬 냄새 맡아보세요.

• 10. 한 달 넘게
    '23.8.22 10:47 AM (58.239.xxx.246)

갔어요. 완전히 돌아오는 데는 두 달 정도 걸렸구요. 심지어 회복되는 과정에서도 매운 아구찜은 아무 맛이 안느껴지고 김치는 쓰고 밥은 심하게 달고 모든 맛이 왜곡되게 느껴져서 진짜 우울하더라구요. 칼라풀한 세상에서 흑백의 세상을 혼자 사는 느낌 같았어요.