82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광수 이름표 두번이나 떨어졌네요

... 조회수 : 2,517

운명이 영숙한테 물어 뜯길걸 예고한걸까요?

1회보니 광수가 옥순 나오기전까지 영숙을 한참 보네요

마음이 있었던게 분명하고

반면 영숙은 광수에게 옥순 경각심 가지라는말만 하고 마음은 1도 없는게 느껴져요

그보다 현숙... 영식에게 참 예쁜 남매가 있던데

엄마도 없는거잖아요

철없어 뵈는 현숙은 절대 그 자리 채워줄 상대 못될거 같고

자신 딸이랑 안 싸우면 다행이고 남의 자식?

차별하고도 남아요 절대 현커 안되길

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.8 2:04 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

남자들이 첫날엔 영숙한테 관심 많이 가지죠. 외모는 거기서 젤 나으니까
    성격이 외모를 압도하는 좋은 예
    나중엔 슈데 자기한테 쓸까봐 다들 벌벌

• 2. 모모
    '23.9.8 2:09 PM (58.127.xxx.13)

자신 딸이랑
    안싸우면 다행 ᆢ
    진짜 공감해요

• 3. h12
    '23.9.8 2:17 PM (14.138.xxx.6) - 삭제된댓글

현숙.철이 없음.
    계속 질투하며 던지는말 보니
    자기딸이랑 남의자식 질투해서 갈라놓고도
    남을..인상도 인상도 믿거

• 4. ..
    '23.9.8 2:19 PM (175.208.xxx.95)

앗몸이 많이 보여서 그렇지 웃을때 예쁘고 외모은 거기서 제일 낫죠. 데이트권 영호한태 쓴다니 영호 당황하는 것도 웃기고 대충 맞춰주고 데이트 끝나고 들어갈때 뒷모습은 발걸음도 빨라보였거든요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '23.9.8 2:26 PM (117.110.xxx.89)

거기서도 벌써 하루 이틀만에 성격 파악 다되서 영숙 이러면 벌벌 떠는게 눈에 보이네요 안 엮이고 싶어하는 마음은 다 똑같을듯

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.8 2:44 PM (125.179.xxx.254)

원글,댓글.... 본인들 뇌피셜을 사실인양 말하는거
    무당처럼 말하던 영숙이랑 뭐가 다른가요?

• 7. ...
    '23.9.8 2:49 PM (14.53.xxx.253)

원글님이 쓰신 글 '철없어 뵈는 현숙은 절대 그 자리 채워줄 상대 못될거 같고 자신 딸이랑 안 싸우면 다행이고 남의 자식 차별하고도 남아요' 그리고 일부 댓글들 모두 궁예고 추측이잖아요
    영숙이 했던 행동이랑 같은거 아닌가요?
    영숙이가 욕 거하게 먹는 이유가 이런거인데 요즘 게시글 보면 댓글도 그렇고 다 남의마음 단정하고 추측해서 욕하는거 다 똑같더라구요 본인들은 안그런다 생각하겠지만요

• 8. ..
    '23.9.8 3:29 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

영숙이 이쁘다는 글이 많아서 놀랍네요.
    제가 보기엔 너무 촌스럽고 노안인데..
    초기에 탈북녀, 조선족이란 말 있을때 수긍이 갈 정도였는데요..

• 9. 선플
    '23.9.8 4:05 PM (182.226.xxx.161)

영숙이 제일 이쁘다는건 좀..외모는 다 비슷비슷 하던데요..

• 10. ...
    '23.9.8 6:14 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

그날 대기업재직중이며 인성검사 통과한 인재 3인방 영호 영식 상철
    영식이는 어른이니 품어주자 생각으로 무방비로 나가 달래주려 영숙이랑 대화하다 멘탈나감
    영호는 벌벌떨다 정신무장하고 비위맞춰주며 공감연기하며 무사귀환
    상철은 영숙의 난동에 기름붓고 결국 쫓겨나긴했지만 멘탈은 아직까진 무사
    나머지 남출3인방이 궁금해요
    일단 광수는 전쟁
    영철과 영수는 어떨지

• 11. ...
    '23.9.8 7:14 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

외모는 거기서 젤 낫지 않나요? 제눈엔 외모는 젤 낫던데..
    매력이 없고 성격이 무서워서 문제지

• 12. 다르네
    '23.9.8 7:39 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

꼬막눈에 답답하게 생겼던데 살짝 찝는 쌍겹 하는게 훨 나을듯....