82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전동킥보드로 60대 부부 친 여고생…아내는 숨져

ㅇㅇ 조회수 : 18,544

부부 산책 나가서 죽는 경우라니 ㅠ

https://n.news.naver.com/mnews/article/031/0000868071

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.8 11:56 AM (124.49.xxx.81)

그러니까요 제가 저번에도 위험성을 여기에다 글썼는데 밤에 휙 지나가는데 얼마나 무섭던지 도로위를 달려야하는거 아닌가요 킥보드 규제안하고 맘대로 저렇게 활보하게 두는이유가 뭔지 모르겠네요 얼마나 무서운지 휙지나가는데 이건 도로위로 달려야하는거지 인도에 어떻게 무방비로 저렇게 다니게 놔두는지 ...저번에도 사람 죽었다고 하지않았나요

• 2. 진짜
    '24.9.8 11:56 AM (210.100.xxx.239)

왜 면허있는 사람들만 타게 단속안하나요?
    등하교길 중고생들 많이타요

• 3. ....
    '24.9.8 11:57 AM (124.49.xxx.81)

맞아요 중고생들 많이 타더군요 또 어린 고딩이라고 처벌이 낮을거 같고 돌아가신분 정말 가슴아프네요 이게 웬 날벼락이랍니까

• 4. ...
    '24.9.8 12:00 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

넘어지면 머리도 조심해야하는데...

골목길이나 신호정지때 쑥 나오는 보드들...등줄기땀이...ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.8 12:06 PM (124.57.xxx.213)

요즘 이런 사고가 너무 많아요
    편의점 의자에 앉아있다가 음주운전 차에 죽고
    그냥 늘 하던것처럼 퇴근하다 뒤에서 달려오는 역주행 차에 죽고
    산책하다가 전동 킥보드에 죽고
    쇼핑몰에서 칼에 찔려죽고
    왜이러나요진짜

• 6. ..
    '24.9.8 12:11 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

운전하는 사람으로서 도로위에 있는 전동킥보드 무서워요
    뒤도 안보고 가로질러요
    주변에 오면 짜증이..ㅠ

• 7. ㄷㄷ
    '24.9.8 12:16 PM (58.29.xxx.135)

전동킥보드 전동자전거 모두 없애버리던가 일정한 속도 이상 못달리도록 아예 기계 자체에 속도제한을 걸어놨으면 좋겠어 요. 길 걷다가 전동자전거에 치일뻔 했는데 진짜 깜짝 놀랐어요.

• 8. .....
    '24.9.8 12:18 PM (118.235.xxx.124)

애들 개념도 없이 꼭 저렇게 둘 씩 타더라니까요
    속도도 얼마나 빠른지

• 9. ///
    '24.9.8 12:41 PM (58.234.xxx.21)

그거 한번 움직여보면 여자들 몸이 기우뚱할정도로 무거워요
    그런데 두명이 타고 빠른 속도감이면
    사람 죽고도 남아요
    밤에 산책하느라 인도에서 걷고있는데
    20대 남자애들 두명이 탄 킥보드가 제 바로옆을 휙 지나가는데 순간 소름
    제가 한발짝면 순간적으로 옆으로 움직였으면
    최소 중상은 당했을거 같은 느낌
    개네들은 걷는사람들이 물건처럼 그대로 있을거란 생각만하지
    다른 변수가 있을거란 예상은 전혀 하지않고 무작정 달리기 때문에
    원글같은 사고가 나면 크게 사고날수 밖에 없는거 같아요
    그리고 그게 시간당 돈이 올라가기때문에 빨리 달려야 돈 덜내요

• 10. ...
    '24.9.8 12:55 PM (1.235.xxx.28)

저도 걸어가는데 갑자기 빠른 속도로 쓩하고 지나가면 깜짝 깜짝 놀라요. 너무 놀라서 소리지른적도 있어요.
    저거 왜 단속 안 하나요?
    그냥 좀 걸어다니라고요.

• 11. 폐지
    '24.9.8 12:56 PM (223.39.xxx.14)

흉기 허가자 조사필수.뒷돈수수

• 12. 없애지
    '24.9.8 1:01 PM (172.225.xxx.235)

전동킥보드 없애버리지 도대체 누가 돈 버는건데 냅두나요?

• 13. 흠.
    '24.9.8 1:06 PM (211.234.xxx.150)

킥보드도 문제고 둘이 탄 여고생도 살인자죠
    살인자를 학생이라고 처벌 낮게 하는 것도 문제에요

킥보드도 무섭고 어제 밤에 산책하는데 중딩인지 초딩인지 남자애가 인도 바로옆 자전거 도로서 미친듯이 페달 밟던데 걷다가 놀라 죽을뻔했어요. 애들도 제대로 교육시켜야함

• 14. ...
    '24.9.8 1:10 PM (115.138.xxx.39)

얼마전 BTS 슈가 음주킥보도 사고 났을때 슈가는 그 와중에도 안전모까지 썼다며 안전수칙 지켰는게 재수없에 걸렸다고 안타깝다고 여기 빠순이들이 기가막힌 소리하던데 킥보드 운전자야 술마시고 타고가다 죽는건 자기 잘못이니 억울할것도 없지만 길가다 봉변당하는 행인은 무슨 날벼락인가요?
    한쪽으로만 기울어져 편드는건 뇌 어딘가가 망가진거 같아요

• 15. ...
    '24.9.8 1:11 PM (1.241.xxx.220)

진짜 위험해요. 제가 운동신경 없는 사람도 아니고 자전거도 잘타고, 운전도 하지만
    전동 킥보드 경험삼아 타보고, 아 이건 위험하다 느꼈어요.
    무게감도 상당하고 속도가 상당히 빠른데 탑승자가 자력으로 내는 속도가 아니라 전동이라 경험이 많지 않으면 제동, 제어 쉽지 않아요.

• 16. 장식장
    '24.9.8 1:25 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

흉기 허가자 조사필수.뒷돈수수22222

민주당에서 했으니 82에선 이 문제 조용하죠.

• 17. .....
    '24.9.8 1:38 PM (121.129.xxx.246)

흉기 허가자 조사필수.뒷돈수수22222

민주당에서 했으니 82에선 이 문제 조용하죠.

• 18. 어제
    '24.9.8 1:48 PM (118.235.xxx.31)

깜깜한데 차도에 퀵보드 있었어요.
    옮기려도 해도 개무거워서 포기요.
    얼마나 더 죽어야 금지시킬까요.
    허가한 놈 꼭 천벌받기를 바랍니다.

• 19.
    '24.9.8 2:50 PM (118.32.xxx.104)

대체 왜 안없애는거죠?

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.8 3:11 PM (1.234.xxx.148)

공유킥보드 문재앙 정권 작품이죠.
    허가해준 놈, 뒷돈 수수 조사해봐야합니다.

• 21. ..
    '24.9.8 3:39 PM (175.119.xxx.68)

학생이라 안 되면
    부모를 집어넣게 해야 되는데

• 22. 족쳐야할듯
    '24.9.8 4:28 PM (1.225.xxx.35)

무심히 길 가는데 소리도없이 뒤에서 앞으로 쉬익 지나가면
    모골이 송연해요

• 23. ove
    '24.9.8 8:03 PM (220.94.xxx.14)

그러게요
    볼때마다 저 흉물 누군 큰돈 만지지않았을까
    생각해요

• 24. ㅡㅡ
    '24.9.8 8:16 PM (211.222.xxx.232)

우리 아파트 단지에도 공유 킥보드 타다가 넘어진채로 화단에 있던데 밤에 편의점 다녀오다 걸려 넘어질뻔했어요.
    진짜 코어근육 약한 노인이나 어린아이같았음 여름옷이라 피부 다 쓸리고 들고있던 핸드폰 깨지고 다쳤을거예요.
    본인거 아니고 공유킥보드라 그런지 아무렇게나 세워두다가 넘어져있고
    타는것도 방치된것도 다 위험해요.
    진짜 저거 왜 아직 안없애는거죠?

• 25. 보나마나
    '24.9.8 8:35 PM (211.235.xxx.204)

ㅇㅇ
    '24.9.8 3:11 PM (1.234.xxx.148)
    공유킥보드 문재앙 정권 작품이죠.
    허가해준 놈, 뒷돈 수수 조사해봐야합니다.

————

보나마나 조사해봤자
    뒷배랑 돈버는 놈 국힘쪽 인간일 것임
    왜냐?
    문대통령이나 민주당 쪽이었으면
    벌써 개검들이 뒤지고 여론화해서 마녀사냥하고 깜방에 쳐넣었음
    윤석열 정권되고나서
    갑자기 개미떼 끓듯이 킥보드랑 전동바이크가 늘어나고
    사고도 많이 생김

• 26. ㄴㅌ
    '24.9.8 8:36 PM (125.185.xxx.27)

자전거도 차로 보니까..자전거도로도 도로죠.

자전거처럼 따트릉도 없나요? 라이트도 없고요?

• 27.
    '24.9.8 8:49 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

발에 걸려 무릎 얼굴 까진적 있어요
    그보다 더 무서운건 슝하고 갑자기 순식간에 지나갈때ᆢ
    너무 무서워요
    자전거 오토바이 소리는 들리니 마음의 준비를 하는데
    이건 1초만에 슝 ㅡㅡㅡ 섬찟해요
    뒤에서 살기가 느껴진적이 몇번 있었어요

신호 2초 남겨두고 횡다보도 건너는 미친 인간도 봤어요
    진짜 치일뻔 했는데 ᆢ

• 28. 흉기
    '24.9.8 8:53 PM (217.149.xxx.236)

이걸 술마시고 음주 운전...하...

• 29. 전동 퀵보드
    '24.9.8 9:12 PM (123.108.xxx.243)

왜 이게 생긴걸까요?
    제발 없어졌으면 하는 1위물건이에요
    진짜 무기 같아요
    청소년들 사용도 너무많고요
    오토바이만큼 위험한거같아요
    대체 왜 길거리에 그렇게 많은걸까요?

• 30. 국민청원좀
    '24.9.8 9:14 PM (123.108.xxx.243)

했으면좋겠어요
    없애달라고

• 31. ....
    '24.9.8 9:29 PM (124.49.xxx.81)

길가다 어린아이들이나 노약자 분들이 특히 더 위험할거 같아요 저도 밤에 정말 소름이

정말 위에 댓글쓰신말씀처럼 소리도 없이 휙 하고 지나가요 그것도 빠른 속도로 젊은 남녀 커플이었는데 경쟁이라도 하듯 빠른속도로 지나가는데 자기들은 멋있다고 생각하는지 속도가 어떻게 저렇게 빨리 지나가는지 화나더라구요

아니 저정도 속력이면 오토바이와같은데 헬멧쓰게하고 도로위를 달리게 하던가 아니면 아예 전동킥보드 못타게 하던가요 전동자전거도 마찬가지구요 전 전동킥보드만 타게 하는줄 알았더니 이제는 한술더떠 전동자전거까지 인도위 타고 가는건 너무 하지않나요

우리나라만 저렇게 인도위를 활보하게 두고 다니는게 아닌가요 티비봐도 외국서는 못본거 같은데 정말 이건 누구의 생각인가요

얼마나 많은 사람들이 희생되어야 규제될까요

• 32. 공유
    '24.9.8 10:02 PM (223.38.xxx.108)

전동킥보드 공유사업은
    최초 도입시부터
    지자체 허가를 받을 필요가 없는 자유업이었어요
    사업자 등록증만 있으면 누구나 뛰어들 수 있는 사업...

최소 이런 걸 들이려면
    허가제로 해서 관리 감독이라도 철저히 하던가...
    지금도 지자체 허가 받는 것도 아니고 감독 받는 것도 아니니
    저 모양 저 꼴인 거죠.

• 33.
    '24.9.8 10:43 PM (58.140.xxx.164)

킥보드도 무섭고 어제 밤에 산책하는데 중딩인지 초딩인지 남자애가 인도 바로옆 자전거 도로서 미친듯이 페달 밟던데 걷다가 놀라 죽을뻔했어요. 애들도 제대로 교육시켜야함

자전거도 똑같아요 가끔 정말 못배웠는지
    사람들 산책하는 공원이나 인도에서 레이싱 펼치던데
    속도제한 두거나 자식들 교육좀 잘시켜야돼요
    그러다가 살인자 되겠더라구요

• 34. ..
    '24.9.8 10:55 PM (58.236.xxx.168)

중국베터리 킥보드
    민주당

• 35. 산책로
    '24.9.8 10:57 PM (124.54.xxx.37)

걷고있는데 갑자기 뒤에서 슝 지나가면 진짜 가슴이 철렁해요 뒤에서 오는걸 어찌 피하며 그 속도란..사람들을 장애물 피하듯 요리조리 피해가며 타는 맛이 있는지는 모르겠으나 정말 위험합니다 저렇게 타는 인간들 대부분이 학생들이구요 헬멧쓴사람은 딱한번 봤고 둘이 타는건 부지기수로 봤네요

• 36. 진짜
    '24.9.8 10:59 PM (210.222.xxx.250)

인도에서 타는건 아닌거 같아요.넘 위험해요.

• 37. 댓글알바
    '24.9.8 11:15 PM (59.15.xxx.62)

여기서 민주당 거리는 댓글 알바들 참 티나요

현재정권이 윤과 국짐인데 뭐라는건지?
    모든 권한은 윤이 갖고서 모든걸 다 거부권행사중인데 매번 민주당탓하면 누가 속는다고 참 부끄러운지도 모르고 한심해요~

• 38. 그거
    '24.9.9 12:09 AM (124.53.xxx.169)

다 싫어하고 스쳐 지나가기만 해도
    등골이 오싹한데 누가 허락했을까요?
    못하게 아예 막아야 하는데
    방법 없을까요?
    진짜 쌍욕 나와요

• 39. ㅇㅇ
    '24.9.9 3:51 AM (180.71.xxx.78)

제대로된 처벌 받아야합니다.

• 40. 민주당때
    '24.9.9 4:25 AM (118.235.xxx.231)

도입되었는데요?

• 41. ..
    '24.9.9 7:22 AM (223.38.xxx.85)

자유업 만땅으로 들여오게 누가 입법했을까요?
    누군지 킥보드 수입업자는 노났겠네요

• 42. 저거
    '24.9.9 8:50 AM (182.214.xxx.17)

13살부터 운전면허없이 탈수있게 바꾼거잖아요.ㅎㅎㅎ
    사고나면 가해자아니라 피해자 차량보험으로 우선변제한다네요. 정말 미친거죠ㅎㅎㅎ

공유킥보드 저거 다 중국킥보드인데,
    문죄인때 대거 들여왔죠. 커넥션 있는거고 문제는요.
    킥보드가 갑툭튀 사람 들이박아 사고 많이냈어요
    오작동도 있고 문제는 운전면허없는 아이들도 탄다는거죠.
    운전중 도로에 아무렇게나 방치되어 차량사고까지 일으키고요
    응, 나는 킥보드에 안치이니 괜찮아!라고 할수없는게ㅋㅋ
    전기차처럼 폭발할수도 있다고요
    도심곳곳에 폭발물 심어놓은셈이에요.ㅎㅎ
    강원.제주 등 킥보드 폭발했데요.
    내년 여름부터 앞으로 여름마다 킥보드 폭발 볼만할거에요.
    소방서에서 5년간 킥보드 화재 건수 467건

• 43. ...
    '24.9.9 9:15 AM (218.148.xxx.168)

애들 타는거 보면 진짜 죽으려고 환장했구나 싶게 타는 애들 많던데.
    솔직히 지네가 타다 죽는거야 지네탓이지만, 봉변당하는 사람은 무슨죄인지.

• 44. ?????
    '24.9.9 10:02 AM (119.196.xxx.115)

이거 이렇게 문제가 많은데 왜 가만히 냅두는거죠?????????????
    너무너무 이상한데요??????

• 45. ㅇㅇ
    '24.9.9 10:46 AM (223.39.xxx.161)

전동 킥보드가 본격적으로 사람들이 많이 타기 시작한 건 2010년대 후반부터래요.
    그 전에도 개인적으로 타는 사람은 있었지만,
    2017-2018년 사이에 미국이나 유럽에서 공유 서비스가 나오면서 확산됐다고 해요.
    미국에선 Bird, Lime 같은 회사들이 시작했고, 우리나라에도 2018년 이후로 본격적으로 들어왔다고 하더라구요.
    요즘은 도시에서 단거리 이동 수단으로 많이들 쓰는데,
    문제는 안전 문제도 같이 커진 거죠.
    그때부터 사고도 늘어나고 규제도 강화되기 시작했어요

미국이나 다른 선진국에서도 전동킥보드와 관련된 비슷한 법안이 도입됐어요.
    미국의 경우 주마다 규정이 다르지만, 캘리포니아주는 전동킥보드를 자전거 도로에서만 탈 수 있게 하고, 속도 제한 규제를 강화했습니다.
    또한, 16세 이상이어야 하고, 안전모 착용을 의무화하는 등 안전 규제를 강화하고 있어요
    다른 여러 나라에서 안전을 위해 19년도 부터 법규를 만들었다고 해요.

우리나라에서도 전동킥보드의 안전 문제를 해결하고 규제하기 위해 법안을 도입한 것이고요.

법안은 퀵보드를 타라고 장려한 것이 아니라,
    사고 위험을 줄이고 이용자들의 안전을 보장하기 위한
    규제가 주된 목표였어요

즉 2010년대 후반부터 전동킥보드가 확산되면서, 무분별한 이용으로 인해 사고와 안전 문제가 빈번하게 발생했고
    이걸 해결하기 위해 2021년 도로교통법 개정이 이루어졌고,
    이 개정을 통해 전동킥보드를 이용할 수 있는 나이를 만 16세로 상향하고, 운전면허 보유를 의무화하는 등의 규제가 도입되었어요
    헬멧 착용같은것도 함께요

기사 보면, 민주당의 홍기원 의원이 관련 법안을 발의했지만,
    국민의힘 박성민 의원도 이후에 법안을 발의했죠.
    https://www.fnnews.com/news/202407011159294027
    킥보드 규제 강화는 여야를 떠나서 여러 의원들이 다 같이 노력한 부분이

• 46. ...
    '24.9.9 11:08 AM (211.246.xxx.154) - 삭제된댓글

뭔 소리에요
    공유전동킥보드를 누가 허가했냐는 얘기 하는데.

• 47. ..
    '24.9.9 11:20 AM (116.126.xxx.144)

전동킥보드때문에 마음 놓고 걸어다니지도 못하겠더라구요 뒷통수에 눈이 달린거도 아닌데 소리도 없이 쌩 스쳐지나가면ㄷㄷㄷ 전동자전거랑 쌍으로 역앞에 수 십여대 널브러져있고ㅡ이래저래 꼴도 보기 싫네요 어떤것들이 이런 흉물들을 허가 해서 들여왔는지?사람들 다치고 죽거나 말거나 돈만 벌면 다 인가요? 원래대로 돌려놔야죠 조속히.

• 48. 자전거
    '24.9.9 11:44 AM (61.76.xxx.119)

아파트 단지에서 애들이 뒤따라 오는 친구들 경계하느라
    앞도 안보고 어찌나 쌩쌩 달리는지 그것도 위험한데
    전동킥보드는 더하죠
    면허 없어도 인증하기가 허술해서 너도나도 탈 수 있다고 하더라구요

• 49. al
    '24.9.9 12:16 PM (223.39.xxx.250)

허가는 행정부 관할이 아니라 지자체 관할이예요
    2018년이후로 서울 부산 대구 등 전국 주요 도시에서 공유퀵보드가 도입 되었네요