82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 인간극장 보셨나요?

ddd 조회수 : 3,531

이번주 인간극장 보셨나요? 

시어머님이랑 며느리가 같이 사는 인간극장이요.

출근길에 통근버스 안에서 틀어줘서 봤는데요.

지금껏 통근버스에서 틀어줘서 보는데 홍보도 많이 나오는거 같고 해서 일부러 눈 감고 했는데

이번주는 눈 크게 뜨고 봤네요

왜냐면요. 저희 친정엄마를 보는거 같아서요.

저 며느리분이랑 생긴것도 비슷하고 지능도 비슷한데 저희 친정엄마는  한두단계 지능은 높은데

완전 본인밖에 몰라요.  먹을것도 본인 입이 먼저인 엄마라.. 

얼굴보고 너무 놀랬네요. 외할머니 얼굴에 친정엄마랑 너무 닮아서요.

같은 동네에  저 인간극장이랑 동네도 비슷한데 동네에 할머니가 살았는데 저녁에 가끔씩 오시면

맨날  초등학생때 부터 시어머니한테 대놓고는 이야기 못하고 뒤돌아서서 저희 앞에서  왜 오냐고? 

밥 얻어 먹으려고 온다는 말, 짜증난다는 말만 하고 시어머니니까 그런수 있는데요.

동네 아주머니가  지나다가 오셔도  밥 얻어 먹으려고 온다, 왜 오냐고?  어휴~ 짜증난다고 

그런말만 뒷담화를 엄청 하셨어요.

그 이야기를 저는 앞에서 다 듣고 있었구요.

집에 누군가 오면 먼저  뒷담화를  하도 많이 하셔서 저도 그런환경에 자라서 그런건지?

태생이 그런건지?  

아무튼 오늘 인간극장 보니 참~~ 

어릴때는 몰랐는데 자라서 보니  자식들은 다 엄마 머리를 닮아서  약간 이상하긴해요.

첫째언니는 완전 엄마랑 똑같아요.

둘째인 저도  80% 엄마 머리를 닮았구요.  그래서 우울감도 엄청 심하구요.

제 밑에 동생들은 점점 그나마 괜찮은데...

이번주 인간극장은 친정엄마를 보는거 같아  씁쓸했네요.

친정엄마도  엘스컬레이트며 엘레베이트도 못 타다가 이제는 익숙해지셔서 타긴 하는데 

돈 계산 못하고 어디 찾아가는것도 못하고  아무튼 친정엄마도 그렇네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '23.9.8 2:04 PM (58.127.xxx.13)

저는 보지 못했지만
    저희 어머니가 아침에
    그얘기 하시더군요
    거기 며느리가
    시어머니 목을끌어안고
    애정 표현 한다고요
    저 들어라고 하는 소리지만
    저 지금42년째 한번도
    건너 뛰지않고 모시고 사는데요
    한번 묻고 싶더군요
    본인 시어머니에겐
    그렇게 하고살으셨냐고
    저 나쁜 며느리 아니고 다들
    용하다고 하는 며느리인데
    잘하면
    더 잘하길 바라는게
    시어머니 맘인가요?

• 2. ...
    '23.9.8 2:04 PM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

님은 엄마 안 닮은거 같아요. 초등때부터 할머니가 올수도 있지 저렇게 욕해대는 엄마가 이상하다고 생각한거 보면요.

• 3. 그며느리
    '23.9.8 2:13 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

정신지체아 이세요... 며느리가요..
    돈 거스름돈 받는게 안되고 핸드폰 사용도 안되고...
    그래서 시어머니 목 끌어안는게 가능하지 않을까요?
    그냥 4살 아이 마냥 시키는거 하고 ... 혼자 세상에 남겨질까봐 두렵고 무섭고 ... 시키는대로 말 잘듣는...

• 4. 인간극장 애청자
    '23.9.8 5:19 PM (59.15.xxx.15)

첫댓글 시어머니 참 딱하네요

이번 주 인간극장 시어머니는 지능 낮은 며느리 30년 넘게 같이 살면서, 보살펴 참 따뜻한 분이구나 싶어요.

부족한 며느리도 시어머니가 자기 사랑하는 거 아니까 뽀뽀하고 오래 사시라고 걱정하고 하는 거
    한 편만 봐도 알 수 있을텐데

첫댓글님 시어머니는
    며느리 들으라는 듯 그런 얘기 하는 것만 봐도...

42년...
    애쓰셨네요