82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이파이 프린터와 앱을 한 번 연결해놓으면

복합기 조회수 : 601

캐논 복합기 MG3600 시리즈인데요.

어제 프린터 앱에 이 기기를 등록했고 무선으로 사진 출력까지 했어요.

오늘 다시 켜서 프린터 앱에 들어가서 다시 출력하려고 하니 안돼요.

기기랑 무선연결이 안됐다는데요.

앱과 기기랑 한 번 연결 시켜놓으면 계속 되는거 아니에요?

한 번 끄고 켜고 할 때마다 계속 와이파이 설정해줘야 하는거 아닌거죠? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.9.8 1:15 PM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

다른 브랜드 프린터 사용하지만 자동 연결 되는거 맞고요
    그런데 어느 날 부터 자동연결이 안되더라고요.
    그런데 다른 식구 핸드폰은 또 되고요.
    제 전화기가 오래된거라 그런 거 같기도 하고 인터넷 찾아봐도 원인을 못찾았어요.
    그냥 프린터 앱 하나 다운로드 받아서 그걸로 인쇄해요.
    그거는 또 연결 잘만 되고요. 님도 해보시다 안되면 그냥 앱 하나 다운로드해서 사용해보세요.

• 2. return 0
    '23.9.8 1:21 PM (211.114.xxx.72)

제일 먼저 확인해보셔야 하는게 복합기와 내 노트북이던, 내 핸드폰이던 같은 와이파이 안에 있는가예요. 저희 집에는 아파트에 있는 와이파이, 인터넷 회사에서 주는 공유기 와이파이, 제가 따로 쓰는 공유기 와이파이 신호 이렇게 3개가 있는데 서로 같은 와이파이 안에 있지 않으면 프린터가 안됩니다.

우선 같은 와이파이 안에 있는지 확인하세요.

댓글에 있는 분도 다른 식구 핸드폰에 어떤 와이파이가 잡혀 있는지 확인해보세요.

• 3. return 0
    '23.9.8 1:22 PM (211.114.xxx.72)

프린터와 출력 명령을 내리는 기기(노트북, 핸드폰 등)가 동일한 와이파이에 접속해 있어야 한다.

• 4. .....
    '23.9.8 1:45 PM (101.88.xxx.85)

당연히 같은 와이파이 접속했고요.
    잘된다는 프린터 앱도 깔아서 어제 테스트 프린트까진 잘 됐어요.
    그런데 오늘 다시 켜보니 앱에서 프린터와 연결이 안되는거에요.

• 5. .....
    '23.9.8 1:46 PM (101.88.xxx.85)

제 폰도 오래된 아이폰이라 그럴수도 있겠네요.

• 6. 저 쓰는 앱은
    '23.9.13 5:03 PM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

iprint and scan 이라는 앱인데요.
    왜인지 기본 깔려 있는 삼성 프린터 앱은 안되는데 저건 되더라고요.