82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 볶음 좋아하세요?

ㅇ ㅇ 조회수 : 3,350

웍에

오징어 썬 것,

양배추, 파, 양파, 고추 숭덩숭덩 썬것 가득,

간마늘 한스푼

기름(식용유등) 한스푼

고춧가루2스푼(가감하세요)

굴소스2스푼

설탕 반스푼

전 파는맛 내기위해 조미료 넣었어요~

한번에 다 때려(그냥 넣으셔도 됩니다)넣고

중불에 볶으세요.

물이 나오면서 뻑뻑함이 사라지고 양념이 어우려져요.

참기름 안넣어요~

고추장 없이 고춧가루만 넣어서 깔끔하고

밥위에 얹어 덮밥처럼 드심 너무 맛있어요.

설탕 대신 알룰로스나 에리스리톨, 스테비아 넣으심

고단백 다이어트 식사로 좋아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 좋아하죠
    '23.9.8 12:47 PM (223.33.xxx.17)

식사 아이디어 안 나올때면 항상 그렇게 준비했는데..
    비싸서 못 한지 꽤 됐어요

• 2.
    '23.9.8 12:51 PM (223.33.xxx.197)

오징어 볶음 간단레시피 감사합니다

• 3.
    '23.9.8 12:51 PM (223.38.xxx.204)

요즘 오징어 살이 붙었더라구요.
    살밥이 통통하니 볶으면 입에서 탱글해서 맛날 시기에요
    오징어 볶음 먹고 밥볶아야합니다.
    중요해요.김가루는 필수고 깻잎은 선택사항입니다.

• 4. 저는
    '23.9.8 12:57 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

국물 좀 나오게 만들어서 소면 말아 먹는거 좋아해요

• 5.
    '23.9.8 12:58 PM (175.213.xxx.18)

오징어볶음 저장합니다^^

• 6.
    '23.9.8 1:00 PM (61.105.xxx.11)

파기름 내서 양념 먼저
    볶은후 오징어 넣는거도
    물많이 안생기고 괜찮아요

• 7.
    '23.9.8 1:02 PM (211.234.xxx.147)

박막례 오징어볶음 국수 레시피 최고에요

• 8. 모모
    '23.9.8 1:03 PM (223.38.xxx.55)

웍보다
    팬에 볶으면
    물안생겨요

• 9. ......
    '23.9.8 1:04 PM (125.190.xxx.212)

저는 거기다 콩나물 왕창 넣어요. ㅋㅋ

• 10. ..
    '23.9.8 1:08 PM (39.124.xxx.211) - 삭제된댓글

오징어 생물로 볶으시나요?? 질겨지길래 한번 데쳐서 넣어봤는데 뭐가 맞는지 모르겠넹ㅎ

• 11. say7856
    '23.9.8 1:09 PM (118.235.xxx.53)

오징어 볶음 감사합니다.

• 12.
    '23.9.8 1:15 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

설탕 너무 양이 많네요.
    안넣어도 됩니다.넣는것도 습관일 뿐
    해보세요.
    양파 단맛이 만만치 않답니다.

• 13. ..
    '23.9.8 1:21 PM (87.200.xxx.180)

오징어 볶음 레시피 저장합니다

• 14. ..........
    '23.9.8 1:30 PM (211.250.xxx.45)

오징어도 마음놓고 못먹게되는세상이라니....ㅠㅠ

마트에 오징어가 엄청 통통해요

• 15. 간단하니
    '23.9.8 1:42 PM (121.161.xxx.111)

간단해서 좋네요. 굴소스넣고 따로 조미료 넣는다는 거죠?
    어떤 조미료넣으셨나요?

• 16. 후기
    '23.9.8 8:38 PM (182.221.xxx.14)

코코 냉동오징어 2마리, 양파 1개, 나머지 재료 다 한팬에 넣고 설탕빼고 했더니 맛있었어요. 간단하고 맛도좋고 원글님 감사해요

• 17. ..
    '23.9.9 11:52 AM (124.50.xxx.173)

오징어볶음 감사합니다