82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4억 여유자금

4억 조회수 : 4,889

어떻게 굴릴까요?

적금 예금은 말고

돈벌방법없을까요,?

그 돈으로 생활도 유지되었으면 좋겠어요

까먹을수는 없어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하네
    '23.9.8 1:36 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

4억 여유자금이나 잇는 분이 전문가를 안만나고 여기다가 의견을 묻다니..
    자산운용 전문가 정도는 쉽게 만날 수 있지 않나요? 4억이 여윳돈인데.

• 2. 안까먹는건
    '23.9.8 1:38 PM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

예적금밖에 없고 그것도 5천씩 분산해야되죠.
    그보다 큰 이익을 보려면 리스크를 안아야 되요.
    그것밖에 없고 꼭 지켜야 되면 예적금하세요.

• 3. ......
    '23.9.8 1:38 PM (210.223.xxx.65)

그 돈을 여기사람들이 하란대로할건가요
    돈에 대한 관념이나 경제적가치를 모르면서 누구의조언이 도움이될까요

사실 크지도 않은 돈이고
    그렇다고 작지도 않은 애매한 돈입니다.

본인 경제적스케일 고려하면서 판단하세요

• 4. ...
    '23.9.8 1:41 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

저라면 미국주식 etf

• 5. ...
    '23.9.8 1:43 PM (1.232.xxx.61)

저라면 미국주식 etf
    반은 배당주 사서 배당금 받고
    반은 투자

• 6. 예.적금도
    '23.9.8 1:44 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

싫고 까먹기도 싫고...금 사서 쟁여두세요

• 7. 아시길
    '23.9.8 1:47 PM (175.196.xxx.153) - 삭제된댓글

적금 예금은 말고

돈벌방법없을까요,?

이거 말곤 손실위험이 있지요

• 8. 이미
    '23.9.8 1:47 PM (183.104.xxx.135)

배당주죠

• 9. 아시길
    '23.9.8 1:48 PM (175.196.xxx.153)

적금 예금은 말고

돈벌방법없을까요,?

예적금말고는 손실위험이 있지요
    예적금은 원그보전은 되잖아요

• 10. 아시길
    '23.9.8 1:49 PM (175.196.xxx.153)

원그->원금

• 11. ...
    '23.9.8 1:52 PM (211.234.xxx.242)

생활유지자금이 얼마나 드는지 개인차가 크잖아요
    4억 이상 예금 굴리고 있는데
    그걸로 생활 불가능해요

• 12. ...
    '23.9.8 1:57 PM (106.102.xxx.28)

원금 까먹으면 안 된다면 지금은 1금융권 예금 넣어야죠.

4억을 5천씩 분산 예금하시거나. 예금 분산이 힘들면 산업은행 에 넣으세요. 우체국 다음으로 안전한 은행이고 우체국보다는 시스템이 잘 돼 있어서 인터넷 뱅킹하기 편해요.

지금 산업은행 정기예금 3.7프로 주네요. 세금떼면 1년 이자 1252만원은 되니까 월로 치면 월 백만원돈은 되겠어요.

• 13. 저희도
    '23.9.8 2:34 PM (211.104.xxx.48)

4억 있는데 그냥 예금 ㅜㅜ

• 14. 8억
    '23.9.8 2:40 PM (125.190.xxx.84)

있어도 예금했어요.
    부동산 주요지역 사기는 돈 모자르고. 좀 때를 기다려야할것도 같고 달러도 지긍 들어가기엔 리스크가 있고.
    배당주 들어가기도 주식들이 좀 올라있잖아요.
    그나마 반은 작년 5프로대에 넣고 그 뒤로 넣은 것도 새마을금고 5프로대. 그래도 월이자 한달에 250정도?
    만기 돌아오면 또 고민되겠어요,

• 15. 김밥
    '23.9.8 2:46 PM (207.38.xxx.76)

달러가 비싸져서 미국꺼 사기엔 참 좋지 않은 땝니다. 저라면 이율 높은 예금에 당분간 넣고 전문가 몇분 만나보고 조금 천천히 결정하겠어요.

• 16. ker
    '23.9.8 3:23 PM (114.204.xxx.203)

배당주도 오르고 내리는데
    추천 어렵지 않나요