82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 대치동 강대 근처 식당 어디로 많이 가나요?

점심저녁 조회수 : 1,299

대치동 강남대성 근처 음식점 추천 부탁드려요

반수하는 아들이 먹을 건데요. 보통 때는 주중 학원급식 신청했고, 주말 이틀은 급식이 없어서 근처 식당에서 점심 저녁 먹고 있어요.

이번주는 학원 방학이라 월요일부터 일요일 계속 밖에서 먹어야 한대요

집이 지방이라 서울에서 혼자 생활하고 있는데, 아이가 막 검색해서 찾고 이런 거 잘 못하네요ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.1 6:05 PM (119.149.xxx.2)

울 아들도 원래 학원서 중석식 다 해결하는데
    이번주 급식소 휴가라서 석식을 밖에서 먹어야하거든요
    근데 어제 자꾸 편의점 사용 내역만 와서 왜 그랬냐고 물으니까..
    식당에 사람리 꽉 차서 못간다하더리구요
    오늘 석식도 편의점 사용 내역이 왔네요 ㅠㅠ

• 2. ..,
    '23.8.1 6:11 PM (116.125.xxx.12)

딸아이가 애들이 한꺼번에 몰려나와
    편의점에서 삼각김밥에 물 마신다네요

• 3. 에고
    '23.8.1 6:13 PM (125.179.xxx.42)

집에서 해줄 수 있는 게 없어서요.
    멀리 있다 생각하니 괜히 맘이 짠하네요ㅜ

• 4. .....
    '23.8.1 6:25 PM (221.165.xxx.251)

어떤 식당을 찾고 골라서 먹고 그럴수 있는게 아니라 지금은 그냥 지나가다 자리가 보이면 어디든 들어가 먹어야돼요. 방학내내 그런데 이번주는 더더욱 대치동 점심 저녁은 그냥 되는대로 뭐든 먹는겁니다. 줄서고 이럴 시간이 도저히 안돼서 다들 편의점에서 대강 먹고 말아요.

• 5. u...
    '23.8.1 6:38 PM (58.225.xxx.208) - 삭제된댓글

널린게 밥집이에요 학생들을 위한.
    검색할필요도 없고
    학원문열고 나오면 없는게 없어요

• 6. ...
    '23.8.1 6:53 PM (211.200.xxx.97)

도시락을 싸주셔서 강대 식당에서 먹음 안되나요?
    저 그 동네 사는데 점심시간 모든 식당은 엄청 줄서서 전쟁이에요 먹더라도 허겁지겁 먹을 수 밖에 없는...

• 7. ,,,
    '23.8.1 7:37 PM (211.241.xxx.54) - 삭제된댓글

대치동 메이카츠라는 혼밥하기 좋은 일본식 돈까스집도 있고 이름없는 파스타 (가게이름이랍니다)도 애들이
    좋아하구요
    한티역 롯백 지하에도 밥먹기 괜찮은 곳들 있어요

• 8. ^^
    '23.8.1 7:38 PM (211.241.xxx.54)

대치동 메이카츠라는 혼밥하기 좋은 일본식 돈까스집도 있고 이름없는 파스타 (가게이름이랍니다)도 애들이
    좋아하구요, 고피자도 애들 많이들 가요
    한티역 롯백 지하에도 밥먹기 괜찮은 곳들 있어요

• 9.
    '23.8.1 8:12 PM (125.179.xxx.42)

정말 감사해요!!!!!

• 10. 그래서
    '23.8.1 8:57 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 토요일마다 새벽에 일어나 도시락 싸느라 살빠지고 있고
    넘 힘들어요.ㅜㅜ
    롯데지하가 그나마 수월하게 먹을 수 있는데, 일요일은 사람이 많긴 하더라구요.