82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역줄기볶음이 하루만에 쉰내가 나는데

상상 조회수 : 2,778

아침에 반찬가게에서 이제 막 조리되어 나온 미역줄기볶음을 샀어요

날씨 더우니 보냉가방에 넣어 5분거리 집 왔어요

에어컨 켜진 실내에 4시간 정도 두고 그 이후 냉장고 넣어뒀는데 당일 저녁부터 긴가민가하게 쉰내가

나더니

하루가 지나 확실하게 쉰내가 나서 버렸어요

미약줄기볶음 원래 이렇게 잘 쉬나요?

분명 이제 막 조리되어 나온 반찬을 산건데.. 팔고남은걸 재탕한건지 의심이 돼서요

전에 여기서 산 된장국이 하루만에 쉬어어서 한동안 발길을 끊은 반찬집이라 의심이 자꾸 되네요 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.8.9 1:53 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

바로 냉장고에 넣어야 해요 안그러면 이런 날씨에 쉴 수 있어요
    엄마 친구가 밑반찬 만든어 포장한 거 엄마가 가지고 지하철 타고 집에 와서 식탁위에 두었는데 한 한시간쯤 뒤 먹으려고 보니까 다른 건 괜찮은데 어묵볶음이 쉬었더라구요

• 2.
    '23.8.9 1:53 AM (116.37.xxx.236)

보냉백이었어도 더운 길 욌으면 미지근할때 바로 냉장고에 넣었어야해요. 4시간은 좀 길어요.
    집에서 한 나물이나 미역줄기도 한김 식으면 바로 냉장고 넣어야지 금세 쉬어요.

• 3. .....
    '23.8.9 1:53 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

바로 냉장고에 넣어야 해요 안그러면 이런 날씨에 쉴 수 있어요
    엄마 친구가 밑반찬 만들어 비로 포장한 거 엄마가 가지고 지하철 타고 집에 와서 식탁위에 두었는데 한 한시간쯤 뒤 먹으려고 보니까 다른 건 괜찮은데 어묵볶음이 쉬었더라구요

• 4. ....
    '23.8.9 1:54 AM (121.132.xxx.187)

엄마 친구가 밑반찬 만들어 바로 포장한 거 엄마가 가지고 지하철 타고 집에 와서 식탁위에 두었는데 한 한시간쯤 뒤 먹으려고 보니까 다른 건 괜찮은데 어묵볶음이 쉬었더라구요

• 5. ..
    '23.8.9 2:07 AM (211.251.xxx.199)

아니 이여름에 아무리 에어컨을 틀어도
    그렇지 실내에서 4시간이면 당연히 쉬지요

• 6. 원래
    '23.8.9 2:50 AM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

원래 잘 쉬어요. 재탕 절대 아닐 겁니다: 그게 가능해여 하죠.

그리고 긴가민가 했을 그 때
    마른 팬에 한번 달달 볶았으면 좀더 오래 안 쉬고 먹을 수 있어요. 다음에 참고하시라고 적어 봅니다.

• 7.
    '23.8.9 2:51 AM (112.146.xxx.207)

래 잘 쉬어요. 재탕 절대 아닐 겁니다: 재탕이 가능해야지 하죠. 불가능.

그리고 긴가민가 했을 그 때
    마른 팬에 한번 달달 볶았으면 좀더 오래 안 쉬고 먹을 수 있어요. 다음에 참고하시라고 적어 봅니다.

• 8. ...
    '23.8.9 3:29 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

미역 줄거리 잘 쉬어요.
    저희 어머니 최애반찬
    여름에 냉장고에 안두고 한나절 실내에 방치하면 금방 맛이 가고 찐덕한 뭐가 생기면서 냄새도 살짝 이상해지더라고요.

• 9. ...
    '23.8.9 3:29 AM (1.235.xxx.28)

저희 어머니 최애반찬
    여름에 냉장고에 안두고 반나절 실내에 방치하면 금방 맛이 가고 찐덕한 뭐가 생기면서 냄새도 살짝 이상해지더라고요.

• 10. .......
    '23.8.9 3:56 AM (180.224.xxx.208)

아무리 에어컨 켜도 여름엔 바로 냉장고에 넣어야지
    4시간이나 그냥 두면 쉬어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.9 6:42 AM (180.230.xxx.96)

요즘 같은 날씨에 4시간이라니뇨 바로 넣었어야 했는데
    아깝네요

• 12. ...
    '23.8.9 7:36 AM (210.96.xxx.10)

여름에 냉장고에 안두고 반나절 실내에 방치하면 금방 맛이 가고 찐덕한 뭐가 생기면서 냄새도 살짝 이상해지더라고요.22222

• 13. 좋아하는 반찬
    '23.8.9 7:37 AM (211.206.xxx.130)

다른 음식보다 잘 쉬어요.
    음식 상해서 버린적이 거의 없는데
    미역 줄기 볶음은 이상하게 몇번 쉬어서 버린적이 있네요