82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리들 병원 진료 보신분 계실까요?

뽀연 조회수 : 1,234
집안 어르신이 허리가 협착,과 전방전위 뭐 이렇게 안좋습니다.
서울대 병원 예약해서 진료 보고 mri 찍고 다 했는데 의사 선생님이 수술을 권유하셨는데 
여기저기 알아 보시더니 우리들 병원이 유명한거 같다고 거기고 같이 진료 받아 보고 싶어 하시는데 

혹시 어느 선생님이 좋으신지,,,82 언니들 정보좀 주세요~
워낙 유명한 병원이라 다 좋으시겠지만 그래도 허리 척추쪽 어느분이 좋으신가요? 
수술 예후는 어떠신지,,,,,
인기 많으신 의사 누구신지 혹시 진료 받아보신분 계신지요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.11 2:07 PM (220.116.xxx.18)

서울대 진료 버리고 갈만큼은 아닙니다
    울 엄니는 우리들 병원 진료받고 얼척없는 소릴 해서 자료 싸들고 서울대로 갔습니다

• 2. ...
    '22.11.11 2:11 PM (118.37.xxx.38)

10여년 전에 울남편이 디스크 수술을 했는데 너무 잘되어서 지금껏 허리 소리 한번을 안합니다.
    너무 오래되서 선생님 이름은 잊었는데
    병원은 맘에 들었어요.

• 3. 뽀연
    '22.11.11 2:11 PM (110.92.xxx.200)

위에분,,선생님 성함 기억안나시나요? ㅠㅠ

• 4. ...
    '22.11.11 2:15 PM (59.18.xxx.218) - 삭제된댓글

서울대에서 수술 권했으면 거기서 하세요.
    유명하다는 척추전문병원들 거의다 시술에는 만족하는데
    이것도 처음 한번입니다. 70대 후반 저희엄마 척추관협착으로
    첫시술받았을땐 금방 효과좋고 만족했었어요. 근데 몇년 지나니까
    또 아파서 두번째 시술했을때는 처음보단 별로, 그후 또 아파서
    세번째 시술했을땐 아무 효과없이 돈만버린것같다고 했어요.
    친구 엄마도 척추병원 알아보다 의사친구 조언듣고
    그냥 대학병원에서 수술하셨구요.

• 5. ...
    '22.11.11 2:20 PM (59.18.xxx.218) - 삭제된댓글

저희 남편은 얼마전 허리 아파서 척추전문병원 갔더니
    디스크 터졌다며 진단이 나오니 mri비용도 보험적용되어
    처음 말했던 금액보다 엄청 저렴하게 받더군요.
    600에서 700만원드는 수술 권하고요.
    자연적으로 나을수도 있지만 통증안고 일년반 걸린다구요.
    다리마비까지 오는 지경은 아니었던지라 여기저기 검색해보고
    유명한 정선근교수 운동 따라하며 잘 다스리고 살고있어요.

• 6. ...
    '22.11.11 2:30 PM (118.37.xxx.38)

두번째 댓글인데요.
    남편에게 물어보니 그 당시에도 연세가 좀 많은 분이셔서 아마도 안계실거랍니다.
    제1 진료실에 계신 분이었어요.
    홈피에 의료진 소개를 보니 다들 젊은 의사들이고 낯익은 분은 없네요.

• 7. 뽀연
    '22.11.11 2:38 PM (110.92.xxx.200)

아,,그러셨군요,,감사합니다

• 8. ..
    '22.11.11 4:27 PM (222.104.xxx.175)

우리들보다 서울대가 낫지않나요?
    우리들병원 십년 다닌 사람인데 담당선생님에 따라
    다르지만 누가 물으면 권하지는 않겠어요
    과잉진료 무책임한 선생도 있네요