82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과가 너무 많아요(사과활용법 문의)

나비 조회수 : 1,702
1~2주사이 사과 선물이 너무 많이 들어왔습니다.
과수원 하는 지인들이 여러명 있는데 그분들이 다 한박스씩 보내주셨어요. 회사에도 가져갔고 동생네도 주고 했는데 그래도 2박스 넘는 양이에요. 명절 선물용처럼 크기가 크지는 않는데 작지만 양이 엄청나고 맛은 있습니다.

사과즙도 선물 받았고 쨈은 제가 안먹고.

배는 즙내서 냉동실 보관했다가 고기요리 할때 쓰는데 사과는 영 방법이 생각나지 않아 척척박사이신 82님들께 여쭤봅니다.
좋은 방법 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '22.11.13 9:50 AM (114.207.xxx.19)

사과도 애플소스 만들어서 배즙처럼 요리에 넣으면 좋아요. 자연스러운 단맛 낼 수 있고.
    저는 남은 오래된 사과 설탕넣고 졸인 후 갈아서 냉동해서 씁니다.

• 2. 꿀꿀꿀
    '22.11.13 9:50 AM (1.227.xxx.151)

사과파이요..계피넣고 속만 만들어 얼렸다 파이구울때마다 써도 될듯요

• 3. 나비
    '22.11.13 10:04 AM (39.118.xxx.249)

오~~~
    댓글 주신 두분 생각도 못했던 아이디어입니다.
    1.애플소스
    2.사과파이용 소스

감사합니다.

• 4. 나옹
    '22.11.13 10:24 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

사과는 냉장고에 자리만 있다면 6개월도 거뜬히 보관이 됩니다. 한 박스 정도는 그냥 보관했다 드셔도 될 거에요.

• 5. 저는
    '22.11.13 10:25 AM (61.254.xxx.115)

그냥 시댁이나 친정 친구집에 나눠서 보내든지 쥬스갈아마심 금방 소진되요

• 6. 글고
    '22.11.13 10:26 AM (61.254.xxx.115)

애플소스나 사과파이를 무슨 매일 먹겠음? 사과파이 사과 한두개가 끝인데.나눠주는게 제일 나아보임.

• 7. 나옹
    '22.11.13 10:27 AM (123.215.xxx.126)

사과는 냉장고에 자리만 있다면 6개월도 거뜬히 보관이 됩니다. 한 박스 정도는 그냥 보관했다 드셔도 될 거에요.

저는 사과잼을 좋아해서 사과 많으면 잼을 만드는데 반은 믹서에 갈고 반은 짧게 채썰어서 과일대 설탕 1대 1로 넣고 졸여요. 그냥읕 너무 달아서 시판 레몬농축액을 좀 넣어줘야 맛있어 집니다. 직접 레몬을 짜 넣어도 되긴하는데 레몬 두개는 넣어야 해서 레몬농축액이 더 쉽고 좋더라구요

• 8. ...
    '22.11.13 10:57 AM (210.183.xxx.26)

혹시 건조기 있으면 건조하세요
    정말 향이며 맛이며 끝내줘요

• 9. 혹시 사과잼
    '22.11.13 1:44 PM (122.102.xxx.9)

혹시 사과잼 만드실 거면 설탕 넣지 말고 레몬즙만 넣고 만들어 보세요. 잼 안먹는 이유가 달아서 인데, 설탕 없이 만들어 빵에 듬뿍 발라 먹으니 좋아요. 그래도 사과 자체에 당분이 많으니 매일 먹지는 않아요. 보관이 문제인데 소분해서 일부는 냉동시켰습니다. 저는 계피향 좋아해서 계피 가루도 추가했어요.