82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대인데 르메르범백 질렀어요

범백 조회수 : 6,859
가볍고 편하다는소리에 색도 마음에들어 샀는데 너무 어려보이는 스타일아닌가 생각도 들고 그러네요 여러분 제가 너무 선택을 잘못한건 아니겠지요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 범백
    '22.11.13 9:55 AM (175.192.xxx.113)

가볍고 편해요~
    크로스로 메고 다니면 얼마나 편한데요^^
    잘하셨어요~

• 2. 옳습니나
    '22.11.13 9:58 AM (14.49.xxx.212)

잘 사셨어요 전 40후반이지만 뭐 이거 너무 휘뚜루마뚜루 여기저기 얽매이지 않고 잘 들고 있어요 어려보이는 스탈 아닌가 같은데요 뭐 슬링백 스탈이잖아요

• 3. 0O
    '22.11.13 10:00 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

잘 사셨네요~

• 4. ....
    '22.11.13 10:02 AM (182.209.xxx.112)

저도 50대인데..르메르범백 아주 잘 메고 다녀요.

• 5. ㅎㅎ
    '22.11.13 10:03 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

약간 봇짐 느낌ㅠㅠ
    취향은 다 다르니까 남 신경쓰지마시고
    잘 사용하시면 되죠

• 6. 에휴
    '22.11.13 10:04 AM (122.32.xxx.163)

넘 잘하셨어요
    가방 미니멀하고 세련되어
    남녀노소 메고 다닐 각이던데요
    예전 봇짐 생각하시고ㅎ 시크하게 메세요

• 7. 어머
    '22.11.13 10:06 AM (115.22.xxx.125)

50대여도 젊고 캐주얼 하게 보이던데요 잘샀어요

• 8. . .
    '22.11.13 10:08 AM (106.101.xxx.207)

한덩치하는데 미디움 사야겠지요?
    싸이즈 가늠을 못하겄어요

• 9. .....
    '22.11.13 10:10 AM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

보는 눈이 이렇게 다를수가;; 그냥 보부상 봇짐 이던데.. 댓글 광고가 진짜 조직적으로 있는거 같다는 생각드네요.

• 10. -_-
    '22.11.13 10:14 AM (222.101.xxx.29) - 삭제된댓글

범백 검색해 보니 루이비통이네요
    루이비통이 82에 댓글광고요?

• 11.
    '22.11.13 10:18 AM (222.101.xxx.29)

10년 전에 해외여행갔다 사온 가방 디자인하고 똑같네요.
    유행 아닌것 같아서 모셔놨는데 이게 유행이라니
    돈 벌은 기분

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.13 10:23 AM (58.234.xxx.21)

주말 아침에 르메르 광고를 조직적으로 82에서 한다는 생각 넘 웃기네요
    82가 뭐라구요 ㅋ
    나도 돈좀 받고 싶다 ㅎㅎ
    여기 백팩 물어보시는 분들 많은데 백팩보다 할머니 같지 않고 훨씬 낫든데 편해보이고 세련되 보임

• 13. 엥 ㅎㅎ
    '22.11.13 10:25 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

자기 취향 아니라고 졸지에 알바조직이 되었군요.

• 14. ㅋㅋ
    '22.11.13 10:29 AM (122.32.xxx.163)

저도 알바 조직원
    이렇게 되는군요
    근데 르메르에서 알바비를 안주네요

• 15. 저도 50대지만
    '22.11.13 10:29 AM (49.164.xxx.143)

그돈주고 그디자인은 안살거 같은뎁쇼
    저렴한거 여기저기 드는 가방이라면 몰라도..

• 16. ㅋㅋㅋ
    '22.11.13 10:29 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 르메르가 뭐가 아쉬워서 82에서 광고를 ㅜㅜ
    뭐만하면 알바에 광고라 하는 거 한번씩 보면 웃겨요. ㅋㅋㅋ.

• 17. 좋으면 사는거죠
    '22.11.13 10:32 AM (59.6.xxx.68)

저도 그 백은 제 취향도 아니고 저의 기능적 필요를 채워주는 모양과 사이즈가 아니라서 안 사지만 아닌 분들에겐 편할듯
    요즘 누가 남 신경써요
    내가 좋으면 하는거죠

• 18. ..
    '22.11.13 10:33 AM (223.38.xxx.3)

뭐만 하면 광고 광고!!
    저 광고ㅊ 르메르가 뭔지도 모를 거에요.

• 19. ㅎㅎ
    '22.11.13 10:40 AM (1.234.xxx.84)

저도 50대인데 지를까 말까 하다가 봇짐에 빵 터졌어요. 어떤 분은 봇짐처럼 시크하게 매라 하시고 또 다른 분은 보부상 봇짐같다 별루라 하시고…
    결론은 내가 좋으면 됐다!! 인가요.

• 20. 앗!
    '22.11.13 10:40 AM (211.211.xxx.184)

처음듣는 브랜드라 찾아봤는데...
    저도 50대..
    음......

• 21. ㅁㅁ
    '22.11.13 10:41 AM (61.81.xxx.150)

검색해봤더니 몇년전에 애들 메고 다녔던 크로스 백? 색? 을 가죽으로 만들어놓은거네요
    키크고 떡대 좋은 흑은 운동선수가 아울릴거 같은 다자인이네요 난 별로 ㅋㅋㅋ

• 22.
    '22.11.13 10:42 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 검색해서 찾아봤어요
    음~~~~
    본인맘에만 들면되죠

• 23. ..
    '22.11.13 10:43 AM (223.62.xxx.35)

취향은 다양하군요.
    그냥 줘도 안들어요

• 24. 저도
    '22.11.13 10:45 AM (218.155.xxx.132)

사고 싶은데 고민만 2년째 하네요.
    어떤 사람이 든 거 보면 되게 사고 싶고
    또 어떤 사람이 든 거 보면 안사길 잘했다 싶고
    그냥 지르자! 하기엔 좀 비싸고 ㅜㅜ

• 25. 중고생인기템
    '22.11.13 10:46 AM (219.254.xxx.235)

중고생들이 엄청 든대요

• 26. ...
    '22.11.13 10:52 AM (118.235.xxx.196)

같은 디자인으로 다른 회사 인조가죽 미니백 있는데
    격식없는 자리에 간단하게 소지품 넣어다니기
    좋아요.
    매면 자연스럽게 몸에 맞는 실루엣 만들어지는게
    멋 포인트

• 27. love
    '22.11.13 10:57 AM (118.235.xxx.124)

각자 취향이 있는건데
    지가 아니라 생각함 댓글알바래
    진짜 저열해요
    어울리고 살 능력됨 괜찮아요

• 28. ——
    '22.11.13 11:00 AM (118.34.xxx.13)

르메르가 에르메스 디자이너였고 멋쟁이들이 50-60대도 엄청 저기 옷 많이 사입어요. 최근 몇년 제일 핫템이었어욬ㅋㅋ 왜 아줌마 할머니들 모인 곳에 광고를 하겠어요 줘도 안든다는 분들 ㅋㅋ 저기서 연예인 아닌 사람에게 돈 안주고 줄 일 없으니 걱정 마시길. 저기에서도 제발 안들어주길 바랄테니 ㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '22.11.13 11:13 AM (223.62.xxx.139)

유행 지나고 비슷한 디자인으로 카피한 가방도 좋은 가죽으로 많이 깔려서 20대 애들이 엄청 메고 다녔었어요

그래도 본인이 좋으면 된 거져

• 30. ...
    '22.11.13 11:14 AM (211.234.xxx.198) - 삭제된댓글

저기에서도 제발 안들어주길 바랄테니 ㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '22.11.13 11:15 AM (211.234.xxx.198) - 삭제된댓글

댓보니 바오바오처럼 줌마템될일은 없겠네요 ㅎㅎ;;

• 32. 광고라니..?
    '22.11.13 11:24 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

르메르 모르는 분이군요.

• 33. ㅎㅎ
    '22.11.13 11:46 AM (180.66.xxx.124)

보테가베네타 크로스백 이랑
    르메르 범백 가벼워서 가장 자주 들어요
    ㅎ캐주얼하게 입고 컬러 잘 맞추면 어울림.. 나이 무관

• 34. 역시
    '22.11.13 11:51 AM (175.223.xxx.199)

패알못이 많은 82. 르메르 진짜 예쁜데. 중고생이 든다고요? 저 비싼 거를? 저 대치동 학원가 사는데 르메르 든 중고생 한번도 못봤음

• 35.
    '22.11.13 12:22 PM (211.212.xxx.146)

윤여정도 매잖아요 잘하셨어요

• 36.
    '22.11.13 12:41 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

그걸 왜 이제 사셨나요ㅠㅠ
    손도 가볍고 세상 편해요.

• 37. ..
    '22.11.13 12:46 PM (223.62.xxx.139)

그걸 왜 이제 사셨나요ㅠㅠ
    손도 가볍고 세상 편해요.

저위에 르메르가 뭔지는 아나몰라..
    광고같은 소리하네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 역시
    '22.11.13 1:48 PM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

82패션 얘기는 반만 들어야..
    르메르 광고라니 웃고갑니다 ㅋㅋ 르메르가 뭐가 아쉬워서 이런데다가 이렇게 광고를 ㅋㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '22.11.13 1:51 PM (223.62.xxx.188)

자기랑 패션취향 다르면 패알못이래
    나이는 상관 없는데 명품도 유행이란 게 있어요
    아무 생각 없이 가볍게 메는 용도로는 상관 없지만요
    중고생 적으신 분은 잘 못 아신 거 맞구요
    20대 애들은 이미 2-3년 전 부터 많이 들었어요
    요즘 명품 주요소비층이 많이 낮아졌어요
    르메르 정도는 부모가 사주는 20대 많아요
    디자인 비슷한 것도 가짜도 패알못 20대 남자애들도 많이 들었는데 박음질이나 그런 세부적인 디테일은 다르구요
    이제 유행 지나서 그 가방 메는 애들도 올해 부터는 싹 사라졌습니다

• 40. 50대
    '22.11.13 2:03 PM (223.40.xxx.3)

딸이랑 2개 구입해서 잘하고 다녀요.
    편햐요.봇짐스타일이라..가볍고..

• 41. 근데
    '22.11.13 2:38 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

이젠 너무 흔한 아이템이 되어버렸어요

• 42. 옷스타일
    '22.11.13 5:09 PM (62.198.xxx.31)

미니멀하고 세련되게 즐겨 입는 스타일이면
    세상 스타일리쉬하더군요.
    그렇다고 또 너무 각잡아 힘 준 디자인이 아니니 편안해보이면서.
    가방만 덜렁 보고 별로네, 줘도 안 드네 그런 분들 ㅋㅋㅋ
    다양한 착장샷 보고도 그렇다면 뭐.... 네........
    취향문제지요. ㅎㅎㅎ

• 43. 사고싶어요
    '22.11.13 5:52 PM (118.34.xxx.85)

르메르 스타일 자체가 좋아요 갖고있는건 없고 ㅎㅎ 블라우스나 코트~~ 다 특유의 시크가 있어요
    범백 유행한지 한참되서 지금사면 늦은건데 걍 스테디된거죠 스타일도 그렇지만 어깨아파 무거운거 못드는 사람은 넘 좋을거 같아요

• 44. .....
    '22.11.13 9:25 PM (119.71.xxx.84) - 삭제된댓글

댓글들 보니 진짜 더 광고같은데요 요즘 광고 어설프게 안하죠 커뮤니티 밀착형 광고 많이들해요. 명품도 마찬가지예요. 속지마세요.

• 45. @@
    '22.11.14 10:19 AM (175.223.xxx.4)

저도 몇년 쳐다만 보다가 요근래 가격이 좋아져서 , 환률은 그닥이지만 -;; 눈에 들오기 시작이요 ㅎㅎ
    봇짐가방 딱이죠 ㅎㅎㅎ
    임영웅이는 큰거 메던데 , 키가 커서 그런가 괜츈
    남녀노소 다 괜찮죠? 저 77사이즈 덩치인데 원글님 사이즈 뭐 하셨어요? 나이드니 가벼운게 최고라 @@ 스몰하까 미디엄하까 고민중입니다 @@ , 기다리면 딜가격 나오긋죠 ㅎㅎ