82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리가 넘늦어지는데 불안하네요ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,705
월요일에 병원가보긴 할건데

생리주기가 25 27 28 이런식인데 제일 늦었을때가 32일주기에요

이번에 오늘까지 안하면 34일짼데 ..

저번달 생리주기때 남친이랑 했거든요

제 생리주기가 불규칙한편이긴 한데 그래도 생리중이니까

하는 마음에 제대로 protect를 하지못하긴했어요

저나 남친이나 나이가 어느정도 나이가 있는편인데

이게 두어번 그랬다고 이럴일인가 싶기도 하고

저도 이런쪽으로는 너무몰라서ㅜ

이곳에 익명으로 용기내어 여쭤봅니다

산부인과에서 먹는낙태약을 처방해주기도 하나요?

임테기도 샀는데

생리주기 3~4일전에는 하지말라해서

이걸 어떻게 써야하나 난감하고

일단 낼병원에 가긴할거지만

넘마음이 좀그래서

이곳에 다른분들께 좀 여쭤봅니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키트
    '22.11.13 9:11 AM (218.53.xxx.110)

키트 사서 오늘 미리 해보세요

• 2. ..
    '22.11.13 9:12 AM (218.50.xxx.219)

임테기야 또 사면 되고 오늘은 병원에 가기도 틀렸으니
    내일 아침 첫소변으로 테스트 해보세요.
    생리주기 3~4일전에는 하지말라는 말은
    누가 무슨 근거로 하는지..

• 3. 걱정
    '22.11.13 9:14 AM (116.47.xxx.129)

아이고 이럴 때 엄청 걱정되지요ㅠ
    일단 먹는 낙태약이라는건 없고요;;먹는 피임약은 복용 시기가 늦었고 오늘 할 수 있는 최선의 방밥은 임테기 사서 확인하는건데요. 아침 첫 소변으로 하는게 젤 정확하다고 해요.
    아무쪼록 걱정 없는 쪽으로 결과 나오길 바랄게요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:14 AM (49.163.xxx.229)

생리예정일 4~5일 이전 진단가능 이라고 적혀있네요 잘못봤어요 지금해봐도 되는걸까요?

• 5. 네네
    '22.11.13 9:17 AM (116.47.xxx.129)

그런데 혹여 임신이라도 워낙 주수가 이른 시기라 임테기 확인이 확실하지 않을 가능성도 있어요.
    일단 해보시고 내일 병원 가보시는 게 제일 정확할 것 같습니다

• 6. ewr
    '22.11.13 9:19 AM (1.218.xxx.79)

생리중에는 임신안되는거 아닌가요

• 7. ..
    '22.11.13 9:25 AM (218.50.xxx.219)

ㄴ 이론적으론 생리중에는 임신이 안되는데
    실제로 보면 생리와 상관없이 의도치 않은 임신이 되었다는 예를 간간히 봐요.
    생명의 신비죠.
    가임기 여성은 1년 365일이 가임일이라 봐야해요.

• 8. 좀더정확히
    '22.11.13 9:33 AM (175.208.xxx.235)

생리예졍일 3~4일전에 관계를 했고 생리주기를 30일이해도 예정일 4일 지났다는 얘기인거죠?
    임신을 했다하더라도 아직은 임테기가 반응 안할 확률이 높습니다.
    예정일에서 일주일 이상 지나야 두줄 나와요.
    그리고 생리 예정일 3~4일 전에 관계를 했다면 임신 안됐을 확률이 높을거 같네요.
    콘돔을 사용하시는게 가장 안전합니다.

• 9. 저번달
    '22.11.13 9:41 AM (180.68.xxx.158)

생리주기에 한거면
    한달이상 경과한거고
    임테기 반응 나와요.
    걱정하느니 얼렁 테스트 해보세요.
    요즘은 편의점에서도 파는것 같던데요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:44 AM (49.163.xxx.229)

전달 생리때 관계를 했다는거고 그때 콘돔 사용하지않았고 생리주기가 불규칙한편이고 현재 생리예정일 가장 늦었을때보다 2일 이상 경과되었는데도 하지않고있다..가 내용입니다
    임테기는 생리예정일 4~5일 이전 진단가능이라 써있어서 해도되는지 잘몰라서 이곳에 여쭤봤습니다..

• 11. ...
    '22.11.13 9:57 AM (58.182.xxx.106)

가장빠른건 병원가서 피검사 하셔야 해요.
    그래서 약 처방이 가능해요.
    내일 당장 병원가서 확인하세요!

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.13 10:08 AM (49.163.xxx.229)

피검사받으면 어떤약을 먹나요!?
    아아ㅜ

• 13. ..
    '22.11.13 10:15 AM (58.182.xxx.106)

약복용유산이요. 검색해보니 미푸진 이라네요.
    생리 안하면...시기가.. 임테기 안나와요.
    피검사 하고 의사랑 상담하세요.

• 14. Aaa
    '22.11.13 10:21 AM (112.169.xxx.184) - 삭제된댓글

요새 테스터기는 성관계후 일주일만 지나도 테스트기에 나와요. 저도 애기 갖고 일주일만에 테스터기 검사에 희미하게 두줄 뜨고 다음날 아침에 완벽하게 두줄 떴어요. 다음생리 전이라도 상관없으니 해보세요.

• 15. Aaa
    '22.11.13 10:24 AM (112.169.xxx.184) - 삭제된댓글

불안하시면 약국가서 얼리테스터 두세개 종류별로 사셔서 다해보세요. 저도 여러개 해서 확인했어요.

• 16. oooo
    '22.11.13 11:41 AM (61.82.xxx.146)

미프진
    우리나라에서 불법이지 않나요?
    불법비밀유통되는거 가짜약 엄청 많잖아요

우리들의블루스에서 나온 고딩임신 에피에도 나오죠

• 17. 연세도
    '22.11.13 2:55 PM (117.111.xxx.86)

있으신 분들이 생리증 관계에...
    피임상식도 너무 없고...