82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐, 황교익 대순진리회 였어요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,704

이재명 대순진리회 황교익 커넥션의혹 이후에 ,
황교익 티비 유투브 컨텐츠 전부 삭제하고 잠수탔다네요.

82쿡에서도 대순진리회에서 이재명 지지가 있었을까요?

“대순진리회에서 이재명 선거 잘 도와 달라”

https://n.news.naver.com/article/005/0001565801?sid=102

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.13 9:13 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

한바탕 휩쓸고 간건데?? 댓글금지요!!!

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:14 AM (223.62.xxx.107)

예전 지인의 지인이 대순진리회에 재산 다 갖다바쳐서 뭐 높은자리 갔다 들었네요

재산 엄청 많았는데 아깝게 ㅉㅉ

• 3. ..
    '22.11.13 9:14 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

소오름!!! 신천지 신도들이 윤석열 지지한다던데
    개타령원글씨. 알고있었어요???

• 4.
    '22.11.13 9:15 AM (180.70.xxx.241)

한바탕 휩쓸고 간거면 황교익이 대순진리회가 아닌게 되나요?
    불리하니 꼭 저러네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:15 AM (223.62.xxx.107)

그렇게 무속으로 공격하더니, 정작 자기네들이 대순진리회 의혹이라니

• 6.
    '22.11.13 9:16 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

불리해서 사골처럼 울궈먹는게 굥지지자들 아닌가???
    ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 신천지?
    '22.11.13 9:16 AM (14.49.xxx.90)

신천지 간부 탈퇴자, "윤석열 위해 당원 가입하라 지시" 폭로

https://m.nocutnews.co.kr/news/amp/5704807
    이런 증거 가지고 오세요

ㅋㅋㅋ 님 좀 생각 해봐요 생각이 되시려나
    검찰이 웃긴게 지금 뭐가 없다는건데요
    김만배가 ㅋㅋㅋㅋ 왜 뜬금없이 저말 해요
    당연히 자기 살기 위해서 하는 소리지

신천지 처럼 내부 고발도 아니고
    김만배는 이재명에게 불리한 소리 해야
    자기 형이 주는 입장 검찰과 이득관계 인데요
    당연 거짓말 하지

김만배랑 이재명은 서로 싸운 사이인거 아시죠?

증거를 가지고 오려면

곽상도 아들 50억
    박영수딸 아파트

윤석열 아버지 집 같은거 없어요?

김만배 남욱 유동규 말 말고

• 8. ..
    '22.11.13 9:17 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

댓글지워요~~

• 9. 도를 아십니까
    '22.11.13 9:17 AM (58.152.xxx.31)

개딸들 개저씨들중에 대순진리회 신도들이 있는거죠? 3만명 신도라던데
    근데 대순진리회 개딸들이 여태껏 이재명비판하는 사람들을 신천지로 몰아간거죠?

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:17 AM (223.62.xxx.107)

여기 82쿡도 대순진리회 신도가 이재명 지지가 많았을거라는 말들이 있던데 진짜일까요?

• 11. 괜츈
    '22.11.13 9:18 AM (118.235.xxx.137)

거니와 ㅅㄹ 의 천공 콜라보

• 12. 개딸알바들
    '22.11.13 9:18 AM (117.111.xxx.22)

이재명이 팩트사살하면 꼭 댓글금지 이러는거 참 이재명스럽네~~~지가 뭔데 댓글금지래^^

• 13. 민주당 신천지
    '22.11.13 9:20 AM (58.152.xxx.31)

민주당 광주선대위 공동선대위원장 '신천지 신도'로 드러나.

더불어민주당 광주광역시당이 내년 대선을 앞두고 공동선거대책위원장으로 선임한 30대 남성이 이단 신천지 신도라는 사실이 드러나 논란이 일고 있다. 해당 인물이 자진 사퇴하겠다는 의사를 밝힌 가운데 민주당 광주시당은 신천지와 관련된 사실을 알면서도 공동선대위원장직을 제안한 것으로 확인돼 부적절한 인선이었다는 비판이 나온다.

• 14. ....
    '22.11.13 9:20 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

여기 대순진리회 신도들 있는 거 같아요
    신천지나 대순진리회나 그게 그거라고 댓글 썼더니
    제게 신천지라며 욕하더라고요

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:22 AM (223.62.xxx.107)

황교익은 황교익 티비 다 삭제한거 보면 뭐가 있는건 맞겠죠?

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:23 AM (223.62.xxx.107)

정치인 대하는게 종교인들 수준이라고 많이 느꼈는데, 대순진리회였음 소름이네요

• 17. ㅎㅎ
    '22.11.13 9:23 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

그랬구나..글쿤요
    신천지라고하면 욕이네요 ㅎ
    부끄러운거 쪽팔려서 욕^^

• 18. 민주당 오살 의식
    '22.11.13 9:23 AM (58.152.xxx.31)

앞서 민주당 선대위 소속 한 관계자는 윤석열 국민의힘 대선후보에 대한 ‘오살(五殺) 의식’과 관련해 SNS에 글을 올렸다가 물의를 빚었다.

해당 관계자는 지난달 13일 가명으로 활동 중인 자신의 페이스북에 “이제부터 오살 의식을 시작하겠다. 윤 쩍벌을 민족의 이름으로 처단한다”며 짚으로 만든 인형에 ‘윤 쩍벌’이라는 얼굴 그림을 붙여놓고 칼과 날붙이로 훼손한 사진을 올렸다.

‘오살’이라는 사형 방식은 과거 반역죄를 지은 죄인에게 행해지던 것으로 죄인의 신체를 다섯 등분시키는 사형 제도로 ‘극형’에 해당한다.

당시 해당 인물의 직책은 민주당 선대위 더밝은미래위원회 대한민국바로세우기위원회 상임위원장이었다.

• 19. 118.235
    '22.11.13 9:25 AM (14.49.xxx.90)

자기들끼리 티카 티가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 정말 웃겨 정말 검찰이
    아무것도 없다는 거 반증

가방회수 이러더가 말바뀌고 박스 회스
    이러더나 이제는 사이비 종교 ㅋㅋㅋ

그런데 팩트
    알려 드리죠

윤석열이 신천지 교주 이만희 압수수색
    거부 실상 거의 풀어 준격

그러니 신천지 신자들은
    윤석열이 고맙지

윤석열, 무속인 조언에 ‘신천지 압수수색’ 거부 의혹…검찰 수사
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1028511.html

• 20. 엥????
    '22.11.13 9:26 AM (119.202.xxx.98)

황교익이 지 유툽채널 다 삭제했다고요????

• 21. ...
    '22.11.13 9:26 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

신천지나 대순진리회나 그게 그거인 사이비 종교 아닌가요?

• 22. ..
    '22.11.13 9:27 AM (223.62.xxx.130)

82에서 비나이나 비나이다 기도올라온거
    어느분이 죽 올려줬어요
    대순진리회 기도의심

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:28 AM (223.62.xxx.107)

헐 82쿡에 비나이다 기도도 올라왔어요??

• 24. ..
    '22.11.13 9:32 AM (49.224.xxx.23) - 삭제된댓글

신천지가 윤석열 지지한게 사실이군요!!!

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:33 AM (223.62.xxx.107)

82쿡 정치글에 유독 말이 거칠고, 욕설에 반말 찍찍이들 많더니 역시…

• 26. ...
    '22.11.13 9:33 AM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

밤 10시에 살 날리는 것도 관련있는 건가요?

• 27. 대순진리회에
    '22.11.13 9:40 AM (106.102.xxx.62)

화천대유 천하동인이란 말이 있다면서요?

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:42 AM (223.62.xxx.107)

윗님 진짜에요?

주역에 있는 말인줄 알았어요
    근데 네이밍이 좀 이상하긴했죠

• 29. ..
    '22.11.13 10:08 AM (223.62.xxx.204)

대순진리회가 도를 아십니까 맞죠???
    무서워요

• 30. ...
    '22.11.13 10:18 AM (14.42.xxx.215)

3만명이란건 성남지부가 3만명이란거예요.
    대순.신천지 다 사이비죠.거기에 하나님의교회?이것도 사이비..
    이 세가지가 길에서 대학캠퍼스에서 엄청나게 포교활동하던데..
    황교익은 이재명이랑 각별해보이긴 했어요.
    떡볶이 먹방부터 관광공사사장 임명까지 하려고 했으니..

• 31.
    '22.11.13 10:29 AM (211.234.xxx.30)

늬들 진짜 급하구나? ㅋ
    아침부터 수고가 많으세요.
    밥은 먹고 하시길 바래요.

• 32. 대순
    '22.11.13 10:35 AM (115.40.xxx.196)

아파트 각집마다 다니며,
    절에서 왔다,
    좋은일좀 하시라고 쌀 한줌 보시하시라고 왔다는 사람들
    대순진리교라고 하더라구요. 끔찍해요.

• 33. 웃기죠
    '22.11.13 10:37 AM (115.40.xxx.196)

그때 쿠팡 화재나고 떡 먹방 화제되고 이재명 욕 바가지로 먹을때도 꿋꿋하게 안 내리던 황교익TV였는데 대순 이재명 관계 드러나니 다 감추고 숨겨버렸어요 ㅎ
    그래도 우리나라 네티즌들이 이재명 관련 방송 다 다운받아 놨다 하던데 늦었죠 ㅎㅎ

• 34. 교이쿠상
    '22.11.13 10:40 AM (115.40.xxx.196)

지깟게 뭔데 이낙연 정치생명을 끊겠다니 이GR...
    지금 생각해보니 대순 뒤에 엎고 큰소리 땅땅 친거 같네요.
    꼴랑 사이비 종교 뒤에 숨어서 저GR들 한거 보면 같잖아요.
    그런 황교익 비위 맞추느랴 경기도관광공사 사장자리 턱턱 내주는 ㅁㅊ 이재명. 대통령 떨어져서 얼마나 다행인지.. 이제명 대통 됐음 사이비 교주가 한자리 했을지도 모르는 일이죠.

• 35. ....
    '22.11.13 10:44 AM (222.110.xxx.124)

개딸들 수준이 저질 그지같더니만

대순진리회였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 뭐래
    '22.11.13 11:46 AM (61.4.xxx.26)

2찍들 난리났네
    지들끼리 그랬대? 하더니 단정을 지어버리네 ㅋㅋㅋㅋ
    정신 좀 차려라 ㅉㅉ

• 37. ...
    '22.11.13 1:41 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

종교 쇼핑하는 대통도 있는데...? 사이비 종교 신xxxx지들끼리 돌리고~쇼를 하네요...?
    개신교 신자 입니다..^^

• 38.
    '22.11.13 4:58 PM (125.185.xxx.9)

223.62구나...으이구 맨날 지들 똥 남한테 묻었다고 타령하니...쯧쯧쯧