82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 도시락 봄동된장국 괜찮겠지요?

수험생모두화이팅 조회수 : 1,700
수능 보는 아들이 학교급식에서 먹은 배추같은 거? 들어있는 된장국 싸달라고 하는데요.
봄동 넣고 끓이면 되겠지요?

또 다른 반찬으로 김치볶음, 팝콘치킨(냉동식품)..좋겠다고..
다들 수능 도시락 반찬 뭐 싸시나요????
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.15 9:08 AM (1.234.xxx.84)

봄동 넣으면 살짝 쓴맛 날지도 몰라요.
    알배추 굵은 놈으로 하나 사셔서 달큰하게 끓여주세요. 울 고삼이는 미역국 먹고 싶으시다네요. ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.15 9:09 AM (175.213.xxx.190)

봄동사왔어요 요즘철에 딱이죠 된장국 소화도 잘 되고 좋아요
    수능대박 화이팅

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.15 9:09 AM (119.69.xxx.105)

원하는거 싸주세요 평소 먹던거요
    된장국 좋죠

• 4. como
    '22.11.15 9:10 AM (182.230.xxx.93)

국물 흘리면. 새면 어떡해요...
    꽉잠거도 새던데요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.15 9:11 AM (175.213.xxx.190)

수능도시락 세번 쌌는데 국물 안새요
    심지어 큰애는 재수때 매일 보온도시락 싸다녔는데 국물 안새요

• 6. 좋아요
    '22.11.15 9:12 AM (218.39.xxx.130)

아이가 좋아는 국이면 더 좋죠..좋은 날 되길 아이에게 축복을 보냅니다.

• 7. 그거
    '22.11.15 9:17 AM (218.147.xxx.180)

알배추도 편하고 무난하게 맛있는데

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.15 9:17 AM (59.18.xxx.154)

된장국이 속이 편해요
    전..새우볶음밥.에..된장국
    반찬은..무말랭이 김치 이렇게 쌀 생각이에요..
    밥맛없어도 볶음밥은 먹을 것 같아서

• 9. 88
    '22.11.15 9:17 AM (211.211.xxx.9)

된장국 좋아요.
    찬은 부드러운 반찬요. 계란말이나 무말랭이 무친거, 불고기, 깻잎절임같은거 싸줬어요.
    바스락거리는 비닐포장말고 종이로 쉽게 까지는 초콜렛 넉넉히 싸주고
    물소화제랑 알러지약 꼭 챙겨주세요..

• 10. ...
    '22.11.15 9:23 AM (14.42.xxx.215)

된장국 좋을거 같아요.
    전 아이가 좋아하는 소고기무국이랑 명란젓.계란말이.진미채 싸주려구요.

• 11. ㄱㄱ
    '22.11.15 9:31 AM (125.177.xxx.232)

저는 볶음밥요.. 반찬 따로 먹고 싶지 않다네요. 그런데까지 신경쓰고 싶지 않대요. ㅜ.ㅜ
    젓가락도 넣지 말래요. 숟가락만 넣고 찐하게 커피 두잔 타서 넣어달래요.

• 12. 오늘
    '22.11.15 9:35 AM (121.182.xxx.161)

내일.도시락 싸서 먹게 하세요ㅡ
    국물이나 밥 한 김 식혀서 닫아야 되구요.
    도시락도 싸는 사람 먹는 사람 다 적응필요해요.

• 13. 슴슴한
    '22.11.15 9:42 AM (121.145.xxx.32)

봄동 된장국 좋죠. 소화도 잘되고..
    소고기무국 자작한 불고기 무나물 계란말이등
    부드럽고 소화잘되는 단백질포함 된걸로 싸줬었어요.
    무엇보다 아이가 원하는 걸로 싸주세요.
    보온통 국물 안샙니다.
    스텐 반찬통이면 통바닥에 핫팩 하나 붙이면
    따뜻하게 유지돼요.(특히 고기류)

• 14. 수험생모두화이팅
    '22.11.15 9:43 AM (125.179.xxx.42)

여러 팁들 알려주시고, 축복해주신 분들 모두 정말 감사해요~~~
    댓글 읽고 있는 중인데 왜 제가 떨리나요ㅜ

• 15. 2년연속 된장국
    '22.11.15 9:49 AM (121.190.xxx.146)

2년 연속 된장국 싸줬어요. 아이가 국 종류 중에는 그게 제일 좋겠다고 해서 싸줬는데 그 다음 해에도 지난 번처럼 싸달라고 하더군요. 조금 식어도 맛이 괜찮기도 하고요....평소 먹어봤던 거면 금상첨화죠.

• 16. ...
    '22.11.15 9:56 AM (121.129.xxx.249)

국을 즐겨먹진 않아서, 아침에만 소고기무국먹이려구요.

도시락은 불고기+계란말이+무생채+김 싸주기로 했어요.

모두 화이팅이에요!!!!!!!

• 17. 진하게 커피
    '22.11.15 9:59 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

노파심에 적어요

진하게 커피... 평소 마시던 아이라면 모르겠는데,,, 커피의 카페인 이뇨 작용이 있어요
    평소보다 진하게 차면,, 시험보다 화장실 가고 싶어질수있어요

평소에 하던대로,,,,,,,,, 특별한것은 제발 하지마세요
    엄마들 편지도 쓰지 말라고 하잖아요 ㅎㅎ

• 18. 추가로
    '22.11.15 10:00 AM (58.148.xxx.122)

저는 제육볶음 싸달래서 싸줬는데
    약간 기름져서인지 배가 살살 아팠대요.
    집에서 하던 거 중에 기름기 없는 거 추천하고요.
    도시락 미리미리 담아 보세요.
    당일날 보온 도시락 안 열리는 애들 있어요.
    수저 없는 애들 꼭 있고요.

• 19. 좋아요
    '22.11.15 10:06 AM (49.175.xxx.11)

봄동된장국 맛있어요. 전 우리애 수능볼때 배추된장국 슴슴하게 끓여 넣고, 볶음김치, 달걀말이, 치킨너겟, 새우소세지 칠리소스 이렇게 싸줬어요. 귤하나랑요.
    수능대박 기원합니다!!!!

• 20. ,,,
    '22.11.15 10:44 AM (211.250.xxx.45)

저는 전날이 제사라 어차피 끓인국이라
    소고기무국
    비엔나
    계란말이
    찹스테이크
    배추김치
    과일조금
    이렇게 싸주려고요

• 21. ..
    '22.11.15 11:16 AM (211.36.xxx.95)

유부초밥
    미소된장국(팽이)
    연어구이
    단무지무침

어제 변경 결정했습니다.