82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북..어떤걸로 사는게 좋을까요

잘될꺼야! 조회수 : 1,592
노트북하고 안친하게된지 15년이 지나서요 ㅡㅡ
요즘 노트북 어떤제품이 좋을까요

휴대도 하고 집에 데스크탑이 없어서 어느정도 기능도
좋아야하거든요

애플이 좋을까요
삼성이나 엘지가 좋은가요?
문서, 인터넷, 영상,편집 등등 할수있으면 되거든요

화면은 어느정도 크기가 좋을까요
조언 좀 부탁드립니다^____^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱ
    '22.11.17 10:39 AM (211.234.xxx.179)

대략적인 비용도 부탁드립니다

• 2. 샐러드
    '22.11.17 10:41 AM (180.224.xxx.53)

LG 그램인가 하는 제품을 많이 쓰더군요.
    저도 고민하다가 딸 사줬는데 기존 노트북처럼
    무겁지도 않고 탭처럼 가지고 다니면서 잘 써요.

• 3. 엘지
    '22.11.17 10:43 AM (61.105.xxx.11)

2주전에 15인치 그램 샀어요
    얼마전 11번가에서
    108 만 까지 특가
    나왔는데 아깝네요
    지금은 가격 많이 올라서ㅜ

• 4. 가격은
    '22.11.17 10:43 AM (211.250.xxx.112)

50만원대부터 200만원대까지 다양해요.
    한성노트북이나 휴렉팩커트 중고로 사면 50만원대로도 원하는 기능 다 쓸수있어요. 크고 무거운게 단점이나 자가용 탄다면 쓸수 있고요.
    빠르고 작고 예쁜걸 원한다면 100만원 넘어가는거 쓰시고요

• 5. 중고는
    '22.11.17 10:44 AM (211.250.xxx.112)

11번가나 rethinkmall에서 구입가능하고요

• 6.
    '22.11.17 10:48 AM (211.114.xxx.77)

엘지 그램 많이 쓰더라구요. 가볍고 이쁘다고. 가격은 좀 비싸대요

• 7. ...
    '22.11.17 11:01 AM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

lg 그램 많이 쓴다고 해요
    저는 노트북은 삼성
    좋았어서 이온2 써요

• 8. ..
    '22.11.17 11:01 AM (14.32.xxx.78)

백화점가셔서 젤 가벼운걸로 사는 것 추천해요 백화점에서 사면 오래 탈이 없어요

• 9. ..
    '22.11.17 11:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 엘지 그램이랑 외모는 비슷한 저렴이 엘지 써요 50만대
    인터넷 문서만 하니까 사양이 필요 없어서...
    지금 7년째 쓰네요

• 10. ㅇㄱ
    '22.11.17 11:28 AM (211.234.xxx.179)

전자랜드 그런데 가도 될까요?
    50만원대도 동영상 보는거나 앱 설치 하는거
    원활하게 가능한가요?

• 11. 하늘에서내리는
    '22.11.17 12:14 PM (122.34.xxx.13)

전자랜드 그런데 가도 좋은데 호객행위가 많아서 불편하실거에요.
    근처 이마트나 백화점이나 하이마트 가서 천천히 보고
    가벼운거 원하신다니 들어서 무게도 좀 보시고 온라인에서 사세요.

쿠팡이나 지마켓 같은데 사도문제없어요.

아마 곧 수능 본 학생들 대상으로 엄청 세일쿠폰 날릴겁니다.
    그러면 오래 기다려야 하니 얼른 결정하세요.

전 엘지그램 추천합니다. (일단 가벼움)

• 12. 얼마 전
    '22.11.17 2:44 PM (175.192.xxx.185)

복학하는 아들 엘지 그램 170만원정도 주고 사줬어요.
    베스트샵에서요.
    가볍고 좋다해요.
    호객행위 없어서 좋더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.17 3:47 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

휴대하시려면 가볍게 나온 걸 쓰셔야죠
    그램을 많이 쓰더군요
    저는 그냥 데스크탑대용으로 집에만 놓고 써서 무게같은 건 상관 안하고 삼성에서 100만원대로 적당한 거 사서 써요

• 14. 초ㅡㅡ
    '22.11.17 4:20 PM (59.14.xxx.42)

LG 그램인가 하는 제품을 많이 쓰더군요.