82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학때 칭구1명이랑 일본여행 가고싶다는데

대학생딸 조회수 : 1,849
보내야할까요?
자유여행이라 걱정되는데
요즘 애들 일본도 많이가나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '22.11.25 9:15 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

지금 일본여행 엄청납니다.

비행기값, 호텔값 너무 뛰었어요.
    일단 돈 계산부터 해보라 하세요.
    기본 2~3배 올랐어요

• 2. ...
    '22.11.25 9:18 AM (211.217.xxx.233)

모국 방문들 하나봐요.

• 3.
    '22.11.25 9:18 AM (39.7.xxx.40)

요즘 애들 일본간다는 글이 많네요 대딩 울애도 보면 중국을 일본보다 더싫어하던데 일본이 많이 호의적으로 변한듯 애들이

• 4. ..
    '22.11.25 9:22 AM (222.117.xxx.67)

일본이 아기자기 볼게 많아요
    편의점만 가도 재밌다하고

• 5. ...
    '22.11.25 9:23 AM (118.235.xxx.156)

가까운 장점은 있지만 울애들은 싫어하던데.
    가고 싶으면 가야죠.
    일본 애들이 비웃든 말든...

• 6. 원글
    '22.11.25 9:27 AM (222.235.xxx.172)

자유여행도 안전할까요?
    여학생 둘이가는거라

• 7. 솔직히
    '22.11.25 9:29 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

일본 자유여행 안전합니다.
    새벽에 제일 하드코어한 유흥가 길거리쪽 돌아보겠다는 마음가짐 아니면 안전해요

• 8. 코로나전
    '22.11.25 9:47 AM (58.148.xxx.110)

딸이 친구랑 일본 여행 다녀왔어요
    안전하대요

• 9. 저두
    '22.11.25 9:56 AM (112.145.xxx.70)

20년전에 친구랑 둘이 자유 갔는데

그 때도 안전했음. 지금은 더 안전함.

일본이라는 것만 빼면요

• 10. ..
    '22.11.25 10:02 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

원글님, 지금 일본 주재원 나와있는데 안전으로 말하자면
    우리나라보다는 조금 더 안전하다 말할수 있어요.
    한밤중에 유흥가 찿아가지 않는한 우리나라와 다를바 없어요.
    왜 조금 더 안전 하냐고 말했냐면, 길거리에 불법 주차된 차도 하나 없고 ,배달 오토바이 같은것도 없어서 거리 시야가 확트여서 교통사고도 우리나라 보다 적다네요.
    저 가끔 한국 들어가서 초등생 아이랑 길 걷다보면 차들이 멈추지도 않고 슝슝 지나가서 아이가 무서워해요.
    일본에선 작은 골목이라도 사람보이면 일단 기계적으로 멈추고 지나갈때 까지 차가 서서 기다리는게 아주 일반적이거든요.

일본 여행을 걱정하는 다른 이유가 있으시면 몰라도 안전만은 우리나라보다 한단계 위에요.

• 11. ...
    '22.11.25 10:10 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

여학생들끼리 일본여행 많이 갑니다
    82에선 뭐라해도 대학생들이나
    중장년이나 노인들 온천여행등 선호도 높은 여행지죠
    비행시간 짧다는 것도 한몫하구요

• 12. ...
    '22.11.25 10:11 AM (42.29.xxx.149)

관광지 방사능 먹거리가 문제죠.

• 13. ...
    '22.11.25 10:18 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

여학생들끼리 일본여행 많이 갑니다
    여기선 뭐라해도 남녀노소에게 선호도 높은 여행지죠
    비행시간 부담스러운 노인들 온천여행도 많이가구요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:27 AM (115.164.xxx.155)

저 동남아사는데 여기 유투브보다보면 광고에 버젓이 후쿠시마농산물 광고해요.
    진짜 소름끼쳐요. 우리나라 국민만큼 일본 방사능에대해 인식하지 못하고 무지한 나라라그런가봐요.
    아이들이 요즘 일본여행들 많이간다고 휩쓸려 그런가봅니다.
    일본은 관광객상대로 대놓고 후쿠시마산 농산물공급하겠다는데 그런건 좀 알고 가라고 하세요.

• 15. 너무
    '22.11.25 10:32 AM (124.54.xxx.37)

많이 가서 비행기티켓 구하기가 힘들다네요

• 16. 어휴
    '22.11.25 10:33 AM (117.111.xxx.246)

인슷타보면 너나할것없이
    일본 가느라 난리들
    그간 어찌 참았는지
    이러니 쪽발이들이 우습게 보죠ㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:44 AM (175.193.xxx.114)

우리나라 사람들 일본 진짜 좋아하는듯....
    이러니 뭐가 안먹히지

• 18. 당연히
    '22.11.25 10:54 AM (119.207.xxx.221) - 삭제된댓글

중국에서 우리나라 여행많이오고
    우리는 일본으로 여행많이 가고
    일본은 미국이나 그런나라로 여행가고
    뭐 그런거지요
    나보다 좋은거에 동경하잖아요

• 19. 나야나
    '22.11.25 11:49 AM (182.226.xxx.161)

여기에 일본여행 이야기 했다가는 역사의식 없는 사람이 됩니다.

• 20. 이 글로벌
    '22.11.25 4:03 PM (41.73.xxx.69)

시대에 골때리는거죠 . 포커 페이스가 왜 필요한가요 ?
    이웃이라 어쩔 수 없이 함께 잘 나아가야하는 사이인데
    국제화 된 시기에 무슨…
    많은 일본인들도 한국 좋아하고 여행 옵니다
    관광경제 우리도 이제 다 살려야죠 가뜩이나 중국인이 안와 심각한데
    일본인도 못오게 하려고요 ? 무슨 짓이예요 도대체 이게 ..?